Estos pimientos de tres colores rellenos son una de las recetas favoritas de mi marido. Le encantan las tres cosas: los pimientos, los colores y los rellenos, éste o alguno parecido, en función de los ingredientes que tenga en el frigo. Su realización es muy sencilla, y más ahora, que los hago en freidora de aire. Si no tienes, puedes terminarla en el horno.
Receta de los pimientos de tres colores rellenos
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Verduras y legumbres
Española
Elaboración20 minutosmin
Cocinado15 minutosmin
Tiempo total35 minutosmin
4personas
Ingredientes
6pimientos
2puerros
1cebolla
2cucharadasde aceite de oliva virgen extra
400gde lomo de cerdo
Sal
Pimienta
200gde champiñones
2cucharadasde tomate frito
65gde brandi
200gde nata líquida para cocinar
Queso para gratinar al gusto
Preparación
Córtale a cada pimiento el extremo del tallo, que te servirá a modo de tapa. Limpia de semillas el interior.
Lava los puerros y córtalos en rodajas finas. Pela la cebolla y pícala.
Pon el aceite en una sartén al fuego y pocha los puerros y la cebolla.
Trocea la carne en dados pequeños, salpimiéntala y añádela a la sartén. Deja cinco minutos al fuego y ve dándole vueltas.
Limpia los champiñones y trocéalos. Agrégalos a la sartén y deja que se hagan durante un par de minutos.
Añade el tomate frito y el brandi. Deja un par de minutos al fuego.
Incorpora la nata. Deja hervir hasta que la nata espese ligeramente.
Cuece durante 3 minutos más a fuego medio. Prueba y comprueba que está a tu gusto
Reparte el relleno en el interior de los pimientos y colócalos en la freidora de aire —entran unos 3—. Mete también las tapas, al lado de los pimientos. Programa 12 minutos a 180ºC.
Pasado ese tiempo comprueba si están a tu gusto —a mi marido le gustan con cierta firmeza—. Saca la cesta, añade el queso rallado, vuelve a meterlos y programa 3 minutos más a 200ºC.
Sirve inmediatamente y ¡disfruta!
Consejos
Si no tienes freidora de aire, puedes ponerlos en una bandeja apta para horno y hornearlos a la misma temperatura pero dejándolos unos 5 minutos más.
Congelan bien. Aunque sueltan un poco de agua, si los resucitas en la freidora de aire, quedan muy ricos.
Usa un buen queso para gratinar, es importante por el sabor que le da.
Si no tienes cerdo, puedes hacerlos con pollo o, si lo prefieres, con pescado, con gambas y rape o con merluza: están deliciosos en cualquier caso.
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