El melón con jamón es un plato conocidísimo: fresco para el verano, suele gustar a todo el mundo, y si el melón nos sale rico y ponemos un buen jamón, ya me parece de matrícula de honor. Hoy propongo una idea para saber cómo presentar el clásico melón con jamón de una manera diferente, la vi en Hola, y me gustó muchísimo.
Consejos para elegir un buen melón
1. Quitar la corteza.
2. Cortar el melón longitudinalmente, y partir en finas tiras con un cuchillo afilado, intentando que nos queden del mismo grosor —se puede hacer también con mandolina—.
3. Colocarlas plegadas, semejando a una flor, como véis en la foto.
4. Adornar en el centro con el jamón —si podéis ibérico, mejor—.
El melón se debe servir frío, por lo que es preferible poner el jamón en el último momento, para que esté a temperatura ambiente y suelte esa grasita tan rica y tan característica de un buen jamón. Yo lo perfumo con un chorrito muy fino de un buen aceite de oliva extra, que apenas se nota, pero es que me encanta el punto que le da.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Me encanta el melón y esta forma de presentación me parece de DIEZ!!!
La haré con total seguridad porque es facilita y el resultado es atómico.
un beso y enhorabuena!
Sí señor, qué presentación! Hoy precisamente he comido melón con jamón, me encanta en verano, es un plato refrescante y una combinación de sabores perfecta para los días de calor, y lo mejor, que comes bien en un plis plas sin nada de dedicación que es lo que me gusta a mí, pero claro preparado así todavía sabría mejor. Un besazo y paciencia con los IVAS y las rentas…
Exquisita presentación. Felicitaciones.
Yo siempre he adornado elplato cuando pongo jamón con melón pero esta forma es una pasada .Me encanta!!
Felicidades !!
Muy buena receta! yo también encontré otra en este post: http://www.procomel.com/blog/?p=157 un saludo!
Me lo apunto porque me parece monísima y diferente. Gracias por compartirla.
Buen día
Que buena presentacion, te ha quedado genial!
Buenísima preparación y consejos. Los tomaré muy en cuenta. Gracias. Grace
Una presentaciñon exquisita ,muy rico.Un abrazo!!
Con esa presentación nadie se puede resistir a comer este refrescante plato y exquisito,
Gracias, te he encontrado hace poco tiempo y me encanta tu blog.