Bizcocho marmolado en freidora de aire
Este bizcocho marmolado en freidora de aire es un fijo en casa, por lo sencillo de hacer que es y lo rico que está. La utilización de un molde corona te garantiza una buena cocción en la freidora de aire que uses, porque evita el problema que tienen a veces los bizcochos hechos en estos aparatos y con moldes cuadrados o redondos: no se termina de hacer por el centro.
Receta del bizcocho marmolado en freidora de aire
personas
Necesitarás
- 1 molde corona que entre en tu freidora
Ingredientes
- 3huevos
- 150gde azúcar
- 125gde yogur natural
- 100gde aceite de oliva virgen extra
- 200gde harina
- 12gde levadura de repostería
- 1cucharadade extracto de vainilla
- 2cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadasde leche(la que tengas)
- 1cucharadade azúcar para adornar
Preparación
- Engrasa el molde con mantequilla o con un aerosol desmoldante.
- Pon en un cuenco los huevos y el azúcar y bátelos durante 5 minutos, con la batidora de varillas.
- Sin dejar de batir, añade el yogur y bate durante unos segundos.
- Incorpora el aceite de la misma manera y vuelve a batir durante 5 segundos.
- Añade la harina tamizada junto con la levadura. Bate sólo 1 minuto. Termina de integrar la masa con una espátula.
- Separa la mitad de la masa en otro cuenco, añade 2 cucharadas de cacao en polvo con la ayuda de un colador, para que no te quede ningún grumo de cacao, y removiendo con una espátula. A esta mezcla, la que lleva cacao, añádele 2 cucharadas de leche y remueve.
- Añade la extracto de vainilla a la otra mitad de la masa.
- Vierte las dos masas a la vez en el molde entremezclándolas. Mete un palillo de brocheta hasta que toque el fondo y ve haciendo eses por toda la masa. Pon la cucharada de azúcar por encima.
- Programa 25 minutos a 165ºC. Termina con 3 minutos más a 160ºC. El tiempo depende del material de tu molde, así que tendrás que hacer tus pruebas.
- Sácalo y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.
Consejos
- Mi molde corona es de 20 cm de diámetro y entra perfectamente en la cesta de mi Cosori de 5,5 l. Lo compré aquí.
- Este bizcocho te aguanta bien de un día para otro. Para conservarlo, envuélvelo, cuando esté frío, con cuidado en plástico transparente. Al día siguiente lo desenvuelves y le pones el azúcar glas con la ayuda de un colador para que le dé ese aspecto de recién hecho.
Puedes comprar la freidora de aire con descuento a través de este enlace. Si tienes dudas sobre que tamaño te hace falta para tu casa lee esta entrada que escribí hace poco.
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