Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Costillar de conejo relleno

¿Quién no conoce las virtudes de la carne de conejo? Diversos estudios sobre la calidad nutricional de la carne de conejo han demostrado su idoneidad como componente de una dieta sana, variada y equilibrada. Entre las múltiples propiedades de la carne de conejo destaca su bajo contenido en grasa, lo que la convierte en un alimento adecuado para personas con determinados problemas de salud, como puede ser la obesidad y el sobrepeso, y con enfermedades cardiovasculares, al mismo tiempo que es muy recomendable en determinadas etapas clave del desarrollo de una persona, como lo son la infancia y la adolescencia, y por su fácil digestión, es ampliable esta recomendación a personas mayores o con estómagos delicados.

Costillar de conejo relleno

Carnes y aves
Española

Necesitarás

  • Cordel para atar el costillar

Ingredientes

  • Los costillares de dos conejos
  • 200 gr de las setas que más os gusten
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de jamón
  • Un poco de vuestro paté favorito
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • Una pizca de manteca de cerdo

Para la salsa

  • 2 chalotas o 2 cebollas tiernas pequeñas
  • 1 vaso de caldo
  • ½ vaso de vino de Oporto
  • ½ cucharada de harina de maíz —Maizena—
  • Un poco de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Para la guarnición

  • Unas cebollas francesas
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Azúcar

Preparación

  • Lavar y secar con un papel de cocina las setas. Cortarlas en trocitos, y ponerlas a freír en una sartén con una cucharada de aceite y una pizca de sal. Cuando estén hechas, retirarlas y dejar que se templen.
  • Con un cuchillo afilado separar la falda de las costillas del conejo y cortar la ternilla que hay entre un huesecillo y otro.
  • Estirar la falda, y untar con el paté. Poner en la parte más alejada de los huesos el relleno, con las setas y un poco de jamón troceado. Ir haciendo un rollito hasta alcanzar con él las vértebras. Poner un cordel para que el relleno se quede compacto, tal y como veis en la foto. Untar el conejo por fuera con una pizca de manteca de cerdo, aplicándola con los dedos; le da muy buen toque.
  • Precalentar el horno 180º, calor arriba y abajo, y meter el conejo, poniéndole por encima el vaso de vino blanco. El tiempo orientativo es de aproximadamente unos 20 minutos. La carne tiene que estar blanca pero con el dorado tan característico que tienen las carnes horneadas. Sacar y dejar templar antes de quitar el cordel.

La salsa

  • Poner en un cazo un poco de aceite de oliva, cortar la chalota en pequeños trocitos y freírla. Cuando esté frita, añadir la ½ cucharada de harina de maíz, y echar el vino. Dejar que evapore un poco.
  • Añadir el caldo y una pizca de pimienta. Dejar que reduzca y se mezclen sabores.
  • Pasar la salsa por un chino o un pasapurés —o si vais con prisas con la batidora— para que quede fina, fina. El espesor que buscamos es medio, y se sirve muy, muy caliente, ya que la temperatura del conejo será templada.

La guarnición

  • Pelar las cebollitas y ponerlas en una sartén con un poco de aceite, una pizca de sal, y una cucharada de azúcar. Dejar que se caramelicen poco a poco, hasta que estén ligeramente doradas y hechas por dentro.
  • Cortar el puerro en pequeñas tiras a lo largo. Freír en abundante aceite de oliva unos segundos: cuidado, que se quema enseguida. Escurrirlo en papel de cocina, y ponerle una pizca de sal. Queda de un crujiente maravilloso. Servir como más os inspire.

La guarnición

1. Pelar las cebollitas y ponerlas en una sartén con un poco de aceite, una pizca de sal, y una cucharada de azúcar. Dejar que se caramelicen poco a poco, hasta que estén ligeramente doradas y hechas por dentro.
2. Cortar el puerro en pequeñas tiras a lo largo. Freír en abundante aceite de oliva unos segundos: cuidado, que se quema enseguida. Escurrirlo en papel de cocina, y ponerle una pizca de sal. Queda de un crujiente maravilloso. Servir como más os inspire.

En la fotos veis en la base una pincelada de una reducción de vinagre de Pedro Ximénez, porque me gusta el punto que le da en estas carnes, en contraste con el tipo de carne y la salsa.

Esta cocina en miniatura es para pocos comensales. Para los que os juntéis muchos lo mejor son las propuestas que os he presentado en el menú de Navidad 2010 de rollos de carne, que solucionan mucho. No obstante, no todos tenemos las mismas circunstancias, y no quiero olvidarme de los lectores más pitiminís.

Su

Publicado por Su, el 20 de diciembre de 2010. Esta entrada está guardada en: Carnes y aves. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 38 comentarios para "Costillar de conejo relleno".
  1. lola dice:

    madre mia¡¡ es de autentico lujo, vamos de cinco tenedores

    ¡¡besos¡¡

  2. ¡¡Artistaza!!

    Felices fiestas. Besos. Ana

  3. Carlos Dube dice:

    Riquísimo este carré, madre mía. Le voy a mandar a Lola toda esta información sobre el conejo, es que no puede verlo en casa, ¡¡le da mucha pena!!. Ideal tu preparación para estas fiestas y por supuesto para el bolsillo.

    Fotos preciosas como siempre.

    Un saludo.

  4. Este costillar tiene que estar para chuparse los dedos, ya que tien una pinta y unos ingredientes fabulosos.Además, la presencia de la mesa es magnífica.

    Tomamos buena nota de la receta, ya que puede hacerse eligiendo bien los ingredientes totalmente apta para celíacos, y a nosotros nos gusta mucho el conejo.

    Besotes y ¡Feliz Navidad!

    Ana y Víctor

  5. Yo creo que lo mejor es que imprima la foto y se la lleve a mi carnicero a ver si con un poco de suerte me hace él lo de las costillitas porque me parece un plato maravilloso tanto en presentación como en ingredientes.En casa nos encanta el conejo y seguro que esta receta es un triunfo total.
    Un abrazo muy fuerte, familia.
    María José.

  6. Teresa dice:

    ¡¡¡Impresionante, como diempre me dejas con la boca abierta!!!.

  7. esperanza dice:

    ¡Justo la que necesitaba! Gracias Su.
    ¡Qué presentación! Aunque cada vez que me asomo a esta tu casa ya sé que vas a sorprenderme sigue siendo un placer descubrir cada receta.

  8. Teresa dice:

    Una presentación de fiesta! i una manera diferente de comer conejo. Una propuesta estupenda para estos días de fiesta! Felices fiestas!

  9. luisa dice:

    Pues sin palabras Su me he quedado , te ha quedado fantastico y la mesa preciosa. Bss y feliz navidad para ti y los tuyos.

  10. carolina dice:

    Su, tremenda receta, pero no veo tan facil eso de separar la carne, el tema despiece es mi asignatura pendiente, pero te doy un 10!!, feliz navidad!! fuchiquitos

  11. Mezquita dice:

    Me lo apunto…. tanto para la dieta como para mi estómago de “mírame-pero-no-me-toques” va estupendo.

    Besos besos y más besos.

    Lauri.

  12. susana dice:

    ¡Cómo nos lucimos! ¡¡Felicidades!!. ¡¡Qué presentación y refinamiento!!
    Cada día mejor. Un beso genio.
    Susana

  13. marmaria dice:

    No te puedes imaginar con que ganas miro todo los días el blog esperando nueva receta….jajaja y cuando encuentro algo nuevo,tachan!!! cara de felicidad!!!. Otra receta más para probar,aunque tendré que dejarla para otra ocasión porque en Navidad somos unos 30 comensales…..
    Quería hacerte una pregunta,y es que quiero hacer el falso Txangurro y no me puedo creer que en mi pueblo cueste tanto encontrar mejillones al natural….todos son en escabeche o fritos, el único que he encontrado es de la marca calvo y tamaño mediano…en fin ¿que te parece esta marca?¿me aconsejas alguna otra a ver si soy capaz de encontrarla? es una tonteria pero como somos tantos en Navidad no quiero meter la pata.
    Muchas gracias y feliz navidad a toda tu familia.
    Pta: espero ansiosamente la sopa para los día de Navidad. Si es que no me canso de repetir que me encanta todo lo que haces…

  14. MARICARMEN dice:

    los he cocinado y están de muerte. gracias por este blog

  15. YAZMINA dice:

    Solo decir, que el conejo estaba de muerte jejejejeje muy rico si señor,fue una buena comida de domingo

  16. Eva dice:

    Tiene una pinta estupenda. Yo lo voy a dejar para más adelante que estos días en mi casa tocan productos “Cascajares” que trabajamos todos. Ahora mismo estoy con los polvorones sin horno y hoy saco el turrón de yema de su reposo. Su, espero triunfar como con los roscones…
    Besicos maños.

  17. margot dice:

    Aqui una pitiminí. ajajajaja.
    Fantastica la mesa y la receta.
    Te adorooooooooooooo!!
    Besos

  18. trebede dice:

    Qué buena pinta…y eso que el conejo me da un no sé qué…la verdad es que así visto me lo comería!

    Por cierto los cubiertos parecen flotar sobre la mesa!!!

  19. Marisa dice:

    me encanta el conejo, aquí en casa se come mucho de diferentes maneras, y esta me a encantado,una presentación de diez, y seguro que deliciosa, gracias por tu receta.
    Felices fiestas y un año nuevo lleno de salud y cosas buenas, abrazos y besos dulces.

  20. Otra vez me dejas con la boca abierta, increible y las fotos no digamos y la mesa otro tanto. Se me va a desencajar la boca a este paso.
    Un pobre conejo convertido en cena de Navidad, desde luego creo que puedes con todo.
    Un abrazo enorme y ……..Felices Fiestas.!!!!!!!!

  21. maria dice:

    hola paisana: me gusta tu receta, ya la copié para hacerla algún dia.Como estabas tan interesada en los mantecados manchegos,te pongo la direccion de mi blog para que puedas ver como son.
    Mi blog se llama “los dulces de mama Mari” y la dirección
    http://mabuenaventura.blogspot.com/espero que le des un vistazo y me dejes tu opinión.
    abrazos
    María( trufita)

  22. el bazar de los sabores dice:

    Una auténtica delicia y muy requetebien explicado con unas fotos estupendas, asi si te atreves con el cuchillo.
    Un beso y felices fiestas desde el bazar de los sabores

  23. Cortes dice:

    Querida Su, eres maravillosa. Un ejemplo a seguir. Aprovecho este post para felicitarte la navidad a ti y a tu familia. Ten seguro que como me toque la lotería mañana te voy a hacer un “regalaco”. De momento tienes toda mi admiración. ¡Feliz Navidad!

  24. Margarida dice:

    Qué elegancia en el plato!
    El conejo no es una de mis carnes preferidas pero suelo hacerlo a menudo porque en casa les gusta mucho.

    Espero que tengáis unas Felices Fiestas y un año lleno de felicidad!

  25. Begoña dice:

    Hace unos meses una amiga mía, que estaba embarazada, esta era casi la única carne que comía. Se la recomendó el ginecólogo porque es de muy buena calidad y no aporta grasas. Y es cierto que es una carne más humilde, pero con una presentación como ésta gana enteros y tal y como está la cosa por España… Una receta de diez!

  26. Isabel dice:

    Todo maravilloso, mesa y receta.
    Muy felices Navidades.
    Un beso

  27. cristina dice:

    todo de 10! la receta, el plato, la decoración de la mesa y la foto! matrícula de honor!
    besos manchegos

    cristina

  28. Gloria dice:

    Como siempre alucinandonos!!!
    esto no lo intento, el conejo no nos llama nada.
    Alguna receta tenia que no gustarme ¿no?
    ¿como vamos?

  29. Montse dice:

    … que puesta en escena tan perfecta!! una presentación ideal!! es cierto que en los tiempos que corren, echar mano de esta carne es muy buena idea! no hace falta gastar para disfrutar de un plato de lujo!! guapa felices fiestas y un besote muy gordo!!

  30. loli garcia dice:

    Pues este conejo lo tengo que hacer yo ,porque a mi no me dan pena ,los crio ,los mato y los cocino,te ha quedado un plato de lujo.
    FELIZ NAVIDAD.un beso loli

  31. Supones dice:

    Tiene una pinta estupenda. Me animo a prepararlo. Ya te contaré.
    Felices Fiestas.

  32. miquel dice:

    me hasa dejado sin palabras que lujo de receta.Me la llevo par probarla.-
    Feliz Navidad
    Miquel

  33. Iscariote dice:

    Te tengo que reconocer que en casa no somos mucho de conejo. Aunque, muy de vez en cuando le pido a mi madre que me guise uno “a su manera”.

    Viendo las extraordinarias fotografías que ha elaborado Mc, que se supera en cada post (Felicidades), reconozco que debería guisar este tipo de carne en mi cocina.

    Un fuerte abrazo y, por si no nos vemos ;) Felices Fiestas!

  34. Eva dice:

    Le tendré que pedir a la pollera que me haga este costillar..que cosa tan minimalista…me encanta!
    Besos,
    Eva.

  35. Maragda dice:

    Desde luego que lo que no aprendamos contigo creo que no lo aprendemos en libro alguno… No quería dejar de pasar por aquí para desearos una felices fiestas y que el año 2011 sea tanto o más provechoso para vosotros. Un enorme beso!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?