Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
¡Hola Su!
Es un postre fácil y fresco, además se ve con una textura estupenda. Las fotos increíbles, como siempre.
Un besín.
Silvia.
Estoy esta tarde como de vuelta de un curso de pastelería. He hecho los mousse y me han salido divinos. Cuando me he puesto a montar la gelatina, no me lo creía, no daba crédito a que aquello doblara el volúmen. Pero Niña, de dónde te has sacado tú esto? En la vida se me hubiera ocurrido montar la gelatina. Qué mousse más rico. Como no tenía yogur bio natural le he puesto uno cremoso de fresas y arándanos y tan a gusto. Y lo que cunde la receta!!! Me han salido 8 vasitos de lujo. Amiga mía, vales una mina!!!
Si los subo al blog que no se si los subiré porque los he hecho en unas flaneritas muy prácticas pero no elegantes para presentar, será con tu permiso.
Un abrazo y me voy ojiplática a comerme otro antes de que se los cepillen jejejejejej
Ana
Pues la textura ha quedado patente, y el gusto casi también, casi lo saboreo.
Su,
La belleza y, en este caso, la exquisitez de lo sencillo!!!
Gracias por compartir!!!
Besotes,
IDania
Queridos amigos: mil gracias por la acogida de esta receta. Me llena de satisfacción, cuando la hacéis casi inmediatamente y el resultado es el que buscáis. Gracias de nuevo.
A mi no deja de asombrarme que la gelatina “monte”
Dudas:
Carlos Dube: no sabría decirte Carlos, la verdad la textura la da la gelatina montada, y la crema que añades luego de fresas y bio, yo pienso que no quedaría así, aunque la prueba es fácil, y en este caso barata.
Cristina: te tienes que hacer con una batidora de varillas, no son caras y es que son fundamentales, con lo que te gusta la repostería.
Gaby: 125 ml, pero admite muy bien hasta 150 ml de yogurt
Ajónjoli: no tengo yo tu maquinita, con lo estupenda que es…
Piluca: azúcar no lleva, es que le sobre de gelatina de colores, la lleva incorporada. No queda muy dulzona, admitiría un poco más para los mas golosos, pero como es un postre sano, no suelo añadir más cantidad.
Su, ya lo he probado y nos ha encantado, sobre todo a los niños (je,je,je)Gracias
Que rico Su! Lo hice el viernes nada más llegar a casa y que delicia!! Creo que la gelatina me tenía que cuajar un poco más, no tiene mi mousse tantos “agujeros”. Y luego no lo debí mezclar demasiado y no se juntó bien todo, pero no importa porque voy a repetir mil veces!!
El montar la gelatina es algo totalmente sorprendente :D
Un beso guapa, y mil gracias!!
A mi también me has sorprendido con lo de batir la gelatina. Habrá que probarlo! y me has dado idea para otras mousses.
Felicidades por el blog (ojalá el mío tuviera tantas cositas interesantes… )
Besos!
Creo que ahora mismo tengo de todo eso, así que voy a ver si me hago uno, qué cosa más rica, Su
De acuerdo, veremos a ver… el caso es que no queremos fallar ;). ¡Mil gracias!
¡¡Esta receta es de matrícula de honor!! Barata, rápida, fácil y tiene que estar de muerte!! Esta la hago fijo!!
¡Qué maravilla Espe!! a mi Pedro le va a encantar!!
¿No quedaría igual si la montamos con la thermomix?
su. madre mia, que cosa mas rica y facil de hacer. Esta me la apunto
Que buena pinta!. me encanta la foto por la textura que transmite, esta perfectas!
Parece facilita como dices tu.. hasta un niño la puede hacer!
me la apunto!
Gracias
Lo he probado pero con lo que tenía en casa…¡No podía esperar! He cambiado las fresas por la piña y aun arriesgándome a que no funcionara lo he hecho con hojas de gelatina mezclada con zumo de piña. Me ha costado bastante que me montara la gelatina pero finalmente lo he conseguido y el resultado ha sido bueno, no tan espectacular como la tuya pero esponjosa y aparente ;)
creo que si t qdo bien ese mousse tien muy buen aspecto y fuera de lo comun..saludos y muy buena suerte y pasate otras recetitasss…
que receta más buena!!! me he tomado la libertad de añadirle trocitos de chocolate…¡beníííííísimo!
Me encanta q se fcil voy a tratar de hacerlo a ver como me queda a mi me encanta cocinar lo amo y me gustaria muxo estudiar gastronomia
Hos Su!!!! Ayer preparé tu mousese, pero no me quedó tna esponjosa como la tuya, más bien me quedo más tipo gelatina que tipo mousse. Aunque de saber exquisito. Por qué crees que me pudo suceder??
Tuve vairas dudas mientras la preparaba: en primer lugar, la hora uqe dejas reposando la gelatina para que empiece a montar, lo haces con la gelatina fuera o dentro de la nevera? y en segundo lugar, yo monté la gelatina con la thermomix, pero puede que no la llegase a montar del todo y por eso no me quedo esponjasa?? cuánto tiempo, aproximadamante, se tarda en montar la gelatina??
Mil gracias por todo Su!!!
Holaaaaaaaaa
Pues mira yo lo dejo cuajar fuera del frigo a temperatura ambiente, y luego es que no lo monto con la thermo, lo monto con una máquina de varillas que entra mas aire, y me queda mas esponjosa…
Un besoteeeeeeee
gracias Su!!!! Y cuánto tiempo, aproximadamente tardas en montar la gelatina??? para hacerme una idea más que nada. Mil gracias!!!!
No sabria decirte lo hago a ojo, quizas 5 minutos…
Ya te he dado mi voto de hoy Su!!!! Espero ansiosa tu respuesta porque quiero repetirla en cuanto me ayudes a resolver las dudidllas ;D
El otro día hice esta receta pero en vez de con agua con leche (era semidesnatada) y el resultado fue mejor que cuando la hice con agua, más espumosa.
Saludos.
Una preguntita:
En el paso de la batidora con varillas, ¿podríamos sustituir esta por la mariposa de la TMX?
Gracias
Podrías pero a mi no me sale igual de bien, entra poco aire para mi gusto por el bocal de la Thm, puedes intentarlo a ver que te parece a ti
Alguien sabe para cuantas personas es esta receta? Gracias.
Elena, salen ocho tazas un poco mas pequeñas que las que ves en la foto.
SU, CUANTOS VASITOS SALEN CON ESTAS MEDIDAS?
6
¿algún motivo por el que el yogur deba ser bio? lo he hecho con uno griego natural y ha salido prácticamente como en las fotos. Lástima que las fresas no eran muy dulces que digamos y se ha notado en el sabor.
No no, Puedes poner el que quieras
Hola Su,
Este finde me puse con esta receta, que tan vistosa me pareció por las fotos. No sé en qué paso no lo hice bien, porque al ir a comer la mousse la capa de arriba esta muy espumosa pero abajo me había gelatinado bastante. Al hacer la gelatina usé la mitad de agua de la receta como decías y la dejé esperar aprox 1 h. ¿necesitaría más tiempo de batidora o menos de reposo??
Espero me puedas ayudar porque me encantaría repetir la receta.
Gracias,
Marta
Marta, no sabría decirte que te ha podido pasar, igual la mezcla no ha sido lo correcta, bien es cierto que siempre abajo queda un poquito mas gelatinizado…
Hola Su,
Hoy he hecho la receta de la mousse pero con algunas variaciones. Finalmente no me ha salido tan espumosa como la tuya:
He usado frambuesas en lugar de fresas.
Gelatina neutra 1 sobre 10 gr.
He usado un yogur desnatado.
La he hecho con la mitad de agua de lo indicado en el sobre y la he dejado enfriar hasta que estaba medio cuajada antes de montarla con batidora de varillas.
Ya sé que es mucho pedir pero sabrias decirme dónde está el fallo?
¿En la gelatina (neutra), el yogur desnatado, las frambuesas o que dejé cuajar demasiado la gelatina antes de montarla?
Muchisimas gracias por estar siempre ahí echando una mano a las primerizas.
Cristina
No lo se muy bien, en dejar la gelatina cuajar no porque así te monta casi mejor…no sabría decirte, ya que yo la hago tal cual la pongo
Hola Su!!Tengo una duda sobre ésta y otras recetas. No tengo batidora de varillas pero sí thermomix,puedo hacerlo igual?Cómo tendría que hacerse,poniendo la mariposa y a velocidad alta?
Muchas gracias !!!!
Si, si, a veloc 3 1/2.
Normalmente sabes que yo pongo la receta con la thermomix si al hacerla queda bien.
Las que no lo pongo es porque a mi parecer todas estas recetas que hay que montar en la thermomix al entrar menos aire quedan con menos cuerpo, pero vamos hay que apañarse con lo que uno se tiene, y la themomix es mas que recomendable
Hola Su!!
Lo primero de todo: ME ENCANTA VUESTRA PAGINA!!!
Mi consulta es la siguiente: Para la cena de la noche de San Juan, que aquí en Cataluña es muy celebrada, quiero hacer este mousse. Comienzan a escasear las fresas. Mi pregunta es si puedo congelarlas hasta el día 23 que será cuando haga el postre.
Muchas gracias!!
Siiii
¿Se puede utilizar la thermomix con mariposa para el batido de la gelatina?
Saludos.
Si
Bueno, he hecho la receta y he de decir que la textura no acaba de convencerme (inicialmente me sorprendió gratamente al acabar de batirlo: suave y cremoso; pero al enfriarse lo encuentro demasiado gelatinoso y sólido -quizá cambiando las proporciones mejorara en este aspecto-).
El sabor artificial del producto tampoco me agrada y creo que arruina un poco el sabor “auténtico” del producto fresco. Si miras los ingredientes del producto te asusta un poco ver tantos ‘E-…’ (hasta cuatro). No repetiré. Un saludo.
hola me encanto tu receta muy practica lo unico que se me dificulto fue a la hora de las medidas del agua por que solo dice media taza pero de una taza medidora o 1/2 de un litro en fin espero que me salga.
Buenas noches, tengo una pregunta: se puede usar este relleno para hacer un brazo de gitano o quedaría demasiado suelto ?
No lo veo mal…tiene cuerpo suficiente
Es una receta bien natural, sólo no me quedo muy claro, lo del yogurt debe ser de sabor fresa y de que tamaño, gracias
Puede ser o no de fresa y la medida es de 125gr
Su, una pregunta, ¿esta receta me sirve para rellenar una tarta de cumpleaños? A mi niño que cumple 5 le encantan las fresas y quiero hacerle una tarta de fresa. Espero tu consejo. Muchísimas gracias.
Te vale perfectamente!Felicidades al peque
Se puede hacer con la thermomix? No tengo batidora con varillas.
Claro que si. Si la tienes y la llevas usando un tiempo, seguro que no tienes problemas en adaptarla, si tienes dudas me dices
Qué postre tan rico y las fotos increíbles.
Gracias por compartir tus recetas .
me gustaría hacer esta mousse pero tengo una duda : yo no tengo batidora de varillas, sólo tengo la thermomix. ¿podré hacer este postre , con la máquina, poniéndole las varillas y a velocidad 3,5 como cuando monto las claras ?
Gracias anticipadas
Hola Su, te pido disculpas, la duda que tenía con la thermomix veo que ya te lo habían consultado antes .
Que pintazaaaa…… pero ….. Se podría hacer con agar-agar ??
Yo no lo he probado…lo siento…
¡Qué pintaza tiene eso! En alguna ocasión he hecho espuma de fresas y estaba buenísima, así que esta mousse seguro que se sale.
Me vas a perdonar que no me lea los 109 comentarios anteriores al mío, y tal vez ya te lo han preguntado antes, pero ¿se podría hacer con otras frutas, por ejemplo, sandía, mango, plátano…? Me encantan las fresas, pero para tener ideas en otras temporadas.
Un saludo.
ja ja
con lo que quieras queda bien, juega con los sabores de las gelatinas
Querida Su, el domingo preparé por fin la mousse; tenía gelatina tropical y había que darle salida, así que la mezclé con cerezas de cosecha propia y el resultado fue mejor de lo esperado (más que nada porque la gelatina esa tiene un sabor algo “raruno”). A la familia le gustó, quedó un postre muy ligero y fresquito.
Eso sí, la dichosa gelatina me tuvo media mañana cabreada. Tardaba muchíiiiiisimo en cuajarse, así que metí el cacharro en el congelador. Después de media hora, todavía seguía sin cuajar, eso sí, estaba empezando a congelarse, jajaja (ahora me río, pero vaya lata me dio). Al final, cuajó, pero creo que no lo suficiente. Además, como se me echó el tiempo encima, el postre montado no estuvo demasiado en el frigo; quedó como en tu foto por encima, pero por abajo era más tipo natillas. Aún así, les encantó, como ya te he dicho. La próxima será con melocotón. Un saludo :)
Se puede hacer con thermomix? No tengo varillas.
Si, sin problemas, haz lo mismo que yo he puesto en la receta, pero con la mariposa y al 3 1/2
Hola. He hecho dos veces la mouse,la primera con la getaltina bastante cuajada y quedó con menos agujeritos que la tuya,pero esponjosa y la segunda con la gelatina mas líquida y me salió como a Marta,espumosa por arriba pero con textura de gelatina por abajo,así que voy a probar otra vez con un término medio.La segunda cambié la gelatina por una de piña y las fresas por mango y no te haces idea del sabor,el aroma y el increible color que se consigue.Gracias Su,por alegrarnos la vida de una maneta tan sencilla.
Mychas gracias, Su!!!! La verdad es que etaba riquisimo!!! Y lo que he disfrutado haciendolo no esta en los escritos! Lastima que no lo hayan sabido apreciar en su justa medida… Un besote y gracias de nuevo! Cada receta es un descubrimiento!
Yo intento siempre apañarme con el material que tengo…en lugar de máquina de varillas, hasta ahora (para magdalenas, nubes….) me he arreglado con el accesorio de varillas de la batidora….hay mucha diferencia? Valdría para este postre?
Muchas gracias!
Hay que apañarse con lo que uno tiene, puedes hacerlo
Hola Su,
Leyendo los comentarios a este postre tan rico y suave, he visto uno en el que que te preguntaba para usarlo como relleno para un brazo de gitano, y creo que lo voy a hacer, pero la plancha la quiero hacer de bizcocho de chocolate y luego cubrirlo con un ganaché de chocolate.
La mezcla de fresa y chocolate es muy rica. Pero tengo dos preguntillas:
1.- No tengo receta para la plancha de bizcocho de chocolate…
2.- El ganaché lo he hecho otras veces mezclando nata y chocolate de cobertura, pero, ¿se puede utilizar nata de cocinar, es decir, del 18% de grasa, en vez de la de montar?
Muchas gracias, guapísima
Un beso
Marisol
Marisol, es la misma que tengo en el tronco de navidad pero poniendole 2 cucharadas de cacao en polvo Valor.
– A mi me gusta más el ganaché con nata que lleve mas del 35% de materia grasa
Su, ha quedado un brazo de gitano bueníssssimo, y muy ligero. La mezcla del chocolate con la fresa es fantástica y fresquito entraba de maravilla. Emborraché un poco el bizcocho y el ganaché lo hice con la versión de nata del 18%, más ligerita, je,je, y quedó muy bien.
Es que nos das unas receta que no hay quien se resista, eh? Y como salen todas bien, yo no paro!!!
Besicos
Marisol
Hola! se ve deliciosa tu receta, sólo quisiera saber para cuántas porciones es y qué tanto yogur debo utilizar :)
Gracias!
Para 4 raciones como ves en la foto, y un yogur de 125 gr
hola, acabo de hacer la mouse, esta en el frigo. me da la sensacion de que la gelatina me ha quedado un poco mas líquida de lo que describes en la receta, o al menos esa es mi impresion. luego las saco para adornar y ya os contaré que tal el broche a la cenita que tengo preparada. un saludo!!
Cuéntame como te ha quedado después del reposo