Cómo secar unos espárragos de lata
Ya sé que el truco de hoy de cómo secar unos espárragos de lata es un poco tonto y obvio, que muchos ya lo conoceréis, pero todo lo que tiene de tonto lo tiene de eficaz. Ya os comenté en la receta del pudin de espinacas, espárragos y salmón que había dos cosas fundamentales para que no se arruinara nuestro trabajo: un buen espárrago y secarlo bien.
Nada más fácil. En una bandeja para descongelar el pescado o la carne, que son muy útiles y que venden en cualquier todoauneuro —y en este caso suelen dar buen resultado— ponemos 4 o 5 láminas de papel de cocina, y con mucho mimo acostamos los espárragos encima.
A continuación los tapamos con otras tantas láminas de papel de cocina. El cambio de papel de cocina se tiene que realizar por lo menos 4 veces durante 12 horas para que el espárrago no suelte nada de agua en este tipo de pasteles.
Si se nos ha olvidado hacerlo con antelación, una amiga lectora, Xeskina, nos cuenta que los metió entre dos servilletas de cocina en el horno, solamente con aire, unos 20 minutos, y que le quedaron estupendos.
Este truco nos viene fenomenal para un montón de recetas en las que el espárrago va cocido, pero lo más seco posible. Dentro de unos días lo vamos a ver: ir preparando al cuñao y una buena lata de espárragos de Navarra.
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