Magimix Le Micro: la trituradora que le encanta a mi madre
En esta casa se hace un sofrito casi a diario y, muchas veces, cuando es fin de semana y estamos con lío de cocina para hacer contenido para webos, te grabo a mi madre cocinando. Casi siempre habrás visto que para sus sofritos se ayudaba de su cortador de verduras a cuerda. Y digo se ayudaba porque en diciembre, cuando estuvimos en París, dedicamos uno de los días a aprender técnicas en la sede central de Magimix en París. Ahí fue cuando conocimos Le Micro y se quedó encantada. Sus palabras fueron ¡me voy a modernizar! y desde entonces la usa a diario.
Magimix Le Micro
La Magimix Le Micro es una trituradora eléctrica muy pequeña que sirve para picar alimentos y emulsionar salsas. Mi madre pensó inmediatamente en dejar de hacer brazo.
Datos técnicos
Potencia en W | 290 |
Peso en kg | 1,7 |
Medidas en mm | 240 x 120 x 170 |
Número de cuchillas | 2 |
Fabricación | Francia |
Garantia | 3 años |
Garantía del motor | 20 años |
Accesorios incluídos con Le Micro
La Magimix Le Micro incluye:
- Una cubeta de 0,8 l de capacidad
- Una cuchilla metálica para picar y cortar
- Una cuchilla de plástico para mezclar y emulsionar
- Una espátula para remover los ingredientes
- Un libro con recetas
Mi madre y yo
Mi madre la usa para picar cebolla y tomate principalmente. Es de muy fácil uso, con un único botón, y además ha aprendido que según pulse más o menos tiempo consigue que el alimento sea troceado de una manera más grande o más pequeña, pero siempre de una forma regular.
La cuchilla de plástico es para mezclar y emulsionar y con ella se consiguen unos resultados con una textura impresionante. Además, la tapa tiene unas aberturas ex profeso para añadir aceite u otros ingredientes, si es necesario.
Total, que yo también le he cogido el gustillo y hago mayonesa, salsa tártara, salsa de cóctel, pesto, tapenade, guacamole y todos mis patés. Tienes casi todas las recetas en webosfritos.es. Las puedes hacer usando la trituradora Le Micro en vez del brazo batidor —la Minipimer de toda la vida—. Los resultados son increíbles, porque la cuchilla y la manera en que se mueve trituran todo por igual. La espátula es estupenda para dejar limpia la cuba después de picar.
Buen funcionamiento
El chef de Magimix nos avisó que para su buen funcionamiento lo mejor es:
- Partir los alimentos en trozos. Por ejemplo, una cebolla mediana debes cortarla en 4 trozos.
- No llenar la cubeta más de 2/3 de su capacidad.
- Cuando se trabajan sólidos y líquidos juntos, se ponen primero los sólidos y después se añaden los líquidos.
- Para que la cuba no se quede con color como, por ejemplo, después de trocear zanahorias, limpia la cuba inmediatamente con agua y un producto para lavar vajillas.
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