Nosotros
A mi me apasiona la cocina y sus ingredientes, y a mi marido la fotografía y el buen comer, en mi madre encuentro una estupenda compenetración entre las cacerolas y en mis hijas una enorme paciencia, y es así como sale adelante este proyecto de webos fritos, que nace el 1 de Diciembre de 2007.
¿Qué queremos?
Pretendo con esta cocina cuatro cosas:
- Recopilar las recetas tradicionales de mi tierra, La Mancha, recetas que ya hacía mi bisabuela y que mi madre ha seguido cocinando con ese cariño y dedicación de los tiempos de antes.
- Animar a las almas descarriadas de la cocina, para que cuando vean un plato que les apetezca, se animen a hacerlo. Cocinar es muy fácil, y para un acabado estupendo solo son necesarios unos buenos ingredientes y un poco de cuidado en los detalles. Comer hay que comer, así que puestos a comer, mejor bien que mal.
- Intentar incentivar la comida casera y mitigar en cierto modo las prisas que llevamos todos, que muchas veces hacen que comamos mal y mucho precocinado. Es cuestión de prioridades y de organización. Yo trabajo fuera de casa, tengo dos hijas y ni soy una superwoman, ni he estudiado hostelería, ni tengo mejores manos que nadie, y tengo una cocina y un horno completamente normales. Si tú disfrutas con lo que ves aquí, tú puedes hacerlo mejor que yo. Y por supuesto animarte a hacer pan casero en casa.
- Por último, dedicarle un poco de tiempo a cocinar con las más pequeños y con los adolescentes, actividad que será la semilla de la cocina dentro de unos años.
Esperamos que disfrutéis de la puesta en escena y de la fotografía. Mi suegro enseñó al fotógrafo desde pequeño a mirar la luz de las cosas. Desde siempre le ha encantado la fotografía, y desde que empezamos en webos fritos, la gastronómica ha supuesto un reto para él.
Si queréis contactar con nosotros, id a nuestra página de contacto.
Con afán de compartir, disfrutar y superarnos, os abrimos las puertas de esta cocina, con todo nuestro agradecimiento de antemano por leernos.
Su y Mc
¿Qué se dice de webos fritos?
Aquí os dejamos con algunas reseñas nuestras en internet:
- Entrevista por Nuria Santos
- Entrevista para Ser Madrid, 16 de noviembre de 2010
- Artículo en ‘El País Semanal’, 21 de noviembre de 2010
- Entrevista para ‘Directo al paladar’, 7 de junio de 2011
- Entrevista para ‘El rincón de Galicia’ , 29 de agosto de 2011
- Artículo en ‘El País Semanal’, 4 de diciembre de 2011
- Entrevista para Blogcocina, 14 de diciembre de 2011
- Entrevista para ‘Olé tus fogones’, 7 de febrero de 2012
- Cadena Ser Gastro, 16 de octubre de 2013
- La Tribuna de Cuenca, 2 de octubre de 2013