No hay que tener “maña” para esta receta. Sale tal cual.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Jo! Que maravilla Su! No dejas de sorprenderme, me tienes alucinada!
Benditos petichues, porque estos son de los que no engordan nada de nada, anda di que NO, que solo alimentan el espíriru y engordan el alma. DIVINOS ;)
Muchas gracias por la receta. Como dicen por aquí, lo que parecía complicado ya vemos que no lo es. Vamos, que lo voy a probar fijo. Te pongo un enlace a mi blog porque aparte de las recetas en sí, me gusta mucho cómo lo explicas y las fotos. Un saludo!www.CocinaParaEmancipados.com
El único inconveniente de la pasta choux es que se te agota el brazo de tanto batir la pasta, pero la verdad es que vale la pena. Rellena de lo que más te guste y hala, a comer! Para darme le gusto el dia de mi cumpleaños, me regalé una plata llena de profiteroles (hecha por mí, claro)!Felicidades también al fotógrafo, que ha logrado hacerla casi real! Un abrazo
El pan, el hojaldre, el croissan, magdalenas, bizcochos, masa quebrada… seguro, seguro que si se hace un estudio nos dirá que ha habido una bajada en la compra de estos productos. En mi casa tengo los datos: ha bajado a 0.besos
En casa este era un postre de muchos fines de semana, y ahora hace mucho que no los hacemos, así que viendo lo maravillosos que te han salido… nos dan ganas de hacerlos y probarlos… ¡o irnos a Guadalajara!, je,je,je.Dulces besotes,Ana y Víctor.
Hola SuLo de tus fotos me tiene más que alucinada, es que parece que los puedo oler y todo. Me encanta ésta receta y las suelo preparar rellenas de crema pastelera y con chocolate caliente por encima. Por cierto, al final abrí el blog, y te invito a que pases cuando quieras, la verdad es que fuíste de mucha ayuda. Grácias por animarme.
Pero qué buenisisisisísimos!! Y el aspecto, profesional total!Lástima que me haya puesto ya con la operación bikini… Tendrán que esperar.Muy rica la opción “tradicional” con nata, pero ¿alguna alternativa modernota?Besotes.
Qué preciosidad de foto, qué delicia de dulce, nosotros hace muuuuucho que no compramos la pasta choux, vamos que ni lo recordamos. Realmente es como dices, una de las elaboraciones más sencillas, más fácil que un bizcocho, siempre salen bien y además tienen un sabor exquisito, lo que ya no encontrábamos en la comprada ¡cosa más sosa!Un besazo familia!!
Estoy vivita y coleando!Me voy dos días y tu cocina arde de venga cocina que cocinarás! lo que me costará ponerme al día…Las recetas increibles, las fotos de arte… lástima de las visititas insidiosas.Un besazo peazo familia!
Es cierto la pasta choux es facil y versatil, hace poco las rellene saladas para el cumpleaños de mi esposo.Con natas deven ser muy ricas
Choux, choux, Avecrem… huy, no, perdón…Vosotros, como siempre, con lecciones magistrales de cocina y fotografía. Vaya par de dos.
Hola admiro tu blog y la forma como haces que las cosas sean tan simples, la receta que te agradecere eternamente es la del pan milagro, porque realmente es un milagro, las lionesas como aquí las llaman tienen una pinta estupenda y eso que no me entusiasman pero a mi familia sí, así que intentare hacerlas solo quiero que me aclares la tª del horno y si se ponen las dos placas o solo calor abajo?Gracias por tu dedicación y por enseñarnos tanto. besos desde Valencia, Silvia.
Tengo muchísimas ganas de preparar la Saint Honore… y viendo que con la thermo sale bien solo tengo que encontrar en hueco. Las fotos como siempre maravillosas.Un beso gordoRo
Me encanta la pasta choux en todas sus formas, rellenos, dulce, salada, en fin creo que es la masa que más variantes he probado y exceptuando alguna, me gustan casi todas. A la versión salada me gusta aderezarla con especias y algún que otro ingrediente, quedan muy sútil.Un besote.
Una receta exquisita como siempre. La foto preciosa.Un abrazo!
SandeeA : tienes razón , yo con paté no la he probado, cachis habrá que remediarlo… muac Iscariote : es que para mi algo reciente en pasteleria me pierde, ya lo que queda para el día siguiente si queda, como que me lo como, pero no apasionada, asi que el poder hacerlo en casa es un punto!! Laura. : pues nada, a ver si este fn de semana te animas y dejas en casa muertos a todos…bueno ya me entiendes… Pecas : tas tardando!!muac vecina… Silvia : proximamente!! muac Pedro : como ves los bocaditos rellenos de una crema hecha con tu arroz con leche!! Rosa : bien buenos ¡¿verdad? y bien fáciles… concha : mira a ver si estas proporciones te gustan y se adaptan bien a ti, yo he probado muchassss recetasssssss, y esta es la que mas me gusta cristina : que les den a los tipazos, totallllll!! Natalia – Eva – César : que tal familia??? a ver si me paso por tu blog y veo alguna foto de la nena, que tiene que estar mayorcisisima marilu perez :te advierto que no hice ná, se hacen casi solos…muac Margarida : ni un gramo, te puedes comer 6 que nada…!! Sara : voy a verte ya pispo… Margarida : tienes razón yo me ayudo de la th y si estoy en Cuenca que no la tengo alli sispongo de unas varillas electricas que me ayudan… somaral : es fenomenal ese asunto, fenomenal!! Caminarsingluten : a ver si lo pruebo con vuestra harina y os cuento como me quedan!! Elvira : es que si el fotógrafo no me las hace así sabe que no come. ja ja Tata. : me queda aun una presentación tradicional, luego iremos a la innovación,¿me esperas? VelSid : si como se come en tu casa…muac familia La Quinta de Luculus : me alegro verte de nuevo despues de esas pedazo vacances!!! Sylvia : voya a ver si veo tu relleno…siempre bienvenida! Inmaculada (Adi) : ja ja, choux choux avecrem, ja ja Silvia: y ati por ponerme un comentario y animarme en este fregao que nos hemos metido!! la temperatura 180º calor arriba y abajo y yo horneo primer una y luego otra Rosa Ardá : pues hala en una de estas que sales de una guardia, arreas y nos sorprendes con la sant honoré!! Muac TROTAMUNDOS : Ideal tu sugerencia, mil gracias illetapitita : muchas gracias, siempre es un placer verte en esta cocina
Unos bocados deliciosos, Su. La pasta choux es muy versátil.Un beso.
Hola! me gusto mucho tu pasta choux y ademas si no es una cuestion de “buena mano” mucho mejor.Siendo una amante de lo salado ya me estoy preguntando qué le puedo poner adentro: tengo unas marinada de berenjenas, podria funcionar?besos y lindo fin de semana a vos y a tu familia.an
Maravillosos los choux, y la foto no digamos, Su. un oscar a cada uno os debían dar.
Hola Su, Gràcias por tus recetas, anteriormente probé la bica i ahora estas lionesas (por cierto, estupendas).Con tantos detalles como pones, imposible equivocarse. Por cierto has probado de congelarlas enteras?Gràcias
Ya me estoy llevando algunas para tomar un cafe en mi ocina, si quieres te espero. Besos
Buaaaaaaaa…. ahora sí que voy a llorar…Mañana mismo me hago unos… : ( a ver si consigo empezar la dieta uno de estos dias…jejejejebesos
Hola Su!!Es la primera vez q dejo un comentario en tu blog, xq visitas hago miles.. pero animarme a comentar me cuesta mas..Pero es q hoy acabo de hacer tus bocaditos para celebrar el 30 aniversario de boda de mis padres y queria darte las gracias por proporcionarme ratos tan divertidos en la cocina.. Me he animado con la pasta choux gracias a ti!!Y han quedado de escandalo.. Hoy me coronan reina de la casa seguro!! jejejeUn saludo y un beso desde ZaragozaInma
Inma: no se si lo vas a leer, pero estas cosas son las que me animan a seguir.Mil graciasUn abrazo
¡Hola Su!Te dejé antes un comentario sobre un blog que no es del todo legal.Aquí tienes otra receta tuya. La foto, parece ser, que no le gustó la tuya, cosa que hizo para despistar,porque la tuya está de primera.http://recetasmanchegasconcha.blogspot.com/2009/04/bocaditos-de-nata.htmlEstá todo escrito tal cual lo tienes tú, hasta con tu misma introducción.
¡Hola Su!, he probado con la pasta choux tuya y estoy encantada, era una pasta que me seducía mucho pero pensaba que era súper complicado que se quedara hueca y ¡hete ahí, están huecos y deliciosos! Yo los he rellenado con nata y con tu crema pastelera (exquisita hice Miguelitos y un éxito) con chocolate por encima tipo profiteroles. También están de rechupete con paté de salmón. ¿Hay algo que hagas que esté malo?
Un beso
hola,me encanta tu página y la suelo ojear asiduamente. el otro dia me dispuse a hacer la pasta choux y en lugar de agua y leche utilicé solo leche. la verdad que en el horno subieron mucho pero luego al sacarlas se quedaron muy aplastadas, ¿ qué pudo haber pasado?
Buenas, me preguntaba si podias poner unas fotos, por ejemplo una de cuando en la bandeja del horno hechas desde la manga pastelera la masa, para ver como son de altos,de grandes y la forma que se queda antes de meterlo al horno, nose si me explico, y otra foto de la boquilla y la manga pastelera. me harias un gran favor y me ayudarias a que me salgan bien. muchas gracias. me encanta esta receta. Muchas gracias por compartirla con nosotros.
Gracias Su, por tu blog, tus recetas, tus fotos y tu inmensa generosidad al compartirlo todo con nosotros. El pasado domingo hice esta receta y fue la primera vez que mi madre pudo comer un postre con toda la tranquilidad del mundo (es diabética), así que te lo agradezco el doble. Un beso enorme para toda la familia desde Zaragoza.
hola me llamo ines y a mi tambien me gusta investigar para ver como salen mejor las recetas de “postres” pero tengo una queja : que en el 90% de las recetas no ponen los grados del horno, si hay que ponerlo arriba , abajo, en medio, solo el grill, si hay que esperar un ratito antes de sacarlo del horno para que no baje,… aúnque parezca que uno lo sabe no lo sabe y es muy IMPORTANTE saber todo esto para que salga bien y me da mucha rabia que no lo pongan, bueno esta es mi queja y hago un llamamiento a las personas que tienen pags webs que lo pongan porfavor por que nos ayudará mucho a los novatos, principiantes , profesionales en fin a todos, muchas gracias.
Hola Su, vuelvo a ser yo, es que mañana hemos de ir a comer a casa de unos amigos y queria llevarle un Saint Honoré, però no lo he querido hacer porque no me fio de hacerlo por primera vez y ya presentarlo en sociedad. Miré varias recetas que me parecieron válidas pero no veo ninguna de tuya de este pastel. Como la pasta Xoux me sale bien me llevaré solo los buñuelos de nata. Me hace ilusion algun dia hacerla, porqué no me das una mano? Un fuerte abrazo
La tengo yo pendiente de hacer, en cuanto pueda…
Pasadlo bien!
Hola, su. Tengo dudas en las cantidades líquidas. Para el agua lo mides en ml. y para la leche en gramos.
Disculpa, todo en gramos.
Gracias por tu saber hacer,Su.No ha habido receta tuya que haya hecho y que no haya sido un éxito.En casa también te dan las gracias, ja,ja,ja…
Hola Su! primero felicitarte como siempre por tus recetas y a Mac por las fotos estupendas.
He hecho estos bocaditos de nata y he tenido un pequeño problema con el resultado. Verás, he seguido tus indicaciones al pie de la letra y la verdad es que estaban muy ricos, pero el aspecto y textura no era exactamente como los de tus fotos ni como los comprados, pues eran un poco más bollo, no se si me explico, no eran tan secos y huecos, sino más bien como un bollito que además se “desinflaba” un poco al enfriar. ¿mucha mantequilla? desde luego todas las cantidades fueron las que tu dabas. A ver si me puedes ayudar porque me gustaría volver a probar. Un beso grande!!
Laura, la receta sale tal cual la ves. No se que ha podido pasar porque la que yo utilizo tiene el suficiente cuerpo como para que no se desinfle. Me parece como si le pusieras un poquitin mas de líquidos de los que lleva. Funciona bien tu báscula? A ver que puede ser porque de verdad salen clavados.
No te desanimes eh?
Pues la verdad es que la báscula me da un poco de mala espina porque lo peso con la tx31 y creo que muy muy exacta no es, o al menos es la impresión que me da. Creo que compraré una báscula de cocina y a ver si me salen.¿tu tienes báscula de esas pequeñas? ¿cuál me recomiendas? Un beso guapetona y gracias!
Pues yo compré una en el alcampo, y no sabes lo que la utilizo
yo utilizo la bascula casi todos los dias,
es de pared plegable,siempre la tengo a mano, no tengo que andar sacandola , es muy comoda
Hola guapa un truco para cortar los bollitos…Con una tijerita pequeña…Yo los hago mucho con relleno salado.Meto el relleno en una bolsita limpia de las de congelar,le hago un agujerito, y se rellenan muy muy facil.Mi marido cuando”trabajaba” en su cumpleaños se llevaba una bandeja de estos bollitos y los compañeros “arrasaban”.Animo a todo el mundo a que pruebe a hacerlos.Por cierto,fantasticas tus recetas,seguiremos en contacto,un abrazo.
hola,esta tarde voy a hacer los bocaditos,pero una pregunta ¿a que temperatura el horno?.Gracias
Punto 1 de la entrada
perdona ya he visto que es a 180,ya te contare.Gracias
la primera hornada un poco pequeños,por lo demás perfectos.En la segunda he echado un poco mas ,a ver que tal
segunda hornada PERFECTA ,estan buenissssimos.
MUCHAS GRACIAS
Hola aunque no te haya mandado ningún comentario hasta ahora ha sido por pereza porque me encanta tu bloc y me entro muchísimas veces y quiero decirte que me encanta y sobre todo tus recetas con video muchas gracias por estar ahí juana de arco
Pues yo te lo agradezco, mucho.
Hola me gustaría que pusieras en tus recetas la que clase de harina utilizar si es de repostería o de fuerza o de otra clase muchas gracias por este bloc tan estupendo que me tiene enganchada y evadirme de los problemas unos ratitos y me hace entrar en la cocina haber si me sale bien esta receta o la otra Juana de arco
Cuando dijiste que estabas dispuesta a que nos saltáramos todas las dietas de la operación bikini lo dijiste en serio, jajajajaja.
Que pinta por Dios!!!! pues nada otra receta para la colección.
Ayyyyyy! su!!!pecadora… incitadora de altas pasiones culinarias….. puse la mitad de ingredientes y aun asi han salido un monton… y ? quien se ha comido mas de la mitad? premiooooooo! yo. pa morir!
Perdona mi ignorancia pero hay que esperar que se enfríe la masa para añadir los huevos? No se me cuajarán? Un abrazo.
Si los echas uno a uno y vas incorporando rapidamente fuera del fuego no se cuajan
Woowww!!! Es el postre favorito del marío!!! Se los tengo que hacer si o su! Que ademas no tenemos aqui la confiteria mallorca, los que hasta hoy le chiflaban!;D
Hola que buena pinta tiene,siempre he querido hacerlos y lo veia
complicado.Si pudieras decir que nata de mercadona es .Gracias
Hola su.Tienen una pinta buenísima, pero me lio con las cantidades.
¿como mido los líquidos en gramos?gracias
Lo que pongo en gramos en gramos- que normalmente es casi todo, pero si algo especifico en ml así lo tienes que medir
La he hecho y me quedó perfecta y super fácil de hacer.
Es una receta estupenda! gracias por compartirla
Estoy haciendo tus bocaditos. No tengo manga pastelera así q he puesto la masa como he podido con cucharitas de postre. Tiene una pinta genial! en la siguiente horneada los haré más pequeños porque creo que me han salido para boca de gigante jeje
Gracias por estas recetas tan estupendas!
Su, veo que eres poco amiga del turbo para el horno, ya me explicaste por qué en otra ocasión. Cuando dices en tus entradas horno a 180º,como en este caso ¿Siempre te refieres a calor arriba y abajo?. La verdad es que desde que me aconsejaste, horneo siempre así y obtengo un resultado mucho más natural. Y una segunda pregunta. ¿En qué casos utilizarías tú el turbo? Gracias por todo Su. Te quiero, no sabes cuanto…
Si el horno va bien no hace falta turbo, mejor solo calor arriba y abajo, porque si el turbo no es perfecto no va subir por igual.
Sabes cuando lo pongo? esporadicamente si hago un pescado al horno.
Besosssssssssss mil
Es el dulce favorito de mi suegro y se los he preparado. Le han encantado, pensó que eran los de la pastelería!
Que sepas que da gusto poder elegir una receta que nunca he hecho y saber que va a salir bien a la primera. Webos fritos=éxito asegurado.
Gracias :)