Galletas de chocolate hechas con pistola
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Hoy vengo con unas galletas de chocolate y con pistola. Recuerda que para que tengan un sabor equilibrado y que el aceite no tape el resto de sabores debes usar una variedad suave, como la hojiblanca o la arbequina.
Galletas de chocolate hechas con pistola
unidades
Ingredientes
- 85gde aceite de oliva virgen extra
- 110gde azúcar normal
- 1pizca de sal
- 2yemas de huevo
- 50gde leche entera
- 250gde harina de repostería
- 30gde cacao en polvo sin azúcar
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Coloca el aceite en un cuenco. Mezcla con el azúcar y una pizca de sal ayudándote de un tenedor.
- Añade las yemas y la leche y mezcla.
- Incorpora la harina y el cacao y trabaja la masa con las manos hasta que esté blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
- Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
- Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
- Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
- Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso.
- Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno.
- Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente. Como siempre te indico el tiempo es orientativo: desde el minuto 13 tienes que vigilarlas
Consejos
- Siempre que hago este tipo de galletas te digo que aunque el sistema para hacer las galletas con pistola es prácticamente igual para todas las marcas, pero en cualquier caso te aconsejo leer las instrucciones del aparato.
- La mejor manera de entender el proceso es viendo un vídeo. A nosotros nos encantaría hacer vídeos de casi todas las recetas para nuestro canal de Youtube, pero actualmente no disponemos del tiempo que requiere una buena edición como a nosotros nos gustaría. En este vídeo de la propia marca de la pistola se observa perfectamente todo el proceso:
- Recuerda poner las galletas sobre una bandeja antiadherentesin papel de hornear. La bandeja no se debe mover y tú debes encontrar el ritmo con el que tu masa sale perfecta.
- Conservo las galletas en una bandeja que tapo con plástico transparente.
- Puedes usar azúcar moreno en esta receta; quizás queden un poco menos dulces, pero muy ricas.
- Si alguna galleta sale mal, la retiras al cuenco donde tienes el resto de masa, limpias con papel de cocina su sitio en la bandeja y repites el proceso.
- La puedes encontrar donde compré mi máquina de pasta, aquí.
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