¡Me encantan estas caracolas desde que se las vi a mi amiga Maria José! Yo las relleno con Nutella, que sabes que apasiona a mis hijas, pero puedes hacerlo con cualquier otra crema de cacao que te guste, o hacer la crema tú mismo.
Me parece una receta, al igual que la de las palmeritas, que con muy poco trabajo quedan muy ricas y, por la foto, ya ves la presencia tan estupenda que tienen. Te voy a contar el proceso paso a paso con fotos que es como mejor se ve.
1 plancha de hojaldre
3 cucharadas soperas de Nutella®
Se necesita un cortador de rueda ondulada para empanadillas
1. Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
2. Desenrolla la plancha de hojaldre.
3. Pon Nutella a la mitad de la plancha, y extiéndela con una espátula. No pongas mucha cantidad, que no es necesario.
4. Corta la otra mitad de la plancha y ponla por encima.
5. Espolvorea un poco de azúcar por encima, y pásale un rodillo suavemente.
6. Corta unas tiras de igual tamaño.
7. Coge los extremos de cada tira con las manos y retuércelas.
8. Enróllalas sobre sí mismas, haciendo caracolas.
9. Hornea los 10 primeros minutos a 200ºC. Baja el horno a 180ºC, y termina de hornear unos 5 minutos más. Como siempre te digo, el tiempo es orientativo. Depende de cada horno, así que ve vigilando…
10. Saca a una rejilla y deja enfriar.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
OOOOHHH que cosa mas fácil, bonita y riquísima, lo tiene todo, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Las recetas sencillas y resultonas son mis preferidas. Gracias por la idea, el sabor… ya me lo imagino. Si tiene hojaldre y nutella me encatará, seguro.
Besos manchegos
Uys, si son más fáciles aún de hacer que aquellas caracolas de tomates secos. Y quedan tan bonitas. A veces, bueno, muchas veces queremos lucirnos en la mesa con algo vistoso y rico. Queda demostrado que no tiene por qué ser laborioso.
¡Genial!
Besos
No tienen que estar nada mal.
Hola Su, que pinta!!!! Me gustaría hacerlas para el cumple de mi nieto. Cuantas caracolas salen con una plancha ?
Gracias
Hola Mónica, no he puesto cantidad, porque depende de la plancha que uses, y de lo anchas que salgan, más o menos unas 8. A ver si a tu nieto le gustan
Que buena pinta !
No hace falta pintarlas con huevo para que queden doraditas ?
Hola Ana, no hace falta, la receta original no llevan ni azúcar, pero a mi me gusta ponersela como en las palmeritas
Mira que son resultonas ¿ verdad ? Y lo que lucen en la mesa…..
Geniales! Me ha encantado el paso a paso ya que es muy orientativo. Fáciles a más no poder.
Gracias!
Besos
¡¡¡Qué buenas!!! Andaba pensando en cambiar lo que llevamos al cole por el cumple de las niñas pero no encontraba algo suficientemente sencillo para que lo pudieran hacer. Esto es perfecto. ¡¡Gracias de nuevo, Su!! Voy a probar a hacerlas con dulce de leche, que seguro que también quedan bien.
Tienen una pinta estupenda, tengo que probar a hacerlos salados porque tienen que estar de vicio :).
Me ha encantado. Ya hice varias veces las palmeritas y vuelan. Estas caen este fin de semana FIJO. Gracias Su por hacernoslo todo tan fácil. Me encantas.
Que resultonas quedan, y que ricas deben de estar, te han quedado chulísimas, me las apunto!!!!
Precioses,i parecen bueníííííííi´ssssssimas.
Que cucas quedan cortadas con ese cortador, quedan de lo más chulas.
Y que facilitas de hacer…
Saludos
Buena, buenísima idea y fácil. Gracias.
Lo que le van a gustar a mis chicos, bueno y al padre, llevando chocolate, se lo zampa seguro.
Ideal para introducir a los niños en la cocina…es como hacer magia, voilà.
Gracias Su.
Entre que soy adicta a la nutella y que las fotos de tus recetas entran por los ojos, estamos apañadas jajaja.
En serio, receta fácil de cocinar y muy curiosa, agradecida y lo más importante, está deliciosa. No me quedaron tan bonitas como a tí pero por algo se empieza, no?
Un saludo y sigue así, me encanta esta página.
Bravooooo
¡Qué bonitas, Su! ¡Y qué fáciles!
Gracias por compartir, las voy a hacer ya mismo.
Hola, esta mañana las he hecho con cabello de ángel, y creo que algo les han gustado, porque a media tarde ya no quedaba ninguna, y eso que me han salido 10, han volado, y ya me están pidiendo que mañana mas. Buenísimas.
Hola,
espero que hayan tenido todos un muy feliz verano. Aprovecho este post de receta con hojaldre para preguntar cómo está el panorama de las planchas de hojaldre ahora. Lo digo porque va variando la calidad y los resultados de las diferentes marcas porque hacen cambios. Yo puedo decir que estoy utilizando el hojaldre fresco de Mercadona, la plancha rectangular y me va bastante bien. Me gusta muy especielmente porque en el etiquetado indica que no lleva grasas hidrogenadas, que es algo que ocurre con muchos otros hojaldres.
Un saludo
Yo uso la de Mercadona, principalmente porque la medida cuadrada me soluciona más que las redondas que se encuentran con más facilidad, además me parece que relación calidad precio no está mal. Hace años me gustaba mucho el del Lidl que ahora me parece que ha perdido mucho mucho mucho.
Hola Susana!
En primer lugar te doy las gracias por tu maravilloso blog, resulta de lo más práctico para los que se inician en la cocina (como es mi caso). Llevo un tiempo leyéndote y esta es la primera receta con la que me he atrevido. No podía ser más fácil, ¡ni el resultado más delicioso! Han volado y ya tengo otra plancha de hojaldre esperando para hacer una nueva tanda esta tarde. Probablemente esta vez pruebe con mermelada.
Un saludo y enhorabuena!
Genial!
Las hice el domingo para tomar con el café y encantaron!!!!
Cuando vi la receta supe que la haría, es fácil y rápida y lo mejor es que están riquísimas.
Me encantan tus recetas. Un beso Queti
Suculentas!! es mejor comerlas frías o calentitas? graciñas, Sres. Webos!
mejor frías pero recién hechas, pero calientes te pueden resultar más indigestas
Buenísimas, y yo lo digo porque lo he hecho. He seguido tus pasos uno por uno y sale perfecto. Un postre sorprendente, diferente y delicioso. Alternativa a las típicas palmeras e igual de sencillas. Gracias!!
Alla voy!!!!!
Es mi cumple y que mejor que agasajarlo con cositas ricas y sencillas!!!
Bufff…tienen que estar de muerteeeeeee!!! No puedes hacer estas cosas…la operación post-bikini es terrorífica y sólo nos faltan estas tentaciones…
Su las tengo en el horno……despues de una tarde de m…..me ha relajado hacer esto k huele k te mueres….la proxima les voy a esparcir un poco de canela por encima.
Besos guapa!!!!
Me encantan todas tus recetas, esta no me la pierdo, este finde la hago. Probare tambien la versión salada. Su, eres la mejor.
No habrá q poner algo en la bandeja para q no se peguen?
Si tu bandeja tiene una buena antiadherencia, no, sino pon papel de hornear debajo
Están buenísimas. A mis hijas les encantan. Eres una cocinera de primera. Gracias por hacer tan fácil tus recetas
Gracias por una receta así. En esta tarde de lluvia, a mi niña y a mí nos han quedado idénticas!
Buenas tardes se pueden hacer de un día para otro al igual que las palmeras?;como las conservarias?;gracias.
Sí quedan bien. Yo las meto en una bandeja que tengo con campana, pero vamos como tengas tu costumbre