Cada uno tendrá su manera de hacer las albóndigas. Yo os voy a mostrar cómo dar forma a las albóndigas según el método de mi madre.
La receta de las clásicas albóndigas en salsa, en el próximo post.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Yo, la verdad, es que las hago directamente con las manos, pero esta es un buen método si lo que queremos es no ensuciarnos demasiado o no tocar la carne de forma directa. Gracias :).
¡que bien¡ muchas gracias.Siempre acabo pegada de carne y harina.
Lo pondré en practica.No se me habria ocurrido nunca y eso que ya soy abuela.
Qué grande lo del gif animado!!!
:) Buen post.
Anda!!!! Pero si yo también las hago así!!!!
Un truco muy chulo, Su, pero si tienes que hacer así un perolo grande de albóndigas, ¿no es muy lento?
Nosotros las hacemos a mano y así me ayudan los cachorritos: es como si estuvieran jugando con la “plasti” y se lo pasan pipa. No nos salen muy regulares, eso sí jijiji.
Ayer mandé un largo comentario, aquí, aportando varia ideas.
Al no verlo,ahora, pienso que no llegó o llegó mal. No guardé copia.
Me quedo defraudado.
¡He revisado todo, y no está!
Soy el único que las sigue haciendo a mano???
Me encantan las albondigas y a partir de hoy más.
Una pregunta: si pones la palma de la mano encima del vaso sin agitar muy fuerte? Igual no salpicas de harina?
De todas formas con la foto en movimiento se ve muy bien
GRACIAS, eres genial!!!
No no, hace falta poner la mano encima del vaso, no.
Simplemente moverlo el vaso un poco
Por cierto, te repineo todo. Es comodisimo tenerlo así.
Otra vez GRACIAS Su!
Se puede hacer con pan rallado?
Si, pero la textura no es la misma
Muchas gracias por tu aportación, recuerdo haberlo visto de pequeño alguna vez,no en mi casa ,si no en la cocina que mi madre trabajaba, lo he probado y se ahorra mucha harina, ya no por lo que se consuma, si no por no tirar lo que sobra que queda manchada como para otro uso posterior
Su:
Me encanta tu blog, es superdidáctico, he aprendido michísimo con él y … Espero segui haciéndolo.
Gracias por compartir.
Mavi.
Hola Su!! Me encanta tu truco, yo tengo otro por si os sirve alguno que también está muy bien porque haces seis albóndigas de una vez. Coges una huevera de plástico, la lavas y la secas bien, echas harina en todos los huequitos de abajo, colocas en cada uno un poquito de la carne picada de las albóndigas, echas por encima otro poquito de harina, cierras la huevera, la mueves enérgicamente y al abrir tienes hechas 6 albóndigas!!! Un beso.
Muy buena idea también Laura.
Ayyy mi madre!!! y yo que siempre me pringo todas las manos. Desde hoy cada vez que las haga usaré este método.
Gracias!!!
Con lo que yo he “guarreado” haciendo las albóndigas….vaya descubrimiento. Y si encima se pueden hacer de doce en doce ya encantada de la vida. El truco me ha encantado, pero espero impaciente la receta porque las albóndigas se me resisten y no consigo cogerles el punto. Seguro que con tu receta me salen de diez.
Genial!!
Yo también las hago con la huevera, salen 12 a la vez, es mucho mas r´pido, probazlo,.
Mi abuela ya las hacía así dándoles forma con una copita de tomar vino y yo siempre las he dado forma con un vasito de café. Es muy facil, rápido y higiénico.
Así lo hace mi madre también :)
Yo con una huevera de plástico de los 20 duros echo un poco de harina pongo un poco de carne en cada agujero cierro zarandeo y doce de una vez jajjaa
Muuuuuyyyyy buenas.Muchas gracias por todas tus recetas,llevo tiempo haciendo tus recetas y no sabes el peso que me he quitado de encima.A mi no me gusta mucho la cocina,pero pongo interes y a los mios les encanta comer,asi que, me levanto y digo ,haber que tiene su por aqui.Un besazo grande ,guapa.
Yo las hago rodando las bolitas de carne sobre la harina, en la tabla de picar. me gusta esta forma que presentan. parece más cómoda y asegura un recubrimiento más uniforme. Lo probaré.
Lu, que gracia, así me enseñó mi madre también pero yo ideé la marera de ir más deprisa y lo hago de dos maneras, una es esta misma que nos explicas aquí pero con una huevera de las de toda la vida de plástico, pongo una poquita de harina en cada hueco de una de de las dos partes, encima de la harina pongo una cucharadita de la carne, cierro la huevera y la sacudo hacia arriba y hacia abajo de manera que hago 12 albóndigas a la vez. No sé si me he explicado bien. La otra forma es cogiendo la carne con una” herramienta”de acero inoxidable, de esas de hacer las bolas de los helados, que pasa por dentro una laminita de acero también, que se acciona con un muelle que tiene en el mango,para despegar la bola del helado. Las hay de varios diámetros para hacer diferentes tamaños de helado, yo ,para las albóndigas utilizo la de 3´5 cm. Cojo la carne con este aparatejo como si de helado se tratara y después las voy echando en un plato que tengo preparado con harina, en un momento las tengo todas listas. Con esto hago también las croquetas. Je,Je,es que soy muy vaga yo para estas cosas y soy capaz de inventar lo que sea con tal de simplificarme la vida. Un beso y gracias por seguir ahí.
Se pueden hacer de seis en seis con una huevera de plástico, con el mismo procedimiento q con el vasito
Genial la idea, y la de la huevera ya es total. ¿Se podrían congelar? Es para freírlas de rapidez, sacar el tomate del congelador y voilá ya tiene una el tupper apañao pal día siguiente
Sí Alicia, perfectamente
Ke buenooo, en mi casa el ke guisaba era mi aita (padre) porque trabajaba siempre por las tardes y con el aprendi ese truco, yo las pongo en un vaso ancho por debajo y mas estrecho en la parte de arriba y me salen unas albondigas muy redonditas.
Es un truco maravilloso. Gracias por compartirlo. Besos de albóndigas ?