Hoy veremos cómo presentar el salmón ahumado de otra manera:
Necesitaremos unas láminas de salmón ahumado de la parte central que son más grandes —de dos a tres láminas por cada rosa, depende del tamaño del salmón- y unas gotas de aceite de oliva.
1. Coger una loncha y cortarla con forma de cuadrados del tamaño de una rebanada de pan de molde, con un cuchillo bien afilado y desperdiciando lo menos posible. Cortar estos cuadrados en dos por la diagonal.
2. Enrollar un triángulo de salmón según la dirección de la diagonal. Ir enrollando sucesivamente triángulos hasta que se forme la rosa con un diámetro ligeramente inferior a las tostas. Con la práctica sabremos dónde empezar a enrollar el segundo y sucesivos triángulos para lograr que los pétalos —los vértices de los triángulos— queden contrapuestos. No hay regla, porque depende del tamaño y espesor de las lonchas. Las lonchas se unen entre sí con su propia grasa.
1. Poner unas tostas, y encima, las rosas. Rociarlas con un chorrito de aceite de oliva antes de servirlas
2. Colocar el timbal de cebolleta, pepinillo, huevo duro y alcaparra, al lado o como el adorno que más os inspire. Verter una cucharadita de la salsa que os guste acompañando, y de pijada, unas escamas de sal al eneldo alrededor.
Ahí os dejo confeccionando vuestras rosas. Es muy fácil porque la propia grasa del salmón hace que se sujeten los pétalos unos con otros, y queda visualmente bien atractivo. Nada que ver con dejar las lonchas en el plato como sea.
Su
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Hola, ¿podría hacerla sólo con maicena para que no tenga gluten? Muchas gracia...
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Hola Susana: esperando como agua de mayo recetas más allá del pan. Me tiene feli...
Hola Su,
en la foto del timbal se aprecia tambien huevo duro y alcaparras además de la cebolleta y el pepinillo, no es así? como no lo has puesto… por asegurar.
Gracias, un saludo.
Hola Val, sí efectivamente, lo cambio para completar, pero no lo puse porque es la idea no la receta lo que quería trasmitir