Minimagdalenas de chocolate
Disponible también:
Me encanta hacer mini magdalenas de todo tipo, así, de bocado. Me parecen una opción estupenda para una mesa dulce a la hora de merendar, o para un desayuno tipo buffet. Además de esta receta también puedes hacer cualquier otra que te guste en versión mini. Al final de la entrada te cuento todos los trucos para que te queden esponjosas.
Mini magdalenas de chocolate
unidades
Ingredientes
- La ralladura de una mandarina—opcional—
- 180gde huevos—el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 3 huevos medianos—
- 180gde azúcar
- 150gde aceite de oliva virgen extra de sabor suave
- 200gde harina de repostería
- 2cucharadasde cacao en polvo sin azúcar
- 1pellizco de sal
- 16gde levadura química para repostería
- Azúcar moreno para espolvorear
Preparación
Disponible también:
- Lava una mandarina, sécala y ralla su piel. Reserva.
- Pon los huevos y el azúcar en un cuenco que no esté frío. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
- Vierte el aceite en el cuenco y mezcla durante 15 segundos con las varillas.
- Agrega la harina tamizada con un colador, el cacao,la levadura y la sal. Mezcla lo justo con la máquina de varillas.
- Añade la ralladura de mandarina, y remueve.
- Vierte la masa en las cápsulas de las magdalenas sin llegar al borde, mételas en un molde metálico para muffins.
- Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
- Déjalas reposar en el frigorífico durante 15 minutos —o durante 5 en el congelador—.
- Espolvorea las magdalenas con azúcar moreno justo antes de hornear.
- Baja la temperatura del horno a 220ºC y hornea durante 13 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Altura media, y sobre bandeja. Vigila el horno sin abrir para que no se quemen. El tiempo es aproximado.
Trucos imprescindibles
- Cuida que el cuenco en el que vayas a trabajar no esté frio: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
- Deja que la masa enfríe en el frigorífico antes de meterla en el horno.
- Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno, ¡no antes!.
- Mete los moldes de magdalenas dentro de un molde para muffins apto para horno, o si no lo tienes, dentro de unas flaneras metálicas. Este paso es muy importante porque te garantiza que crecen hacía arriba, no a lo ancho.
- El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250ºC, y luego bájalo a 220ºC cuando metas las magdalenas.
Si las necesitas guardar de un día para otro, ponlas en una bandeja y envuélvelas con plástico transparente, cuidando que quede tenso pero sin aplastar las magdalenas.
Yo compro mis mini cápsulas aquí. Las de hoy están presentadas en este pie, muy cómodo para llevártelas un día para un desayuno en el trabajo, por ejemplo.
Su