Ensalada primavera
Hoy publico esta ensalada primavera, una de estas recetas que empezamos a tomar con más asiduidad en primavera y verano, porque tomarlas, las tomamos durante todo el año. Esta ensalada es la que hemos comido el fin de semana pasado.
Receta de la ensalada primavera
personas
Ingredientes
- 2huevos
- 10langostinos
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta molida
- Unos gajos de manzana Granny Smith
- ½de mango
- Unas láminas de cebolla morada
- 200gde brotes de lechuga
Para la vinagreta
- 4cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- 2cucharadasde zumo de limón
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta molida
Preparación
La ensalada
- Cuece los huevos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, enfríalos y pélalos. Resérvalos.
- Pela los langostinos dejándoles la cáscara de la cola. A mí me gusta dejarlas por la presentación, pero si lo prefieres puedes quitarlas. Ponles un poco de sal y pimienta.
- Lava y seca la manzana. Corta unas rodajas. Reserva.
- Pela y corta unos dados de mango. Reserva también.
- Pela y corta unos gajos finos de cebolla. Reserva.
- Pon en una sartén unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, pasa los langostinos por la sartén durante 1 minuto por cada lado.
- Monta la ensalada a tu gusto. Mi manera de hacerlo te puede ayudar.
La vinagreta
- Pon los ingredientes de la vinagreta en un bote de cristal con tapa, ciérrala, agita enérgicamente el bote y sirve por encima justo antes de comer tu ensalada.
Consejos
- Puedes jugar con otros ingredientes para hacer la vinagreta: siempre te quedará bien. Por ejemplo, puedes poner unos dados de cebolla muy picadita, alguna hierba aromática, o incluso puedes jugar cambiando el limón por vinagre.
- Hay dos ingredientes que combino en ocasiones con esta ensalada: zanahoria rallada y maíz.
Su
Publicidad