Colines
Creo que no hay niño o adulto que pase al lado de unos colines y que no sienta la tentación de coger uno. Ahora tú los puedes hacer de una manera sencilla en casa.
Receta de los colines
unidades
Ingredientes
- 250gde harina de fuerza o panadera
- 140gde agua
- 20gde aceite de oliva virgen extra
- 5gde levadura fresca
- 5gde sal
- 1cucharadade miel
Preparación
- Mezcla los ingredientes en un cuenco con la ayuda de una rasqueta.
- Saca la masa a la encimera y amasa hasta conseguir una masa lisa y elástica.
- Deposítala en un cuenco aceitado, tápala con un paño y deja reposar durante 1 hora.
- Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
- Prepara 2 bandejas. Fórralas con papel de hornear.
- Pon una cantidad generosa de harina en la encimera. Deposita la masa encima de la harina, aplánala suavemente con las manos y forma una plancha de 25 por 45 cm. Si encoge, déjala reposar durante unos 5 minutos.
- Corta tiras de unos 2 cm de grosor con un cuchillo bien afilado y con decisión. Las tiras habrán quedado rebozadas en harina.
- Coloca los colines en las bandejas dejando espacio entre ellos.
- Mete la primera de las bandejas en el horno, echa en la base del mismo un vaso de agua y cierra la puerta enseguida. Hornea durante unos 15 minutos hasta que tengan un tono dorado. Saca a una rejilla.
- Repite con la otra bandeja.
Consejos
- También están muy ricos si una vez cortados los rebozas en las semillas que más te gusten.
Su
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