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Cuatro cuartos de chocolate y coco

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Hoy te traigo este cuatro cuartos de chocolate y coco, un bizcochete más para nuestra colección de buenos dulces. Si te gusta esta mezcla de bizcocho esponjoso y cobertura de chocolate y coco, no dejes de probarlo. Y si eres fanático del coco tienes estos otros bizcochos: estos minibundt, y este otro de chocolate y coco, pero en otro formato.
Cuatro cuartos de chocolate y coco

Cuatro cuartos de chocolate y coco

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde rectangular desmontable, o un molde redondo de 22 cm de diámetro

Ingredients

  • 4 huevos medianos
  • 200 g de azúcar normal
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de harina normal
  • 10 g de levadura

Para la cobertura

  • 150 g de chocolate con leche —lee los consejos—
  • 60 g de coco rallado

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire.
  • Engrasa el molde.
  • Pon la mantequilla junto con el azúcar y la sal en un cuenco y bate con la máquina de varillas durante unos 5 minutos.
  • Añade la esencia de vainilla.
  • Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
  • Incorpora la harina y la levadura tamizadas. Mezcla lo justo para que se integre la masa.
  • Vierte la masa en el molde.
  • Hornea durante 30/35 minutos aproximadamente.
  • Verifica la cocción introduciendo un palo de brocheta en el bizcocho: si sale limpio está correctamente horneado. En cuanto puedas manipularlo desmolda y deja enfriar en una rejilla.

La cobertura

  • Una vez frío el cuatro cuartos, funde el chocolate al baño maría —una vez más, lee los consejos—. Repártelo sobre el bizcocho con la ayuda de una espátula.
  • Espolvorea abundante coco rallado por encima.

Consejos

  • No es normal que un huevo salga malo, pero en las preparaciones en las que hay que ir incorporando los huevos de uno en uno mientras se bate la masa es mejor no incorporarlos directamente, sino mediante un cuenco pequeño, para ver que están en perfecto estado antes de añadirlo y evitar que te estropeen la receta que estás preparando en caso contrario.
  • Puedes fundir el chocolate con leche en el microondas con un cuidado extremo, ya que si lo pones sin tiempo y sin vigilarlo se quema con una facilidad pasmosa. Ponlo un minuto y desde ese momento ve vigilando como está cada 20 segundos, hasta que esté listo.
  • Esta cobertura queda un poco dura cuando se enfría, y es como les gusta a mis hijas. Si a ti te gustan las coberturas más cremosas ponle unos 75 gramos de nata en el mismo cuenco en que vayas a fundir el chocolate.

Su

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Publicado por Su, el 18 de enero de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 21 comentarios para "Cuatro cuartos de chocolate y coco".
  1. Inma dice:

    Vaya pintaza, sí señora
    Un básico para el desayuno, pero con un extra gracias al chocolate
    Mmmmmmmm

  2. Hola Su,

    ¿Puedo sustituir la mantequilla por aceite?

    Gracias

  3. Mari Gómez dice:

    Que bueno, voy a prepararlo mañana, tal vez lo emborrache un poco con un almibar ligero.

  4. Mari Gómez dice:

    Lo he hecho esta tarde y me ha salido muy seco, no me ha gustado, es raro porque siempre me gustan tus recetas, todas las que he preparado, pero esta no se.

  5. antonia dice:

    Ha salido riquisimo. Es un bizcocho consistente pero muy fácil de hacer y la parte de encima le da un plus de sabor muy muy muy rico.
    Gracias por compartirlo.

  6. Lucía dice:

    Me gusta tener de vez en cuando para el desayuno algún bizcocho casero.
    He cocinado ya bastantes de la web y del libro de “Bizcochos”.
    A parte de otros muchos, este me ha encantado. La cobertura de chocolate y coco le da un punto estupendo a un bizcocho clásico.

  7. Joana dice:

    Hola Susana!
    un par de dudas:
    1) esencia de vainilla: qué es?? las semillas que tienen las vainas de vainilla dentro?? o es en líquido? el otro día encontré por casa una especie de azúcar avainillado…en polvo.

    2) en los bizcochos, cuando pones mantequilla puede ser sustituído por aceite de oliva virgen extra, verdad?? es que me pareció leerlo (a todo correr) el otro día en instragam, pero no lo encuentro ahora…

    gracias, gracias.

    hicimos nuestra primera receta del libro de bizcohos (el de leche condensada) y nos la zampamos en 5 minutos de reloj;-)

  8. Inés dice:

    Tengo el bizcocho en el horno, pero antes de hacer la cobertura querría preguntarte: ¿el chocolate tiene que ser de cobertura o puede ser un chocolate normal?

    Estoy pensando hacerlo con chocolate blanco, que me encanta cómo combina con el coco. Ya te contaré.

    ¡Muchas gracias!

  9. María dice:

    Hola Su,

    Quiero hacer este bizcocho pero me gustaría hacerlo más grande, cómo debo prorratear las cantidades de los ingredientes???
    Tengo un molde rectangular de 24*33cm aprox. y altura 6cm.

    Gracias

  10. Clara dice:

    No sube… creo que mezclar mantequilla y azucar en lugar de huevos y azucar no está bien. O al menos a mí no me funciona. Queda muy bajo y con las barillas la mantequilla no sube, solo se mezla… en fin, que yo cambiaría y mezclaría primero azúcar y huevos

  11. Inma dice:

    Buenas tardes.
    Quería preguntarte si quiero añadir coco dentro del bizcocho, tengo que disminuir la cantidad de harina o de azúcar para compensar la cantidad de Coco?.Si en tu receta pones 200 gr de harina y 200 gr de azucar y yo quiero añadir 60 gr de Coco, tendría que variar las cantidades de harina y azúcar o lo dejo tal cual y añado el coco?
    Muchas gracias. Un saludo

    • Su dice:

      Yo lo que harina, sería poner los 60 gramos de coco, pero no quitar 60 g de harina, quitaría una cucharada de harina, porque a efectos de textura no es lo mismo.
      Un abrazo

  12. Inma dice:

    Buenas tardes.
    Muchísimas gracias por tu pronta respuesta. Lo hice tal y como sugeriste y buenisimooooo.
    Quería un bizcocho para hacer una tarta y rellenar con crema de mascarpone y chocolate blanco y luego cobertura de chocolate negro, pero quizá es muy contundente para todo eso y puede que quede más ligero con el genovés.
    Iba a ser una prueba, pero no llegó al relleno.,😉.
    Excelente libro el de Bizcochos, excelente web y ayuda.
    Enhorabuena y gracias.
    Inma

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