Buñuelos de viento rellenos de trufa para Thermomix
Va llegando el día en el que en todas las pastelerías aparecen bandejas de buñuelos de viento. ¿Has pensado que tú puedes hacerlas en casa de una manera fácil?Los buñuelos, como casi toda la repostería frita, salen de forma irregular, por lo tanto, si no los has hecho nunca, no tengas miedo de ponerte manos a la obra. Hoy son dulces y rellenos con una trufa muy sencilla, pero en unos días te daré una receta de unos buñuelos de bacalao que se hacen en casa, que siempre que los pongo son un éxito. La receta que yo uso para los que ves hoy es una adaptada del Manual de Cocina.
Buñuelos de viento rellenos de trufa para Thermomix
- 200 mL de leche
- 90 mL de agua
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 5 g de sal
- La cáscara de un limón
- 150 g de harina de repostería
- 4 huevos pequeños
- 1 cucharada de postre de levadura Royal
Para la trufa
- 200 mL de nata de más del 35,1 % de materia grasa
- 2 cucharadas de Cacao en polvo Valor
- 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Verter en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la cáscara de limón, la sal y el azúcar programar 5 minutos, a 100º y velocidad 1. Quitar la cáscara de limón.
Añadir la levadura y la harina de golpe, y programar 10 segundos a velocidad 4. Dejar enfriar.
Colocar el vaso de nuevo, programar velocidad 4 e ir echando los huevos uno a uno – importante que sean pequeños, sino poner 3 porque sino la masa queda un poco líquida-. Dejar reposar la masa.
Poner aceite de oliva virgen extra en un cazo. La variedad picual es excepcional para freír por su resistencia a las altas temperaturas. A fuego medio-bajo —en una vitro un 4 le iría bien—.
Con la ayuda de una cuchara de postre coger un pegote de masa del tamaño de una nuez, y con otra cucharilla depositar la masa en el aceite templado. No echar más de cuatro o cinco.
Cuando aumentan el tamaño se dan la vuelta solos; si no, ayudarles para que se frían todo por igual.
Escurrir los buñuelos.
La trufa
Poner la mariposa, echar la nata y programar velocidad 3 y ½. El tiempo es variable. Notaremos que la máquina cambia de ruido cuando se va montando.
Sin parar la máquina echar el azúcar glas y el cacao, antes de que esté completamente montada.
Montaje
Poner la trufa dentro de una manga pastelera con boquilla mediana —puede ser redonda o con forma de estrella—.
Abrir con unas tijeras los buñuelos, justo para que entre bien la boquilla e ir rellenándolos de trufa.
Espolvorearlos con azúcar glas, y comer inmediatamente.
Consejos y preguntas
- ¿Qué otros rellenos puedo poner?
De nata, de crema, de cabello de ángel… ¡Lo que más te guste! - ¿Cómo se conservan?
Regular. De una día para otro pierden, se vuelven más grasientos y visualmente están menos atractivos. Para disfrutarlos fetén, hacerlos y comerlos. - No tengo manga pastelera, ¿cómo los relleno?
Ya hemos comentado que la manga pastelera es un imprescindible, aunque hagas pocas cosas de repostería. Si no, abre un poco más el buñuelo y rellénalo con una cuchararita de café, o una jeringilla de las hermosas, aunque la nata pierde cuerpo al meterla dentro del cuerpo de la jeringa.
Nota
Estoy viendo vuestros resultados y a algunos os ha quedado la masa un poco líquida. La masa no debe quedar muy líquida: tiene que tener un poco de cuerpo. Influye mucho el tamaño de los huevos; Si los huevos son grandes, echa una cucharada sopera más de harina para compensar. Estos buñuelos son muy ligeros; cuanta menos harina lleven más aireados quedan y más ricos.
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