Menú semanal | Semana 7
Una semana más te traigo nuestra propuesta de menú semanal. Cada semana te digo que no se trata de seguir estos menús al pie de la letra, ya que cada casa tiene sus gustos y sus propios tiempos, pero sí de organizar la compra y principalmente vigilar las cantidades que pones en casa, para que sobre la menos cantidad posible y si sobra, recicles y conviertas esas sobras en algo aún más rico.
Menú semanal | Semana 7
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Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes,Consomé,Albóndigas,Naranja,Mango,Tortilla francesa
Martes,Crema de coliflor,Rollito de pollo superapañao,Plátano, Pera, Merluza con arroz
Miércoles,Fideuá,―,Manzana,Kiwi, Buñuelos de bacalao
Jueves,Lasaña de verduras y pavo,Boquerones adobados,Mandarina,Yogur, Empanadilla de rape y gambas
Viernes,Lentejas con verduras,Merluza al Jerez,Pera, Piña, Palitos de berenjena
Sábado,Ensaladilla de txangurro,Flamenquines,Tarta San Marcos, Mandarina,Pizza de pimientos y huevos
Domingo,Paté de salmón,Rabo de ternera,Tarta de mousse de frutos del bosque, Manzana, Quiche de champiñón y gambas
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Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- El consomé: sacado del caldo del cocido que siempre te recomiendo que secuestres para congelar. O haciendo un caldo con cuerpo como te enseñé en esta entrada.
- Las albóndigas: quedan bien hechas la víspera, o congeladas, y en el túper ya ni te cuento. ¡Ojo! En este caso no poner la patata frita.
- Crema de coliflor: ojo al truco del tamarindo, aunque si prescindes de él te va a saber igualmente rica.
- Los rollitos superapañaos de pechuga de pollo: son estupendos para preparar incluso con dos días de antelación.
- Lasaña de verduras y pavo: fenomenal tanto para túper como para comer en casa.
- Las lentejas: son una legumbre más que agradecida, que admite todo: prepararla antes, congelarla, y si sobra, reconvertirla en un delicioso puré.
Se deben preparar en el momento:
- La ensalada, la fideuá y los boquerones a la andaluza: simplemente rebozados y fritos en abundante aceite de oliva virgen extra.
- Los flamenquines: se pueden dejar empanados y listos para freír en el momento.
Para el fin de semana:
Me he decantado por aconsejarte la ensaladilla de txangurro, con una merluza al Jerez de segundo, que los sábados suele haber un arreglo estupendo de pescado en el mercado, y para el domingo, unos entrantes, yo he puesto un paté de salmón que me encanta, y el rabo de ternera, que para mí es un recetón clásico para triunfar siempre.
De postres:
Durante la semana, fruta, como siempre, y para el fin de semana me puesto la tarta San Marcos, otro clasicazo, y por la siempre apetecible y desengrasante tarta de mousse de frutos del bosque.
Otros contenidos
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¡Feliz fin de semana y buena compra!.
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