Crema de calabacín, espárragos y manzana para Cook Expert
Hoy comparto esta crema de calabacín, espárragos y manzana que tiene un sabor muy especial, especialmente por el toque que ésta última. Otras veces la hago con los ingredientes verdes resumen que tenga en la nevera.
Receta de la crema de calabacín, espárragos y manzana para Cook Expert de Magimix
personas
Ingredientes
- 2calabacines
- 1manojo de espárragos verdes
- 1cebolla pequeña
- ½puerro
- 1manzana Granny Smith
- 3cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- 100gde canónigos
- 100gde agua —aproximadamente, lee los consejos—
- 1pastillade concentrado de verduras
- 1cucharadade nata o de queso cremoso
Para adornar
- Las yemas de los espárragos verdes
- Unas láminas de manzana
Preparación
- Lava los calabacines y trocéalos sin pelar, desechando los extremos.
- Lava los espárragos, deshecha la parte más dura, guarda las yemas y trocea el resto.
- Parte la cebolla en trozos grandes.
- Quítale al puerro la capa exterior, lávalo bien y corta la parte verde en trozos no muy pequeños, aunque sean desiguales, porque luego va a ir pasado. Reserva la parte blanca para otra receta.
- Lava y seca la manzana. Corta 8 láminas como ves en la foto y añádeles unas gotas de limón para que no se oxiden. Trocea el resto de la manzana —no hace falta que la peles—.
- Pon en la olla de acero inoxidable 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y programa EXPERTO, 1 minuto/Velocidad 1/110ºC.
- Añade la parte verde del puerro y la cebolla.
- Incorpora igualmente el calabacín, los espárragos, la manzana y los canónigos.
- Agrega el agua —lee los consejos— y la pastilla de concentrado de verduras y programa COCER, SOPA CREMOSA.
- Cuando termine el programa añade la cucharada de nata o una cucharada de queso cremoso y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. No se nota el sabor, pero le aporta un punto excelente. Programa EXPERTO, 30 segundos/Velocidad 14. Prueba si está a tu gusto tanto de sabor como de espesor.
- Opcionalmente le puedes añadir unas gotas de limón o vinagre, que acentúan los sabores
Para adornar
- Pon en un cazo agua con una pizca de sal. Cuando hierva, echa las puntas, déjalas un par de minutos y pásalas a un cuenco con agua muy fría para que no pierdan el color —con este tiempo quedan al dente—.
- Adorna cuando la crema esté caliente a punto de servir con las láminas de manzana y las yemas de espárragos verdes.
Consejos
- Como te he comentado al principio de esta entrada , no tienes por qué hacer esta crema tal y como yo la he hecho, sino que puedes usar cualquier otra verdura que tengas en el frigorífico. A mí me gusta mucho emplear las hojas exteriores de una buena lechuga, que igual para una ensalada están más feas pero en crema resultan deliciosas. También uso la parte verde de una cebolleta o los tallos más gruesos del brócoli.
- Puedes hacer la crema en olla exprés: en pocos minutos, unos 5, tendrás la cocción hecha, según la marca de la tuya.
- ¿Sabes que puedes hacer tus propias pastillas de concentrado de verduras?nbsp;Aquí tienes la receta. Si prefieres no usarlas, emplea un caldo de verduras en vez de agua y vigila el punto de sal.
- Cada verdura suelta su agua, con lo cual antes de pasarla mira si tienes que retirar un poco de líquido.
- Te vale cualquier variedad de manzana que tengas por casa. Yo he usado Granny Smith porque se oxida muy poco y le da un toque rico, pero cuando no tengo, uso reinetas e igualmente bien.
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