Creo que es bueno que nuestras fruterías pongan información sobre los productos que venden. Un consumidor que lee sobre el producto que compra, aprende, y tiene más datos para elegir lo que quiere. Esta manzana Clochard es una variedad de la reineta que no siempre tienen mis fruteros, los Hermanos Campillo, en Cuenca, pero cuando las tienen, van a mi cesta de la compra por lo especiales que son.
La manzana Clochard es una fruta de buen tamaño con una forma algo aplastada y con la piel no demasiado gruesa. Es de color amarillo y con pintas oscuras dispersas. Pertenece, como te he comentado, a la familia de las reinetas. Su producción se limita exclusivamente al Valle del Loira en Francia. Los franceses son unos auténticos expertos en el cultivo de las reinetas.
Su recolección se inicia a finales de septiembre y finaliza a principios de octubre. El proceso de maduración se caracteriza por un desarrollo en condiciones de temperatura y humedad naturales en el interior de las cuevas de esta zona francesa, canteras tradicionales de piedra tuffe, utilizada en la construcción de las iglesias de esta zona. Esto es lo que realmente las hacer especiales.
Tras los meses de maduración diciembre es un mes perfecto para su consumo, pero yo las he consumido en marzo, y están perfectas. Tienen un sabor increíble y una textura muy rica. Sirve tanto para platos salados como para dulces, y también queda muy bien en compota.
Otra característica es que tarda en oxidarse. Esto la hace especialmente idónea para trabajar con tartas en las que la manzana va colocada en láminas.
En fin, que me encanta saber cosas de las frutas que consumo. Cuando uno lo lee y aprende a distinguir las diferentes variedades, es imposible mirar las cosas de la misma manera.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Que buen gusto !! Su
Que descripción más acertada !!!
Te felicito !!!
La he tomado tanto cruda como asada y me parece que es de paladar exquisito !!!
Hay una manzana distinguida por su aspecto, y da un asado súper fino y elegante. Se llama Tentation. Por favor pruébala.
Un saludo