Mantequilla Bordier, una mantequilla muy especial
La mantequilla Bordier es un producto muy especial. La elabora y vende desde 1985 Jean-Yves Bordier en la Maison du Beurre, en Saint-Malo, en la Bretaña. Es una de las favoritas de los chefs de cocina por su refinamiento y su elaboración artesanal.
La mantequilla Bordier
En escapadas pendientes hay una chincheta muy grande en el mapa en la Bretaña francesa. Con todo lo leído sé que en casa lo vamos a disfrutar muchísimo e iré a la tienda, porque me apetece mucho verla in situ. Mientras tanto la compro donde puedo. En España no sé si está disponible en algún comercio; en París la compro en la zona de supermercado de las galerías La Fayette a un precio que ya da una pista del producto del que estamos hablando.
Los productos Bordier se preparan siguiendo la metodología tradicional y son especialmente apreciados por su amasado manual, con herramientas de madera y por ser saladas a la volée.
Su oferta incluye mantequillas con diferentes puntos de sal ―espectaculares las demi-sel― y las que más les gustan a los chefs franceses, las aromatizadas: las de algas. las de sal ahumada, la Yuzu, un híbrido de mandarina salvaje y limón, y la mantequilla con notas de especias y pimienta de Espelette.
El personaje
Te dejo un vídeo simpático sobre la mantequilla Bordier que he encontrado en YouTube en el Jean Yves lo da todo.
Otras mantequillas
Otro día os hablaré de la mantequilla Echiré, que también tiene su aquél, y que ya te comenté que es una de mis favoritas en España.
Aceite de oliva virgen extra o mantequilla
La mantequilla tiene muy mala prensa comparada con el aceite de oliva virgen extra, pero yo no entro ahí. Yo cocino a diario con aceite de oliva virgen extra, eso es cierto, que me parece un productazo del que te he hablado en infinidad de ocasiones. Pero eso no quita que si necesito una mantequilla me encante probar lo mejor de lo mejor.
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