Tenéis que tener en cuenta que el aguacate ennegrece muy rápidamente, a pesar de que el limón retrasa un poco este proceso. Para ello os recomiendo hacer la pasta de aguacate y consumirla cuanto antes.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Me fascinan estos colores! que maravillaNo conocia las endibias rojas…un beso
Qué buena la receta!!. Los aguacates me encanta en ensalada y comparto contigo la opinión acerca de los langostinos.Si. Hoy están un poquito denostados en la cocina… pero siguen estando igual de ricos!!!….esas modas!!!Besos
Ahhh!! se me olvidaba!!.Qué fotos más buenas!!, las haces tu?, si es así… enhorabuena!! eres muy buena cocinando y además una muy muy muy buena fotógrafa.
La sopa gansa: no creas que yo hasta que las vi tampoco. Y es que la frutería donde compro de vez en cuando trae cosas mas especiales. Un besoPilar: las fotos las hace mi marido y yo pongo el “estilismo”, je je y luego a zamparnos todo tan contentos. Un beso
ay…ay….ay… madreeeeeee, ¿por dónde empiezo?. Pues hoy empiezo por Jesús, porque si la misma ensaladita la presento yo, no parece tan deliciosa!!! Oyeeees su, guapa, que juegas con ventaja. Que no vale, tener fotógrafo profesional en casa!!! ¿Se me nota la envidia? ¡Pues sí, es verdad, tengo envidia, y NO es sana, que esa no existe! jajajajaja.Bueno, su, la receta está genial, pero hoy en el “estilismo”, creo que has tocado techo, y… LA FOTO… madreeeee la foto… Dile a Jesús de mí parte, que le estoy haciendo la ola.Bueno, pareja, que sigais disfrutando de la buena mesa, la buena fotografía, y este estupendo equipo que formáis, y yo disfrutaré del resultado de vuestros éxitos.Un beso.
Jo…er . Yo con mis fotos chuchurrias y mirala a ella.JAQue va que pinta la ensalada tendré que probarla aunque el aguacate me recuerda en exceso a la mantequilla supongo que no lo probé en su punto seguiré intentandoloUn beso guapa
Nieves: ja ja, siempre me arrancas una sonrisa, y si que es cierto que tener al fotografo dispuesto siempre con una sonrisa a fotografiar lo que sea, a estudiar para mejorar y ademas luego disfrutar de las comidas es un lujo autentico. Algun dia a ver si escribo las peripecias fotograficas culinarias, que todos las tenemos, ja ja. Un beso Nieves y todavia no se me ha olvidado tu pote asturiano.Regi: dale otra oportunidad al aguacate, anda…
Los desnostados langostinos tienen su causa en la escasa calidad de la mayoría que aparecen en las tiendas. Aún así como complemento para una ensalada valen perfectamente.Hace unos años recuerdo que eran más caros pero mas ricos, también se encontraban peor.Por ejemplo los denominados atigrados (mis preferidos) ya ven poco, sólo en pescadereías de mucha calidad o en Navidad, pero a qué precios.
Ay, el aguacate… hoy he desayunado una tostada de pan de cereales con aguacate untado y huevo duro mmmh…La única pega es la que tu dices, cuesta encontrarlos al punto. Una vez los compré tan verdes que estuvieron 15 días y no se maduraron :S. El día que los pudimos comer hicimos una celebración por todo lo alto :D:D:DBesos!
Su, te has pasado!! Deliciosa y maravillosa!De las fotos, mejor no hablar….sobran las palabras.
O dejas de hacer estas fotos, o no me paso más por aquí…Pero que pinta… si la receta es buena de por si, viendo esa foto que nos habeis puesto… esto ya es de lujo totalun besote
PEASO DE FOTO!!! (Aún estoy quitándome el aguacate de la nariz, que se me ha manchado, de pegarla a la pantalla).Me encanta el aguacate, y tiene muy mala fama…lleno de potasio, de fibra, de grasas saludables…y tan verdecito :)¡ÑAM!
Su, me parece una ensalada preciosa. Estoy pensando en el fotógrafo, impaciente, deseando comerla.Los langostinos, aunque no sean como los de antes, a mí por lo menos, me solucionan ensaladas y guisos.Un saludo
Hola SuMi abuelo sustituyó de sus tierras de cultivo los plátanos, por aguacateros a finales de los sesenta. Aún no se sabía lo que era un aguacate en España, y tenían que pasar muchos años más para que se supiera. así que me crié comiendo esta fruta rara, que por su rareza, y por ser tratada como delicatessen durante mucho tiempo, era muy difícil vender. Recuerdo que una gran parte se quedaba en la finca porque no llegaba a la talla. Así, mis hermanas, mis primos y yo crecimos a fuerza de pan con aguacate cuando todos los niños del país merendaban pan con cocholate o mortadela.Nosotros usamos aguacate para todo, como salsa, sólo con pan, en ensalda… y hasta en la sopa. No hay nada más agradable que una sopa de pollo bien caliente con unos trocitos de aguacate, el cambio de textura es excelente (más de uno pensará que estoy pirado). También se combina muy bien con jamón serrano, y con cebolla. Sé que es difícil conseguirlos en su punto, como dices, y que son muy caros en muchos sitios de España. Nosotros en Canarias no solemos tener ninguno de esos dos problemas. Se siente.Esta es mi pequeña anécdota. Muy buena tu ensalada.Besos
Su y pareja, cuántas sábanas cojo para limpiarme la baba que me está cayendo a dos bandas, una por la fotito y otra por la ensalada?Fíjate que el otro día pensaba yo, estas personas siempre guisando, no se harán nunca una ensaladita?. Y cuándo te he empezado a leer casi me parto!!!!. Reconoce que en recetas por familias solo tienes 2 jajajaja. Si bien me gusta soplar la cuchara, las ensaladas me encantan y el aguacate me priva pero tiene que estar muy bueno si no mala cosa.Una preguntita: tú cómo haces la mayonesa, con thermomix o con batidora, es que le tengo pánico, no se me ha cuajado en mi vida!!!Un abrazo.Ana
Puntiyo:la verdad es que yo los compro ricos en mi pescaderia, los de la variedad tigre, que me gustan tanto no los puedo comprar por precio.Marona: vaya desayuno sano que te metes para el cuerpo.Pilar:gracias por estar ahi, me alegro que te guste.Cova: ja ja, si me pasa a mi lo mismo, que me entra un hambre cuando veo la foto…Iban: ya sabia yo que el aguacate te molaba, todavia me acuerdo de tu tostada haciendo chofff-por el lado del aguacate-claro…Dolita: claro que solucionan un montón. Y si no estan de moda, los ponemos nosotrosEl naufrago de san barandan: Vaya anecdota mas buena de tu tierra que nos traes. Un besoAna: ja ja, es que como estabamos con frio, preferia poner los post de guisos, pero te diré que en casa me llaman la reina de las ensaladas, asi que os vais aburrir de tanto verde como voy a poner…ja jaMira la mayonesa la hago con batidora, en thermomix sale muy bien, pero me parece que friego menos en la batidora…je jeSale perfecta y te aseguro exito 100%. Te parece que aunque sea una cosa muy basica haga un post del tema? o te corre mucha prisa?Besos
Ay, eso tiene pinta de estar de rechupete. Me la copio, pero ya.Felicidades, Su. Un lujado tu blog. Cada d�a m�s.Saludos,canela
Me sumo a todas las felicitaciones anteriores.¡¡¡ Qué rico !!!Nosotros solemos hacer guacamole, nos encanta, nunca he probado a ponerlo en la ensalada. Un abrazo.
Joe, que pinta!!!! si dan ganas de relamer la pantalla….. yo con el aguacate no he tenido buenas experiencias, supongo que por no comprarlo en su punto, tendré que intentarlo de nuevo siguiendo tu consejo a ver que pasa. La ensalada bonita bonita, esa conbinación de colores y esa delicadeza al servirla, vamos que ni de restaurante de lujo diría yo.Enhorabuena a los dos.
Hola Su & Co., os comento, para nosotros los langostinos son el manjar mas delicioso que pueda existir…lo comemos , no te digo casi a diario, pero tres veces a la semana como mínimo. Antes eran demasiado caros, producto de lujo y solo para las Navidades, pero ahora hay unos langostino, muy buenos a precios muy “populares”… Bueno, los langostinos congelados, no son la gamba blanca de Huelva, pero están muy ricos igualmente!!!!Esta misma noche los tengo listos para comer junto con una ensalada. El tema aguacate, me gusta mucho, pero no lo compro tan a menudo como me gustaría. Razón?. Pues no sé … quizás por lo que tu dices, o están verdes como piedras o negros por lo maduros que están… y de precio creo que están aquí casi tan caros com o ahí… ayer estaban a 5,99 el kilo…. Bueno, perdona por el rollo. Un beso para la estilista y otro para el fotógrafo….Besos. Bea
Canela: vosotros sois los que hacéis de esto un lujo, y sabes que no lo digo por decir. Un besoMaria José : asi tenemos el cutis que tenemos….de hacernos mascarillas al guacamole, je jeSilvia: es que el aguacate es muy delicadin, y encontrarlo a punto…dificilisimo.Bea: de perdonar el rollo nada. Me mola, es un tesoro que dediques unos minutos relajada -con lo que hay que hacer- a leer todo, asi que estoy encantada. Y de los langostinos, es lo que tu dices, yo cuando los compro están a buen precio y ricos de sabor, y ya está. Un beso cienpostera.
Combinación única la del aguacate con los langostinos…y también opino como tú sobre ellos jejejecomo siempre de matricula de honor
No me extraña que cuides bien al fotógrafo, si es que se lo merece todo, que buen equipo haceis, tú con tus explicaciones y él la fotografía, me encanta este plato, soy fan de los aguacates,y de los langostinos, que mezcla más buena.Besitos, y sigue alimentándolo así que vale la pena, jijiji.
No Su, no me corre prisa, me gustaría aprender a hacerla y que no se me cortara, perderle el miedo. He visto la tuya con la manga tan bonita que se me ha ocurrido preguntarte pero seguro que si haces un post, interesante estará y yo muy agradecida.Un besazo.Ana
Cabriola: gracias guapa.Alicia(Canelona): calla, calla, tu me diras si se me pone en huelga…ja jaAna: pues venga, pendiente queda a ver si me queda un post con mucho cariño.
Mira que montáis un buen equipo. Si la receta es estupenda, esa foto lo es más. Ya me gustaría a mí tener un fotógrafo como el tuyo y un arte para la cocina como tu tienes. La has bordado. Enhorabuena.Un beso
Y yo que no se que sabor tiene el aguacate, jajajaja. Soy un desastre como chef. Y encima después de ver esa foto, madre mia, lo que me queda por aprender.Besitos y abracitos
Su, que maravilla de ensalada!!!!!!! deliciosa, y ademas hace muy buena combinacion con las gambas, langostinos, atun, y encima sobre esa camita de endibias, buenoooo y la foto Suuu, hay que premiar a ese fotografo, es un artista.Un beso Soraya
Mmmmmmm, a mi también me encanta el aguacate. Y esta ensalada tiene una pinta!! Ya me imagino: el aguacate cremosito, la endibia crujiente y el langostino jugoso y sabroso.Qué receta más buena para casa y para impresionar.Besos, Su.
Su!!!! que buena pinta tiene todo!!! Esta semana te tenia abandonada y…vengo y me encuentro con todos estos manjares de una reina!!
Esta la puedo tomar eh guapa… Gracias.Un besoteNatacha.
hija ahi me has dao con la recetuki, me chiflan los aguacates y los langostinos y con semejante foto sólo me ha faltado pegarle un bocao a la pantalla del ordenador.pásate por mi blog que tengo algo para ti que te mereces con crecesun carioso saludo maetiare
Hola su,no conocia tu blog,y me e quedada encantada con él.precisamente en esta receta de aguacates me e quedado de piedra,que presentacion tan bonita,las endivias rojas no las conocia,pero te aseguro que las buscare y me copiare tu receta,con tu permiso,claro.Un bexito
Su….. sencillamente espectacular.Y los langostinos, de vulgares nada. Los langostinos son como el actor Alex Brendemühl. Nunca defraudan.Un saludo desde:www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com
Me encantan las ensaladas tengo que probar esta, un poco mas complicada que las que suelo hacer normalmente pero lo intentare, un saludo
Tiene una pinta estupenda, y yo tengo unos langostinos aburridos en la nevera… mmmmm!!! :)
¡Hola! Acabo de conocer vuestra página por casualidad y me he quedado con la boca abierta ¡¡qué maravilla!!
No me queda más que daros la enhorabuena, deciros que ya me he suscrito a todo y que espero visitaros muy muy a menudo.
Aprovecho para invitaros a conocer mi blog de cocina Sabor Impresion(mucho más modesto que el vuestro) pero que es pero que os guste.
Felicidades por vuestras recetas. Son estupendas. Ya me pongo manos a la obra para elegir alguna y hacerla cuanto antes.
Gracias.
Me encantan tus recetas, y tienes razón, los aguacates son buenisimos. Yo, poco a poco, voy intentando que mi maridin pruebe sabores nuevos ( es un clasico ). Seguir asi chicos.
Pues mira yo lo encuentro de menú de fiesta, asi que Viva el langostino!!!! Gracias por tus recetas, besos.
Jajaja Su, al ver la foto casi voy a por un plato y la sirvo, madre mia!. Se ve espectacular.
Yo también soy una amante del aguacate y me gusta hasta de lado, sin embargo mis hijos no lo quieren ná entero, así que me las ingenio con mousse, mayonesas , etc.
Un abrazo
Ufff qué pinta más buena, este lo hago para algún día de Navidad. El langostino si es de la costa nuestra, es buenísimo.
Besos
Unas recetas muy ricas Su ,gracias por compartir estos platos con tod@s nosotr@s.Besos
Hola Su,
tiene pintaza esta receta, pero tengo una duda, no hay forma de provechar las cabezas de los langostinos para potenciar el sabor?
Marta, cada vez son menos partidaria de usar las cabezas, donde muchas veces por el proceso de congelación desprenden un olor ligeramente amoniaco, y la verdad antes hacía un montón de concentrados de cabeza de gambas o langostinos para mil cosas, pero no ahora no.