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Magnífica receta!. Podrías decirme qué pelador de espárrago te parece mejor pa...
Está buenísima, en casa se toma mucho, yo la hago con el bacalao asado y espolvoreo con un poquito de pimentón de la Vera, genial , me encanta.
Tu versión es la auténtica ensalada malagueña!! Me encanta que pongas recetas de mi tierra (y por supuesto de todos los rincones, así comemos lo mejor de cada sitio) Gracias!!
Me encanta.En Granada se llama Remojón granadino y se hace igual pero con aceitunas negras.
Y en el pueblo de al lado de donde vivo,que se llama Huéscar,se llama Remojón de San Antón y se hace sin naranja,con todos los ingredientes muy picados y,con ñoras picaditas, la patata chafada groseramente y el baclao asado.Otra variante muy buena también.Os animo a probarla.
La de mi tita Tere de toda la vida, sí señor.
Hoy la hemos comido en casa, vivo en Málaga. La hacemos tal como tú dices, las aloreñas le dan un gusto único.
En el pueblo de mis padres , Torredelcampo,(jaén)se ha hecho desde siempre y durante el invierno aunque el nombre es ensalada, la auténtica mediterranéa y sin patata pero al igual que en Granada va con aceituna negra. La patata y el tomate llegaron a Europa después de esta ensalada que está mejor que la que conocemos como tradiciona. Además ahora hay tomates todo el año pero antes solo en verano.
A mi me encanta desde niña por el contraste de sabores y es una fuente de vitaminas y minerales increíble. También el contraste de sabores
Qué ensalada más curiosa. La mezcla de sabores debe ser muy buena. Se me ocurre poner el bacalao ahumado, que me encanta. Mmmmmm!
Besos manchegos
Este plato se ha comido toda la vida en mi casa, pero sin patata. Yo soy de Granada, y aquí también es un plato muy típico, pero se conoce como “remojón”. Un saludo
ESTA ENSALADA ES MUY ANDALUZA.
YO SOY DE LINARES Y ES MUY TIPICA DE AQUI PERO SIN PATATA.
Y EL ACEITE SE LIGA CON LA YEMA DEL HUEVO COCIDA.
MI MADRE LA LLAMA ¨GILI¨ A SABER POR QUE
Esta es la receta tal y como la has redactado Susana..!!!! Incluso las variantes..!! Me viene a la memoria buenos recuerdos , tal y como que en el patio de la casa de mi abuela improvisábamos con una caja de cartón como mesa , y un bonito mantel rojo a cuadros y nos comíamos esta rica ensalada malagueña ,después era columpiarnos toda la tarde entre dos arboles..!!!jajaja! Que tiempos , yo la hago muy a menudo , y aunque hago la presentación que has hecho tu , tengo que reconocer que esta mas buena(aunque menos vistosa), si se les da unas vueltas para que se mezclen bien los ingredientes. Besos desde Málaga..!!!
Qué bonito comentario Rosario, esa infancia, que bien…
Buenas noches Su, ayer fue el cumpleaños de mi padre. Organicé comida familiar en casa y de primero puse tu ensalada malagueña, la presenté muy bonita y estaba riquísima. Gran éxito. Muchas gracias por tu ayuda y todas tus ricas recetas. Cristina.
MUchas felicidades, y gracias por compartirlo
Estaba buscando una ensalada con bacalao y esta me ha encantado. Es facilita y tiene una pinta buenísima. Gracias por compartir!