Esta receta de galletas fáciles de mantequilla es una de las que más me gusta hacer con mis hijas. Son muy sencillas de realizar y una solución deliciosa para una merienda o para acompañar un café o un té.Os quiero animar a que metáis a los niños en la cocina… si, ya sé que hay que tener cierta dosis de humor, ganas y algo más de tiempo del que emplearíamos si las hiciéramos solos, pero es muy importante meterles el gusanillo de la cocina en el cuerpo desde que son bien pequeños.Depende de la edad, y vosotros sabéis mejor que nadie lo que podéis ofrecer a un niño para estimularle. Yo os planteo las siguientes sugerencias con niños no muy pequeños —mis hijas tienen 12 y 7 años—:1. Se colocan sus delantales y unos gorros de cocinera que fabricamos hace unos meses con cartulina.2. Leemos la receta muy despacio. Este asunto es prioritario: muchas recetas fracasan por no leer bien la elaboración de las mismas.3. El siguiente paso es preparar los ingredientes concienzudamente: la repostería admite poca improvisación.4. A continuación viene lo más divertido para ellos. Buscar los cortapastas y elegir las formas que vamos a utilizar.5. Empezamos la elaboración de la receta y, como en este caso, cuando está amasada, tenemos una hora de reposo de la masa, y, ya que estamos en situación, podemos preparar algo fácil que otro día os enseñaremos.6. A continuación precalentamos el horno, avisándoles que sólo lo manipula un mayor, y mientras el horno coge calor, vamos trabajando la masa.7. Luego daremos forma a las galletas, siempre enseñándoles a aprovechar bien la masa.8. Hornearemos y cuando están hechas, como enfrían muy rápido, a probarlas. Esta receta les encanta porque ven enseguida los resultados.9. Aunque estas hijas mías parezcan de la familia Ingalls, tienen sus cosas, y como todo niño que se precie, van a coger la galleta más bonita y es entonces cuando suelo aprovechar para explicar que los cocineros comemos las piezas que nos han quedado más feas, dejando para los demás las mejores. Espero lograr que algún día esto sea una máxima en sus vidas.
Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla.
Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. Aquí es cuando el niño ya está gozando con las manos en la masa. Manos que habremos esterilizado antes.
Para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una piedra.
Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
Precalentar el horno a 180˚
Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor.
Cortar las galletas con moldes divertidos y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
Se hornean en aproximadamente 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso. Mi bandeja de horno no es muy grande, y tuve que hornear tres veces.
A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glas o con chocolate fundido.
En esta ocasión a la mitad de la masa le incorporé una cucharada de levadura y unas pepitas de chocolate, porque las nenas querían unos corazones con pintitas de choco, y así con una modificación mínima, conseguí otro tipo de galletas un poco diferentes.
Lo mejor: que los niños ofrezcan su trabajo como regalo. La cocina es generosa, y ellos deben aprender desde pequeños a serlo. No puede haber regalo mejor para ofrecer a los amigos o a su profesor ¿no creéis?
Ah! Y lo que digo siempre, la cocina se recoge en-tre-to-dos. No valen escaqueos.
Hola Su.
Me siento un poco frustrada, es la primera vez que no me sale una receta tuya, ademas parece que soy la unica.
He seguido al pie de la letra toda la explicacion, uso balanza de precision, cronometro, y termometro de horno. La mantequilla estaba muy blanda, los huevos a tª ambiente…y respete escrupulosamente el tiempo de reposo.
El resultado fue una masa que nos dejaba las manos completamente brillantes por el exceso de grasa, era como una masa “quebrada” no elastica y pareciera que no estaba ligada. Le añadi unos 70 gr mas de harina pero siguio sin poderse manipular bien.
No pude usar el cortpastas tuve que conformarme con hacer bolitas y aplastarlas con la mano.
Al estar tan grasientas la parte de abajo comenzo a freirse en el horno y la de arriba apenas se doro.
De sabor estan muy buenas.
No me rindo pero me gustaria que me comentases como puedo solucionarlo para que la proxima vez saen como todas tus recetas ¡¡¡ Perfectas !!!
Besos y muchas gracias.
Pues no se que te pudo pasar Marisemd, mira que lo siento, de veras, porque la receta está muy probada.
Me inclino a pensar que fue problema con el harina…por el motivo que sea…es cómo si llevasen muchas mas mantequilla o menos harina de la que deben porque en el horno no sueltan grasa…
Su: me encanta tu receta. Me ha recordado a unas galletas que hacía mi madre cuando yo era pequeña; hacía cantidad,las guardaba en una caja de hojalata y se mantenían estupendas mucho tiempo. Ella les ponía aceite y zumo de limon en vez de mantequilla y yo tengo gente en casa que no debe tomar mantequilla. Si lo sustituyera por aceite, ¿cúanta cantidad crees que debería poner para la harina que indicas?
Muchas gracias
María (Madrid)
Hola, seguimos tu blog desde que compramos la panificadora, y hoy mirando la receta de las galletas, pensabamos llevar al cole ,para el cumpleaños del peque una galletas como las que tu presentas y hacerles con chocolate fundido unas letras encima con las iniciales de todos sus compañeros,una para cada uno quiero decir.Mi duda es que explicas que separas la masa en dos y que la de las perlas de chocolate le pusiste levadura, en que momento le pusiste la levadura? levadura de reposteria? y las perlas cuando? y si se las pongo por por dentro,en que momento ? ,saludos y gracias por todas las recetas, por cierto este fin de semana estoy intentando hacer los cruasanes, ya tengo la masa en el frigo¡¡¡
Santi, perdona que no te he visto, porque he estado sin internet.
Otras que hago yo si que llevan un poco de levadura de reposteria que se pone cuando se mezclan los ingredientes, pero realmente tu sigue la receta original de las galletas de mantequilla sin levadura que salen bien ricas
Hola es la primera vez que hago un comentario y quiero decirte que me encantan tus recetas sobre todo las de repostería; en mi casa hacemos una diferente todos los findes y a mí y a mi hermana pequeña nos encantan…=)
Besuquis!!!!!!
Hola, Su!
Quería hacerte dos preguntas en relación con la harina:
– ¿hay que usar harina de repostería o normal?
– ¿hay que cernirla o no?
Muchas gracias de nuevo.
mi pregunta es como hacer para que las galletas cuando las saques del horno, no se pongan duras.
Mi hija las ha hecho un par de veces, pero no le coge el tranquillo y tiene unas ganas locas de que le salgan bien.
Vamos a hacer las tres(mis hijas y yo)las pastas.¿se puede sustituir la esencia por azucar avainillada?¿habrá que reducir la cantidad del otro azúcar?¿En qué proporciones?No es capricho,es que en este pueblo perdido de Dios(donde vivo,pero soy de Granada)no hay esencia.Gracias.Con esto de estarle perdiendo el miedo a hacer dulces te daré la tabarra mas de una vez porque en repostería soy una novata total.Gracias mil veces.
Hola !!! Buenas !!!!!!
Estoy comenzando en el mundo del horneado de galletas, y estoy buscando un espacio para poder desarrollar esta actividad según la necesidad que vaya surgiendo (es decir, con carácter esporádico, no periódico…). Me estoy volviendo loca escribiendo en blogs porque seguramente alguien que lea este “mensaje en una botella” me podría ayudar..Ando buscando un un espacio para poder hornear galletas, aunque la frecuencia no sería periódica: es decir, tendría que ser un poco según lo necesitara.. No se si alguien me podría informar de si esto es posible.. Os agradecería enormemente si me pudieseis ayudar diciendome si en Madrid hay algún espacio de estas características, ya que me estoy volviendo loca buscando y no acabo de encontrar lo que necesito…Muchísimas gracias de antemano a todos los que me habeis “leido”.
Mi mail es muamui.mygoodcookies@gmail.com
Mil gracias de verdad, Ciaooo!!
Hola, Su:
Muchas veces he hecho galletas decoradas con glasa con otra receta base, muy parecida a esta. Probaré la tuya que seguro me encantará también. Tenía pensado, como tu propones, decorarlas con chocolate fundido, pero ahora al ser verano … ¿es aconsejable ponerlas en la nevera hasta servirlas para que no se deshaga el chocolate?
Muchas gracias. Me encanta tu web :-)
Karina
Muchas gracias por la receta!!
Ayer hice las galletas y están de vicio!
Aún ha sobrado masa para hacer más, jejejeje… Ah! decir que es lo primero que hago de repostería…
Besitos…
Las hice ayer y están de lujo! Tengo una pregunta: para bañarlas un poco en chocolate ¿cual debo utilizar? Use uno de repostería pero no endurece…Gracias!
Usa la que quieras que te de confianza, cuanto mejor sea mas ricas te van a salir, yo uso una de Soria que es estupenda. Animo con el trabajillo que te espera
Alberto, es muy sencillo pero a ver si hago un pequeño video de esto.
Es muy sencillo, poner es una taza chocolate a fundir, y vas metiendo las pastas y las dejas secar y para hacer el rallado, haces un cucurucho con papel de hornear, le abres un poco en el extremo y metes chocolate fundido. Colocas las pastas alineadas y te poner a mover el cucurucho. No se si me explico
Lo que no sabía era si era solo chocolate o algo más, mezclado, lo que se dejaba caer sobre las galletas. Entonces fundo chocolate e intento echarlo con gracia… A ver qué sale. :-)
debo decir que e staba buscando alg rico facil y divertido de hacer con mi niño y despues de probar varias recetas de galletas de mantequilla estas son las que me quedo para seguir haciendo e smas la segunda vez que las hice fue para el cole la fiesta de otño incluyendo unas nueces pequeñitas y estan de muerte muy buenas
Ayer las hice con mi hermana y nos salieron re ricas y no se quemaron…
Es la primera vez que hacemos galletitas!!!!!! Gracias me sirvio mucho la receta!!!! :)
Te sigo desde hace tiempo y eres parte fundamental de mis éxitos en la cocina: no sólo las recetas sino los trucos, los comentarios sobre los “cacharros” de la cocina, etc. Y estas galletas…una pasada!!!
Muchas gracias
Hola Su. Me encanta tu blog, es fantástico! He probado a hacer las galletas, y aunque las había hecho con otras recetas anteriormente, quería probar la tuya, pero ha sido un fracaso. Cuando las meto al horno se expanden y crecen a lo ancho y largo…no me quedan tan recortaditas como las tuyas. Están buenas de sabor, pero la apariencia es muy fea!!
Seguiré practicando, pero no sé por qué ha pasado esto..
Gracias por tu blog
Uso uno de los queponen fondant, el que haya de buena calidad. Lo fundo en una taza, y meto la mitad de la galleta, por otro lado, tengo un biberón de salsas, y el pongo dentro el cchocolate y echo por encima de las galletas
Hola, Su. Las galletas están diciendo “comedme”. Pero tengo un problema: mi hija es alérgica al huevo. ¿Puedo sustituir el huevo?
Muchas gracias de antemano.
Lourdes C.
Lourdes, nolas he probado sin huevo, pero sois muchos los que tenéis estos problemas y a ver si tengo tiempo para investigar en este sentido alguna receta que esté fetén
hola! hey riquisimas las pastas, he visto hoy mismo la receta y que me las hago por la tarde ¡me han quedado tan sabrosas que mi hermano me ha vaciado la bandeja! y no es un chiquitin que digamos jajaja
y mira que las hice a lo bestia, tenía tantas ganas de probarlas que no usé ni moldes porque no tenía,he hecho unas bolitas con la masa y luego las puse a hornear, aun así quedaron chulas y bien ricas, mil gracias por la receta felicidades, util sencilla y deliciosa
un beso desde mi lindo Yucatan!
Susana, gracias a tu receta he realizado un pequeño sueño: ¡mis primeras galletas caseras! Han salido estupendas.
He descubierto vuestro blog hace poco, y me encanta, es muy completo y útil.
Mi siguiente reto, los cruasanes. Si lo cumplo tendrás noticias mías.
¡Un saludo, equipo!
Hola, he hecho esta receta de galletas muchas veces y hoy vuelvo a hacerlas y me gustaria saber si hay manera de hacer menos cantidad de mas, o si no fuera posible si puedo congelar la masa y durante cuanto tiempo se mantendria buena en el congelador.
Muchas gracias por compartir tu blog, hoy toca hacer dos troncos, de tu video receta, por supusto! y para reyes el rosson triunfant. Un saludo y felices fiestas.
Desde que descubri tu pagina con el roscon de Reyes, no hay escasez de pastas, galletas de mantequilla, rellenas …. en fin ya no compro ni pan…. un lujo haberte conocido aunq sea virtualmente muchisimas gracias por todo…. mmmmmmmmmmmmuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkksssssssssss
PD: las magdalenas se me resisten aun… pero se comen bien jejejejeje
Hola, he hecho las galletas ayer, y hoy también. Ayer hice un tercio de la receta, para sacar una sola bandeja de horno. Me quedó tan bien que hoy he repetido con la misma medida de un tercio sobre tus medidas de la receta, una vez que me quité ayer la espinita de no entrar en la cocina salvo arrastrada, casi. sólo he variado poner un huevo (claro, no podía poner 0,66 de huevo, je, je) y un poco más de 167 gr de harina, porque como explicas muy bien, se me quedaban pringosas en las manos. Bueno, como es obvio, lo hice sin niños, yo solita, pero al ver la explicaciòn paso a paso y que era divertido hacerlo, me animé, yo que casi nunca me meto en la cocina por propia iniciativa. Así que, nada, muchas gracias por la receta, y creo que me animaré a hacer otras también sencillitas y amenas.
Después de tener mucho tiempo esta receta en mente para hacerla, por finnnnnnnnnnnnn ha llegado el momento y hoy me he puesto manos a la obra…y aparte de muy fáciles…buenísimassssssssssss…me parece que me voy a viciar con ellas….gracias mil por tus recetas, consejos, etc…
Te aguantan perfectamente, pero una semana me parece quizás mucho, yo lo máximo que he logrado aguantarlas perfectas son unos 5 días, luego me parece que endurecen un poco
Hola Su.
Me siento un poco frustrada, es la primera vez que no me sale una receta tuya, ademas parece que soy la unica.
He seguido al pie de la letra toda la explicacion, uso balanza de precision, cronometro, y termometro de horno. La mantequilla estaba muy blanda, los huevos a tª ambiente…y respete escrupulosamente el tiempo de reposo.
El resultado fue una masa que nos dejaba las manos completamente brillantes por el exceso de grasa, era como una masa “quebrada” no elastica y pareciera que no estaba ligada. Le añadi unos 70 gr mas de harina pero siguio sin poderse manipular bien.
No pude usar el cortpastas tuve que conformarme con hacer bolitas y aplastarlas con la mano.
Al estar tan grasientas la parte de abajo comenzo a freirse en el horno y la de arriba apenas se doro.
De sabor estan muy buenas.
No me rindo pero me gustaria que me comentases como puedo solucionarlo para que la proxima vez saen como todas tus recetas ¡¡¡ Perfectas !!!
Besos y muchas gracias.
Pues no se que te pudo pasar Marisemd, mira que lo siento, de veras, porque la receta está muy probada.
Me inclino a pensar que fue problema con el harina…por el motivo que sea…es cómo si llevasen muchas mas mantequilla o menos harina de la que deben porque en el horno no sueltan grasa…
Salen buenisiiiisimas!
Su: me encanta tu receta. Me ha recordado a unas galletas que hacía mi madre cuando yo era pequeña; hacía cantidad,las guardaba en una caja de hojalata y se mantenían estupendas mucho tiempo. Ella les ponía aceite y zumo de limon en vez de mantequilla y yo tengo gente en casa que no debe tomar mantequilla. Si lo sustituyera por aceite, ¿cúanta cantidad crees que debería poner para la harina que indicas?
Muchas gracias
María (Madrid)
En principio te diría que como 50 gr menos que mantequilla, pero más que nada por intuición…es que así no lo he hecho nunca…
Hola, seguimos tu blog desde que compramos la panificadora, y hoy mirando la receta de las galletas, pensabamos llevar al cole ,para el cumpleaños del peque una galletas como las que tu presentas y hacerles con chocolate fundido unas letras encima con las iniciales de todos sus compañeros,una para cada uno quiero decir.Mi duda es que explicas que separas la masa en dos y que la de las perlas de chocolate le pusiste levadura, en que momento le pusiste la levadura? levadura de reposteria? y las perlas cuando? y si se las pongo por por dentro,en que momento ? ,saludos y gracias por todas las recetas, por cierto este fin de semana estoy intentando hacer los cruasanes, ya tengo la masa en el frigo¡¡¡
Santi, perdona que no te he visto, porque he estado sin internet.
Otras que hago yo si que llevan un poco de levadura de reposteria que se pone cuando se mezclan los ingredientes, pero realmente tu sigue la receta original de las galletas de mantequilla sin levadura que salen bien ricas
Hola Su, me preguntaba crees que se podría sustituir la esencia de vainilla por algun otro aroma, como ralladura de naranja…
Si Si!
Yo le pongo diferentes cosas cada vez y siempre salen riquísimas!!!!
Hola es la primera vez que hago un comentario y quiero decirte que me encantan tus recetas sobre todo las de repostería; en mi casa hacemos una diferente todos los findes y a mí y a mi hermana pequeña nos encantan…=)
Besuquis!!!!!!
Hola, Su!
Quería hacerte dos preguntas en relación con la harina:
– ¿hay que usar harina de repostería o normal?
– ¿hay que cernirla o no?
Muchas gracias de nuevo.
De reposteria o normal da igual
estas recetas son muy ricas ya las prove que delicia y muy buenos pa regalar a un amigo super :)
ESTAS GALLETAS SON LO MAXIMO LAS HICE Y ME QUEDARON DELICIOSAS A MIS PADRES LES GUSTARON
mi pregunta es como hacer para que las galletas cuando las saques del horno, no se pongan duras.
Mi hija las ha hecho un par de veces, pero no le coge el tranquillo y tiene unas ganas locas de que le salgan bien.
gracias. un saludo.
Es importante no pasarte de horneado, si las dejas blanditas, al salir endurecen un poco, pero el corazón queda tierno
Vamos a hacer las tres(mis hijas y yo)las pastas.¿se puede sustituir la esencia por azucar avainillada?¿habrá que reducir la cantidad del otro azúcar?¿En qué proporciones?No es capricho,es que en este pueblo perdido de Dios(donde vivo,pero soy de Granada)no hay esencia.Gracias.Con esto de estarle perdiendo el miedo a hacer dulces te daré la tabarra mas de una vez porque en repostería soy una novata total.Gracias mil veces.
Si, puedes hacerlo sin problemas.
Hola !!! Buenas !!!!!!
Estoy comenzando en el mundo del horneado de galletas, y estoy buscando un espacio para poder desarrollar esta actividad según la necesidad que vaya surgiendo (es decir, con carácter esporádico, no periódico…). Me estoy volviendo loca escribiendo en blogs porque seguramente alguien que lea este “mensaje en una botella” me podría ayudar..Ando buscando un un espacio para poder hornear galletas, aunque la frecuencia no sería periódica: es decir, tendría que ser un poco según lo necesitara.. No se si alguien me podría informar de si esto es posible.. Os agradecería enormemente si me pudieseis ayudar diciendome si en Madrid hay algún espacio de estas características, ya que me estoy volviendo loca buscando y no acabo de encontrar lo que necesito…Muchísimas gracias de antemano a todos los que me habeis “leido”.
Mi mail es muamui.mygoodcookies@gmail.com
Mil gracias de verdad, Ciaooo!!
Estas galletas son riquísimas! El único problema es que no tengo molde para cortar de figuras pero sino redondas y el decorado mmm Las recomiendo ;)
Hola, Su:
Muchas veces he hecho galletas decoradas con glasa con otra receta base, muy parecida a esta. Probaré la tuya que seguro me encantará también. Tenía pensado, como tu propones, decorarlas con chocolate fundido, pero ahora al ser verano … ¿es aconsejable ponerlas en la nevera hasta servirlas para que no se deshaga el chocolate?
Muchas gracias. Me encanta tu web :-)
Karina
O por lo menos en un sitio fresco…que ne verano no es fácil
Muchas gracias por la receta!!
Ayer hice las galletas y están de vicio!
Aún ha sobrado masa para hacer más, jejejeje… Ah! decir que es lo primero que hago de repostería…
Besitos…
Las hice ayer y están de lujo! Tengo una pregunta: para bañarlas un poco en chocolate ¿cual debo utilizar? Use uno de repostería pero no endurece…Gracias!
Tienes que utilizar uno que ponga fondant, y aunque tarda en endurecer al final te vale
Su porfavor qe mantequilla uso para las galletas de mantequilla tengo qe hacer muuuuuuuuuchas para halloween besos y gracias. Mon
Usa la que quieras que te de confianza, cuanto mejor sea mas ricas te van a salir, yo uso una de Soria que es estupenda. Animo con el trabajillo que te espera
Las pastas buenisimas…. aunque tenemos que mejorar bastante la decoracion… jeje
Una pregunta, puede que ya lo hayas respondido… pero…. ¿donde puedo conseguir unas cajas como esas??
Muchas gracias!
En Lunadisa, que está en POnzano en Madrid, mira su página web, en el post está en enlace
Hola,
Estas pastas tienen una pinta buenísima!
Por favor, ¿puedes explicar un poco cómo haces la decoración? Cómo echarles las tiras de chocolate y qué es el pegotito blanco que tienen algunas.
¡Muchas gracias!
Alberto, es muy sencillo pero a ver si hago un pequeño video de esto.
Es muy sencillo, poner es una taza chocolate a fundir, y vas metiendo las pastas y las dejas secar y para hacer el rallado, haces un cucurucho con papel de hornear, le abres un poco en el extremo y metes chocolate fundido. Colocas las pastas alineadas y te poner a mover el cucurucho. No se si me explico
Sí, lo entiendo. Muchas gracias!
Lo que no sabía era si era solo chocolate o algo más, mezclado, lo que se dejaba caer sobre las galletas. Entonces fundo chocolate e intento echarlo con gracia… A ver qué sale. :-)
debo decir que e staba buscando alg rico facil y divertido de hacer con mi niño y despues de probar varias recetas de galletas de mantequilla estas son las que me quedo para seguir haciendo e smas la segunda vez que las hice fue para el cole la fiesta de otño incluyendo unas nueces pequeñitas y estan de muerte muy buenas
Ayer las hice con mi hermana y nos salieron re ricas y no se quemaron…
Es la primera vez que hacemos galletitas!!!!!! Gracias me sirvio mucho la receta!!!! :)
Te sigo desde hace tiempo y eres parte fundamental de mis éxitos en la cocina: no sólo las recetas sino los trucos, los comentarios sobre los “cacharros” de la cocina, etc. Y estas galletas…una pasada!!!
Muchas gracias
Hola Su. Me encanta tu blog, es fantástico! He probado a hacer las galletas, y aunque las había hecho con otras recetas anteriormente, quería probar la tuya, pero ha sido un fracaso. Cuando las meto al horno se expanden y crecen a lo ancho y largo…no me quedan tan recortaditas como las tuyas. Están buenas de sabor, pero la apariencia es muy fea!!
Seguiré practicando, pero no sé por qué ha pasado esto..
Gracias por tu blog
Me gustaría saber que tipo de chocolate utilizas y como las decoras. Tienen una pinta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima
Uso uno de los queponen fondant, el que haya de buena calidad. Lo fundo en una taza, y meto la mitad de la galleta, por otro lado, tengo un biberón de salsas, y el pongo dentro el cchocolate y echo por encima de las galletas
Hola, Su. Las galletas están diciendo “comedme”. Pero tengo un problema: mi hija es alérgica al huevo. ¿Puedo sustituir el huevo?
Muchas gracias de antemano.
Lourdes C.
Lourdes, nolas he probado sin huevo, pero sois muchos los que tenéis estos problemas y a ver si tengo tiempo para investigar en este sentido alguna receta que esté fetén
hola! hey riquisimas las pastas, he visto hoy mismo la receta y que me las hago por la tarde ¡me han quedado tan sabrosas que mi hermano me ha vaciado la bandeja! y no es un chiquitin que digamos jajaja
y mira que las hice a lo bestia, tenía tantas ganas de probarlas que no usé ni moldes porque no tenía,he hecho unas bolitas con la masa y luego las puse a hornear, aun así quedaron chulas y bien ricas, mil gracias por la receta felicidades, util sencilla y deliciosa
un beso desde mi lindo Yucatan!
Susana, gracias a tu receta he realizado un pequeño sueño: ¡mis primeras galletas caseras! Han salido estupendas.
He descubierto vuestro blog hace poco, y me encanta, es muy completo y útil.
Mi siguiente reto, los cruasanes. Si lo cumplo tendrás noticias mías.
¡Un saludo, equipo!
Mucho ánimo!!
ESTOY HACIENDO LA RECETA¡ME GUSTO SU SABOR¡PERO LA MASA NO ME QUEDO LO SUFICIENTEMENTE MOLDEABLE, ME QUEDO AGUADA ¿EN QUE FALLE?
Rosita , pusiste bien los ingredientes, porque esta receta nunca queda aguada.
Repasa por favor que medidas pusiste. y me cuentas, vale?
Hola, he hecho esta receta de galletas muchas veces y hoy vuelvo a hacerlas y me gustaria saber si hay manera de hacer menos cantidad de mas, o si no fuera posible si puedo congelar la masa y durante cuanto tiempo se mantendria buena en el congelador.
Muchas gracias por compartir tu blog, hoy toca hacer dos troncos, de tu video receta, por supusto! y para reyes el rosson triunfant. Un saludo y felices fiestas.
Puedes hacer la mitad, con la mitad de los ingredientes, y puedes congelar la masa
mmmmmmmmmmmm…
he hecho las galletas con mi tia y me han encantado.
Jorge y P aloma.
Hola!
Llevo un fin de semana, que he probado el roscón, el pan milagro y las galletitas de mantequilla.
Absoltamente entusiasmada con tu página y las recetas!!
Ganas de hacer más cosas!! :)
Laura
Desde que descubri tu pagina con el roscon de Reyes, no hay escasez de pastas, galletas de mantequilla, rellenas …. en fin ya no compro ni pan…. un lujo haberte conocido aunq sea virtualmente muchisimas gracias por todo…. mmmmmmmmmmmmuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkksssssssssss
PD: las magdalenas se me resisten aun… pero se comen bien jejejejeje
Hola, he hecho las galletas ayer, y hoy también. Ayer hice un tercio de la receta, para sacar una sola bandeja de horno. Me quedó tan bien que hoy he repetido con la misma medida de un tercio sobre tus medidas de la receta, una vez que me quité ayer la espinita de no entrar en la cocina salvo arrastrada, casi. sólo he variado poner un huevo (claro, no podía poner 0,66 de huevo, je, je) y un poco más de 167 gr de harina, porque como explicas muy bien, se me quedaban pringosas en las manos. Bueno, como es obvio, lo hice sin niños, yo solita, pero al ver la explicaciòn paso a paso y que era divertido hacerlo, me animé, yo que casi nunca me meto en la cocina por propia iniciativa. Así que, nada, muchas gracias por la receta, y creo que me animaré a hacer otras también sencillitas y amenas.
Después de tener mucho tiempo esta receta en mente para hacerla, por finnnnnnnnnnnnn ha llegado el momento y hoy me he puesto manos a la obra…y aparte de muy fáciles…buenísimassssssssssss…me parece que me voy a viciar con ellas….gracias mil por tus recetas, consejos, etc…
Mmmmmm deliciosas, un saludo desde la fragua!
me encanta la receta de tus galletitas de mantequilla x q son muy faciles
¿Holaa!! buenoo las galletas se ven muy ricas. & los ingredientes me parecioo muy bn xq son faciles.!! :)
Acabo de prepararlas! Cambie dos cucharadas de harina por dos de chocolate en polvo para taza. Deliciosas! No llegan a manana!
Pensando en hacer estas galletas para el cumple del peque ?me aguantarian bien si las hago una semana antes? Asi podria decorarlas durante la semana…
Te aguantan perfectamente, pero una semana me parece quizás mucho, yo lo máximo que he logrado aguantarlas perfectas son unos 5 días, luego me parece que endurecen un poco