Fingers de pollo
En mi casa se llaman fingers de pollo a estas tiras crujientes de pollo adobado y rebozado con un pan rallado grueso. Hay recetas de todo tipo, muchas de ellas con rebozado de cereales, o patatas fritas, unas al horno y otras fritas. En mi caso la mayoría de las veces lo hago así por rapidez y comodidad. No es realmente ni una receta, porque hasta el más principiante sabe hacer un pollo empanado, pero yo necesito aumentar mi recetario con recetas muy sencillas que a todos nos apañan en nuestras cenas del menú semanal.
Fingers de pollo
Ingredientes
- 2pechugas de pollo
- Una pizca de sal
- 1dientes de ajo
- Un poco perejil
- 1huevo grande—o 2 medianos—
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpia bien las pechugas de grasa y córtalas en tiras no muy gruesas. Ponles una pizca de sal.
- Bate el huevo en un cuenco.
- Machaca el ajo y el perejil en el mortero. Añádeselo al huevo y remueve.
- Mete las tiras de pollo dentro del cuenco con el huevo y déjalas un buen rato para que cojan sabor.
- Pon el pan rallado en un plato hondo. Saca las tiras de pollo del huevo y pásalas de una en una por el pan. Deja reposar las tiras ya empanadas en un plato sin tapar durante un rato, para que el pan rallado se seque y esté más crujiente.
- Pon aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente fríe las tiras de pollo. No frías muchas a la vez, porque el aceite bajaría mucho de temperatura y te pueden quedar grasientas.
- Ponlas a escurrir en un colador grande. A los cinco minutos pásalas a un plato con un papel de cocina. Sirve inmediatamente.
Consejos
- Yo uso el pan rallado de Mercadona; de los dos tipos que tiene, el más grueso, que se apellidacasero.
- Puedes hacerlas con otros rebozados: kikos machacados, cereales o patatas.
- Congelan bien, incluso empanados, listos para freír.
- Respecto del aceite, si usas uno de la variedad Picual, por ejemplo, que tiene mucha resistencia al calor, lo cuelas y te sirve para freír una vez más croquetas o fingers.
- Salsas las que te apetezcan: mayonesa, ketchup, salsa César, salsa tártara, una tipo HP o Perrins, o simplemente solos.
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