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Bocaditos de nata

Tu puedes hacer la pasta choux más maravillosa que hayas probado nunca.

Bocaditos de nata

Ingredients

  • Unas porciones horneadas de masa choux
  • 200 g de nata para montar con más del 35% de materia grasa
  • 2 cucharadas de azúcar glas —la cantidad es al gusto—
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación

  • Hacer y hornear los bocaditos como indico en este post. Abrir los bocaditos cuando esten templados con un cuchillo de sierra pero sin llegar a partirlos del todo.
  • Montar la nata e incorporar casi al final el azúcar glas. Esta nata monta rapidísimo. Cuidado con no pasarnos de batidora porque corremos el riesgo de dejarla como mantequilla. El punto se consigue dejando de batir en cuanto veamos que coge una consistencia dura y al volcar el cacharro no se derrama nada.
  • Poner la nata en una manga pastelera y coger el bocadito en la mano, y rellenar generosamente.
  • Con un colador espolvorear azúcar glas por encima.

No hay que tener “maña” para esta receta. Sale tal cual.
Su

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Publicado por Su, el 3 de mayo de 2009. Esta entrada está guardada en: Bollería, Masa choux, Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 135 comentarios para "Bocaditos de nata".
  1. Gracias Su por esta receta. Los acabo de hacer y me han quedado magníficos. Con el pan tengo mis peleas pero poco a poco. Da un abrazo a tu fotógrafo al que no veo hace mucho, desde aquellas fiestecillas en la casa de Betanzos de P. Cobo.

    Besos

  2. Rosario dice:

    Riquísima receta. Probé a hacerla para mi hija que es alérgica a las proteínas vacunas y sustituí la mantequilla por aceite de 0,4.
    Quedaron estupendos! Nos encantaron a todos.
    Muchas gracias y de parte de mi hija,… un beso.

  3. Josep M Torres dice:

    Una pregunta, si alguien lo sabe los huevos hay que poner las yemas solamente o con las claras…???? gracias

  4. Ana C dice:

    Qe tal la nata del mercadona ? Yo pensaba que no valia para montar porque no tenia el 35,1 por ciento de mg como nos has dicho alguna vez. Yo compro Asturiana u otras mascas que si la tienen desde que lei tu post

  5. Beatriz dice:

    Hola Su,me encantan todas tu recetas ,pero yo aun lo tengo mas dificil.Soy mama de una niña celiaca y estoy probando muchas de tus recetas adaptadas para ella.Y tengo que decirte que me an salido unos bocaditos muy buenos .solo queria darte las gracias

  6. EVA VICENTE dice:

    creo que despues de leer tu receta le voy a perder el miedo ha esta pasta y los voy a preparar . en mi casa somos mas de relleno de crema muchas gracias por compartir tus trucos. un saludo

  7. Susana dice:

    Hola Su, acudo de nuevo a ti porque estas navidades quiero hacer unos petit-suisses rellenos de espárragos y mayonesa.Pensé en hacer esta masa choux pero quiero hacer la mitad de cantidad porque somos pocos y me surge una duda, ¿utilizo los mismos tiempos en la Thermomix? Muchas gracias por adelantado.

  8. Puf, pues yo estoy teniendo problemas, no se que hago mal, si el calor del horno, no dejo reposar la masa o qué, pero no me suben, se me quedan medio tortitas. Ya voy por el tercer intento.

  9. Marta dice:

    Cuantos bocaditos salen..?.

  10. luisa dice:

    he descubierto recientemente tu página y parece estupenda pero, tengo una duda, los líquidos aparecen en gr. en vez de cl. es tal cual ??? los pesas ??
    gracias

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