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Crema catalana para Thermomix

No sé cómo, en los casi siete años de vida del blog, no había publicado todavía en mi recetario la crema catalana, con lo fácil que es y la cantidad de veces que la hacemos en casa… Recuerda que la capa quemada se queda crujiente y maravillosa si la haces justo antes de servir. Si te sobra alguna y la tienes que poner en el frigo, te quedará rica, pero pasa como a ser caramelo. A ello.
Crema catalana

Crema catalana para Thermomix

Postres y tartas
Española

Ingredients

  • 500 g de leche entera
  • 5 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de Maicena
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • Un pellizco de sal
  • La piel de medio limón
  • 1 palo de canela
  • 100 g de azúcar para quemar

Preparación

  • Monta la mariposa en las cuchillas. Echa en el vaso todos los ingredientes, excepto el palo de canela y la piel de limón. Mezcla durante 15 segundos a velocidad 3½.
  • Añade la piel de limón y el palo de canela, y programa 11 minutos a 90ºC y velocidad 2. Cuando termine, programa otros 5 minutos a la misma velocidad, pero sin temperatura.
  • Retira el palo de canela y la piel de limón.
  • Sírvelo en unos recipientes planos y déjalo enfriar. Una vez frías, mételas en el frigorífico.
  • Justo antes de servir, espolvorea azúcar por la superficie, y quémala con un soplete o un quemador propio para estos menesteres. Sirve inmediatamente.

Consejos y preguntas

  • Se me ha cortado ¿qué hago?
    A mí no me ha pasado nunca, pero si tienes la Thermomix, en su libro —muy bueno y fiable—, aconseja echar un poco de leche fría —¼ del cubilete— y programar 2 minutos a velocidad 2. Te lo comento por si te es de ayuda.
  • Me han sobrado 5 claras de huevo, ¿qué hago con ellas?
    Puedes hacer un bizcocho de claras, o ¡unos macarons!
  • ¿Puedo usar azúcar moreno?
    Sí, claro, queda estupenda también.

Asunto soplete —si lo usas—: En este sentido no tengo nada nuevo que aportar. Ya comenté en Facebook la Navidad pasada que estoy probando diferentes marcas y sistemas a ver cuál es el que funciona mejor, y de momento, no tengo conclusiones finales. Te avanzaré algo en cuanto las tenga.

Su

Fuente: Recetario de de Thermomix

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Publicado por Su, el 11 de mayo de 2014. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas:

Comentarios







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