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Galletas de invierno para Thermomix

Hoy te traigo una receta sencillísima de unas galletas de mantequilla y nata, con una estampación invernal ideal para regalar estos días de Navidad o para el crudo mes de enero. Te cuento cosas de estos estampadores más abajo, en Consejos. Ya me habéis visto utilizarlos en otras recetas. En cuanto al horneado, tenéis que vigilar vuestro horno pasado el minuto 12, y sobre todo recordad, que tienen que tener un ligero tono dorado por los bordes y por el centro más pálido para que se queden un poco tiernas en la parte central ya que hasta que se enfrían por completo endurecen un poco.

Galletas de invierno para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas
30 unidades

Ingredientes

  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 75 g de nata
  • 500 g de harina
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Pon la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezcla 10 segundos a velocidad 4.
  • Echa el huevo y la nata por el bocal y mezcla 5 segundos más a velocidad 4.
  • Añade la harina y programa 10 segundos a velocidad 4.
  • Deja reposar la masa media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
  • Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  • Ve cogiendo porciones de masa y forma con tus manos unas bolas de unos 40 gramos, más o menos.
  • Echa una pizca de harina en forma de nube en la encimera y coloca la bola de masa sobre ella. Pon también al sello una pizca de harina. Aprieta el sello encima de la masa de manera uniforme. Retira el sello y corta el resto de masa que sobresale de los bordes con un aro de emplatar o un vaso del diámetro del sello. Coloca las galletas sobre un papel de hornear extendido en una bandeja de horno. Deja enfriar unos 15 minutos en el frigo.
  • Baja el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Hornea durante 15 minutos. ¡Ojo! El tiempo depende de cada horno. Saca a una rejilla y deja enfriar.

Preguntas y consejos

  • ¿Qué tipo de nata usas?
    La de montar, pero la incorporo a la masa sin montar.
  • Tengo la mantequilla como una piedra porque se me olvidó sacarla del frigo, ¿qué hago?
    La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, como te explico en los ingredientes. Si se te ha olvidado sacarla un par de horas antes de hacer la receta, pon la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla, pero con mucho cuidado de no pasarte.
  • Se me ha pegado un poco el sello a la masa, ¿qué hago mal?
    Quizás no esté la masa fría, que es conveniente, o tengas mucho calor en la cocina. Si te pasa esto, echa un poco de harina por encima de la masa o en el sello y solucionado.
  • ¿Dónde puedo encontrar estos sellos?
    Los sellos son de la marca Nordic Ware, son fabulosos. La calidad es espectacular, y su uso sencillísimo. El aro NO viene en la caja de tres moldes, pero es fácil encontrarlo en cualquier tienda de menaje. Es de 7 cm de diámetro, y estoy segura que más de una vez me has oído —bueno, leído— comentar que para la presentación de platos es esencial porque ganan en vistosidad.
    Ya me vistéis usar un modelo similar en las galletas de turrón del año pasado.
    Estos los compré aquí, el año pasado. Son caros pero muy muy buenos, como la calidad de la marca, claro.

Si te gusta la maceta vintage, la compré en Chic Place; está agotada, pero tienen piezas similares muy bonitas.

Su

Publicado por Su, el 7 de diciembre de 2014. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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