Galletas de Nutella para pistola para Thermomix
Me he aficionado a hacer galletas con pistola de una manera… Me parece un sistema comodísimo y los resultados estéticos —que también se come con la vista— son espectaculares. Hoy te traigo estas galletas de Nutella para pistola, uno de los ingredientes favoritos de mis hijas. Llevé estas galletas a mi última firma de libros en Madrid y la verdad es que volaron.
Galletas de Nutella para pistola para Thermomix
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 90 g de azúcar normal
- 40 g de azúcar moreno
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo mediano
- 1 cucharada sopera de nata
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- 50 g de Nutella a temperatura ambiente
- 250 g de harina de repostería
- ½ cucharadita de levadura de repostería
- 90 g de pepitas de chocolate
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso. Añade el azúcar normal, el moreno y una pizca de sal y programa 1 minuto a velocidad 3.
Añade el huevo, la nata y el aroma de vainilla y programa 15 segundos a velocidad 3. Incorpora la Nutella y programa 10 segundos a velocidad 3.
Echa la harina y la levadura y programa 15 segundos a velocidad 2.
Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso. Pon unas cuantas pepitas de chocolate por encima presionándolas ligeramente contra la masa.
Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno. Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Consejos
Su
Receta inspirada en una de galletas de Michael Benichou
0.00 sobre 5 a partir de
0 opiniones
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios