Bizcocho rápido de melocotón para Thermomix
Puedo decir, sin equivocarme, que este bizcocho de melocotón lo tiene todo. Se tarda menos de un minuto en preparar la masa, es esponjoso, jugoso, aguanta bien sin resecarse, sale tal cual ves en la foto, y es para menos que principiantes, ya que los ingredientes van todos mezclados desde un principio, crece con ganas y no tiene ningún cuidado especial. Es el típico bizcocho de yogur que utiliza como medida el propio envase, así que recordad que las medidas se toman de un vasito de yogur de los de 125g.
Bizcocho rápido de melocotón
Ingredientes
- 3vasitosde harina
- 1½vasitode azúcar
- 1vasitode aceite de oliva virgen extra, de una variedad de sabor suave
- 1vasitode yogur natural o de macedonia
- 3huevos medianos
- ½paquetepaquete de levadura Royal —8 gr—
- 4mitades de melocotón en almíbar
- La ralladura de un limón
Preparación
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Poner todos los ingredientes en el vaso. Cerrar y programar 15 segundos a velocidad 5.
- Engrasar el molde con un poco de mantequilla y verter en el la mezcla.
- Hornear 35 minutos a 180º, y otros 10-15 minutos más a 160º.
- Sacar del horno y dejar que se temple.
- Desmoldar y adornar con azúcar glas, echándola con un colador, no directamente del bote, no seamos chapas.
Consejos y preguntas
- ¿Cuando mide el molde en el que lo has horneado?
Es de 20 cm. Utilizo éste porque los bizcochos me gustan altos, pero en un molde de 24 cm también queda bien, o en uno rectangular, tipo plum cake.
- Me ha quedado como sin hacer por dentro. ¿Qué ha pasado?
Depende de cada horno, pero con el tiempo que te indico es suficiente para que quede hecho. Al llevar fruta es un bizcocho que queda húmedo y jugoso, no es que esté sin hacer. - Tú has utilizado melocotón en almíbar. ¿Puedo ponerle melocotón natural?
Pues claro, pero yo lo he hecho así porque te va a solucionar tanto que lo vas a querer hacer todo el año, no sólo en la temporada de esta fruta. Si el melocotón natural no es muy dulce, deberás añadir un poco de azúcar más a la mezcla.
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