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Pastelitos de espárragos

Deliciosos pastelitos de espárragos que otras muchas veces repito con otras verduras que tengo en el frigo —están muy ricos con unos corazones de alcachofas—. Yo los horneo en unas flaneras y luego los cambio a unos moldes preciosos que tengo de Le Creuset.
Pastelitos de espárragos

Receta de los pastelitos de espárragos

3,80 de 10 votos
Verduras y legumbres
Española
Elaboración18 minutos
Cocinado22 minutos
Tiempo total40 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina normal
  • 300 g de leche
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Queso para rallar

Preparación

  • Limpia los espárragos y quítales la parte dura, que es la más fibrosa. Reserva las puntas y corta el tallo en pequeñas rodajitas.
  • Pon a hervir agua en un cazo, con una pizca de sal. Hierve las yemas de los espárragos durante 4 minutos. Pásalas a un cuenco con agua muy fría para que conserven un bonito color. Escúrrelas y reserva.
  • Pela la cebolla y pícala. Pon en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y ponla al fuego. Cuando esté caliente, pocha la cebolla. Añade a continuación los tallos de los espárragos y 4 cucharadas de agua de la cocción de las yemas de los espárragos, pon una tapadera y deja cocer unos 8 minutos. Retira la tapa y deja que se evapore el líquido.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Funde la mantequilla en un cazo, añade la harina y remueve durante 1 minuto. Vierte la leche templada poco a poco y remueve con unas varillas hasta que espese. Salpimienta.
  • Agrega el sofrito de la cebolla y los tallos de los espárragos. Bate los huevos, añádelos también y mezcla bien.
  • Engrasa 4 flaneras con mantequilla. Espolvórealas con pan rallado para que se desmolden bien. Vierte la masa y hornea unos 22 minutos a 200ºC. Sirve con las yemas de espárrago coronando los pastelitos salados.

Consejos

  • Estos pastelitos se pueden tomar fríos, pero yo los prefiero templados. Por dentro es bastante jugoso, con lo que si lo haces con antelación, te permite calentarlo unos segundos en el microondas y no pierde mucho.
  • También funciona bien si los haces en freidora de aire, unos 20 minutos a 200ºC, aunque depende del molde donde los hagas. Recuerda que puedes usar en freidora de aire cualquier molde que te valga para horno.

Su

Publicado por Su, el 16 de abril de 2023. Esta entrada está guardada en: Verduras y legumbres.

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