Ensalada de pollo
Esta ensalada de pollo les encanta a los míos. Siempre que aso pollo, pongo una pechuga aparte para hacer esta ensalada, porque es facilísima, conocidísima, y muy rica. Ahí va la receta para esos Rodríguez que se quedan en casa solos, con la opción de comprar un pollo en una asaduría, porque aunque no es lo mismo, bien sé yo que no se van a poner de horno… ¿o ya no hay Rodríguez? Lo fundamental en las ensaladas que llevan lechuga es centrifugarla siempre. Es el único truco de estos platos, que por lo demás son de lo más agradecidos. Las centrifugadoras son de esos aparatos que merece la pena comprar sin dudar, y buscar una buena marca, ya que los que venden en los chinos a los dos días se han descoyuntado. Siempre le añado al agua de lavar la lechuga un par de cubitos de hielo, para que se quede más tiesa y crujiente.
Ensalada de pollo
Ingredientes
- 1pechuga de pollo asado sin piel
- Unos huevos de codorniz
- Unos tomates cherry
- 1manzana reineta
- Aceitunas negras
- Aceitunas verdes
- Unas tiras de cebolleta tierna
- Una bolsa de brotes o una buena lechuga
- 1zanahoria grande
- Sal
- Salsa rosa
Preparación
- Lavar bien los brotes o las hojas de lechuga y centrifugar.
- Pelar la zanahoria y rallarla.
- Pelar la manzana y echarle unas gotas de limón para que no se ponga oscura. Partirla en láminas.
- Partir los tomates cherry.
- Cocer los huevos. Pelarlos y partirlos por la mitad. Si utilizáis de gallina, filetearlos con sumo cuidado.
- Laminar la pechuga de pollo asado con un cuchillo muy afilado.
- Preparar una mayonesa, con las precauciones que todos conocemos, especialmente ahora que estamos en verano, a la cual le añadiremos un chorrito de coñac y ketchup al gusto. Conservar en frío hasta que la sirvamos.
- Poner la lechuga bien escurrida, la cebolleta, las aceitunas, la zanahoria rallada, la manzana, el huevín, el tomate y la pechuga de pollo asada fileteada. Poner un poco de sal gruesa, y acompañar de la salsa rosa.
Esto no es ni receta ni nada, de lo fácil que es…
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