Poner las avellanas en un robot de cocina o una batidora potente y triturar hasta obtener una pasta. Pasarla por un chino o por un colador grueso y reservar. Este último punto no es necesario, porque la textura sin pasarla es estupenda, pero si la pasáis se parece más a la textura de la comprada, muy suave, y sin gránulos de la avellana, y es asà como gusta en casa.
Poner el chocolate en un bol y meterlo en el microondas en la función descongelar durante dos o tres minutos. Comprobar si está fundido. Si no es asÃ, poner unos segundos más pero tener cuidado, el chocolate se quema rápidamente. Al sacarlo del microondas, dar vueltas con suavidad.
Desde que la hagáis hasta que la sirváis ponedle un plástico transparente que toque la superficie, para que no se reseque. Con unas horas de reposo espesa un poco, y la textura es como la de la Nutella.
La cantidad de azúcar glas es orientativa, dependiendo del chocolate que pongáis: hay unos más dulces que otros, asà que tened cuidado con este tema.
¡¡¡¡Esto tiene mucho peligro!!!!! y no lo digo por los niños…. mas bien por los grandes porque en casa solemos comernos la nocilla a cucharadas. Si algún dia lo hago no se si llegarÃa a enfriarse del todo, igual ya me lo habÃa zampado antes.
Besos.
Fantastica receta!!!! en mi casa no compramos nunca nocilla pero esta vez se acabó el mismo dia q la hice. Tienes toda la razon, la avellana molida desprende un olor extraordinario. Saludos.
Estoy deseando hacerla, pero tengo una duda: ¿los 100 gr. de avellanas son sin pelar? Y, en ese caso, ¿a cuántos gr. de avellanas peladas equivaldrÃan?
Y ya puestos, ¡serÃa estupendo que pusieras la receta para la Thermomix! :)
Como me gusta esta crema en casa es la que mas les gusta , esta genial!!
mil besosssss
¿Y cómo saldrá sin usar chocolate con leche? Demasiado fuerte supongo. Es que ya te dije que mi peque es alérgica a la leche y me encantarÃa que probase la nocilla, que a su madre le encanta. Lo que pasa es que lo mismo me complico la vida, porque como le guste…
De todas formas pienso probar y usarla para algún postre.
Gracias Su.
… yo soy más de Nutella …que rica.. me comerÃa el tarro entero!! … hacerla no me atrevo … pero bueno … tiempo al tiempo… un beso de la vaca!!
Yo hace tiempo hice también una receta de crema de avellanas que salÃa muy buena, era algo diferente ya que llevaba leche y mantequilla.
Creo que me animaré a hacer esta, ya que se ve que queda muy fina.
Besos
¡¡¡¡Esto tiene mucho peligro!!!!! y no lo digo por los niños…. mas bien por los grandes porque en casa solemos comernos la nocilla a cucharadas. Si algún dia lo hago no se si llegarÃa a enfriarse del todo, igual ya me lo habÃa zampado antes.
Besos.
Querida Webos (que es como, muy muy familiarmente, te llamamos en casa, porque ya eres como de la familia!, mi marido me pregunta a veces, qué es lo último de la “Webos2??)
Te sigo hace tiempo, ME ENCANTAS, pero en esta receta tengo una duda; tú dices 10 gr de azúcar glass, son 10 o 100??
Un abrazo muy fuerte
Fantastica receta!!!! en mi casa no compramos nunca nocilla pero esta vez se acabó el mismo dia q la hice. Tienes toda la razon, la avellana molida desprende un olor extraordinario. Saludos.
Hola Su,
Tengo una duda: ¿no se le echa leche? Es que lo encuentro raro.
Gracias.
me gustaria saber la receta para hacerla con la thermomix.puede ser?Gracias.
Si la iba a poner y se me olvidó. Lo arreglo!
Su! No me sale la versión en tmx!!!
Gem, discúlpame que quedé en ponerla y no me ha dado tiempo, a ver si la subo
Ayer hice esta receta….hoy he ido a probarla y me he encontrado un bloque de chocolate con avellanas imposible de comer si no es a bocados!!!
Algo hiciste mal estoy segura, esta receta la he hecho muchas veces y siempre sale bien…
¡ SUPERIOR !
TenÃa tu receta pendiente y ya la he hecho dos veces, y he utilizado también para unas galletas rellenas con esta tu maravillosa crema.
Un sabor impresionante.
Verdaderamente hay que hacerla con las avellanas enteras, merece la pena currarse el pelao y tostado en casa.
FANTASTICA
¡ MuchÃsimas gracias Su !
un fuerte abrazo
Nuria
Hola! Yo soy muuuy fan de la Nutella y me la como a cucharadas! Seguro que ésta crema está buenÃsima! Haré el trabajo de tostar las avellanas, como tú dices, y probaré qué tal está. Merecerá la pena, y mucho.
Un beso!
Estoy deseando hacerla, pero tengo una duda: ¿los 100 gr. de avellanas son sin pelar? Y, en ese caso, ¿a cuántos gr. de avellanas peladas equivaldrÃan?
Y ya puestos, ¡serÃa estupendo que pusieras la receta para la Thermomix! :)
Son peladas,. voy a especificarlo. Sorry
¡Gracias!
Esta no tiene colesterol, mientras que las industriales sÃ. Un 10.
Hola Su, soy una principiante con txm y quisiera saber si siguiendo esta receta con los pasos que indica la receta del libro de tmx conseguiré buenos resultados ya que todavÃa no me atrevo a improvisar. Gracias. Por cierto este año hice el roscón y un triunfo total.
Lorena, los libros de Th, son fabulosos, están súper ajustados, y sale todo de cine. Claro que sÃ, ¡a usarlos!
Ok, doblaré las cantidades de tú receta y probaré con los pasos de la tmx…ya te contaré los resultados. Gracias!!
A mà me gusta el chocolate con leche, el negro no. ¿Cuál me recomiendas para hacer la Nocilla? ¿El de Nestlé postres le irÃa bien?
Gracias,
Hola Eva, sÃ