Feliz Navidad 2013
Queridos todos:
Todos los años por estas fechas la familia webos fritos os deseamos una feliz Navidad y lo mejor para estos días. Seguro que todo os sale bien porque sé que lleváis preparando vuestros menús un montón de días. Y para el año que viene, aunque suene a topicazo, sólo pido salud para todos, y para los que no tenéis trabajo, que sea el próximo año, el de la reincorporación a vuestras tareas.
Os dejamos descansar unos días de nuestras publicaciones, que este mes han sido diarias. No obstante, yo estoy detrás del ordenador por si tenéis alguna duda de último momento.
Sabéis que os dejo con todo el material para que no tengáis problemas estos días:
- Todas las recetas de Navidad
- La vídeo-receta del tronco de Navidad
- La receta del roscón, los consejos para hacerlo, y qué hacer si tu casa está fría
Siempre os dejo nuestros mejores deseos con un centro de Navidad para acompañar vuestras mesas. El de este año es de muy fácil realización.
Material
Tres velas de diferentes tamaños y diámetros —yo las compré en Casa—
Dos tandas de mi receta de los colines, para los que tengáis el libro Pan con webos fritos, pagina 114
Un lazo bonito
Unas tiras de tela de saco
Tres gomas elásticas
Una guirnalda que te guste para la base
Realización
La masa de los colines
Ingredientes
500 g de harina panadera o de fuerza
320 g de agua
10 g de sal
10 g de levadura fresca
Preparación
1. Espolvorear harina en una bandeja rectangular.
2. Mezclar los ingredientes, amasar y formar una bola. Extender la masa sobre la bandeja y dejar reposar una hora.
3. Precalentar el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
4. Poner harina en la encimera y volcar la masa. Cortar unas tiras iguales e irlas poniendo en una bandeja con papel de hornear.
5. Bajar el horno a 220ºC y hornear los colines durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Montaje
1. Cortar los colines al tamaño de cada vela y en cantidad suficiente para rodearla.
2. Sujetarlos alrededor de cada vela con unas gomas elásticas.
3. Tapar las gomas con una tira de tela de saco y poner por encima un lazo bonito —el que veis en la foto está comprado en Casa—.
4. Tapar la base de los colines con una guirnalda.
¡Felices Navidad a todos!
Su