Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Cuatro cuartos de chocolate y coco para amasadora

Hoy te traigo este cuatro cuartos de chocolate y coco, un bizcochete más para nuestra colección de buenos dulces. Si te gusta esta mezcla de bizcocho esponjoso y cobertura de chocolate y coco, no dejes de probarlo. Y si eres fanático del coco tienes estos otros bizcochos: estos minibundt, y este otro de chocolate y coco, pero en otro formato.
Cuatro cuartos de chocolate y coco

Cuatro cuartos de chocolate y coco para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde rectangular desmontable, o un molde redondo de 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 200 g de azúcar normal
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de harina normal
  • 10 g de levadura

Para la cobertura

  • 150 g de chocolate con leche —lee los consejos—
  • 60 g de coco rallado

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire.
  • Engrasa el molde.
  • Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla junto con el azúcar y la sal en el cuenco de la amasadora y bate 5 minutos a velocidad media.
  • Añade la esencia de vainilla.
  • Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
  • Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina y la levadura tamizadas. Mezcla lo justo para que se integre la masa. Si es necesario termina de mezclar con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde.
  • Hornea durante 30/35 minutos aproximadamente.
  • Verifica la cocción introduciendo un palo de brocheta en el bizcocho: si sale limpio está correctamente horneado. En cuanto puedas manipularlo desmolda y deja enfriar en una rejilla.

La cobertura

  • Una vez frío el cuatro cuartos, funde el chocolate al baño maría —una vez más, lee los consejos—. Repártelo sobre el bizcocho con la ayuda de una espátula.
  • Espolvorea abundante coco rallado por encima.

Consejos

  • No es normal que un huevo salga malo, pero en las preparaciones en las que hay que ir incorporando los huevos de uno en uno mientras se bate la masa es mejor no incorporarlos directamente, sino mediante un cuenco pequeño, para ver que están en perfecto estado antes de añadirlo y evitar que te estropeen la receta que estás preparando en caso contrario.
  • Puedes fundir el chocolate con leche en el microondas con un cuidado extremo, ya que si lo pones sin tiempo y sin vigilarlo se quema con una facilidad pasmosa. Ponlo un minuto y desde ese momento ve vigilando como está cada 20 segundos, hasta que esté listo.
  • Esta cobertura queda un poco dura cuando se enfría, y es como les gusta a mis hijas. Si a ti te gustan las coberturas más cremosas ponle unos 75 gramos de nata en el mismo cuenco en que vayas a fundir el chocolate.

Su

Publicado por Su, el 18 de enero de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Cuatro cuartos de chocolate y coco para amasadora".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?