Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Pan con tomate y aceitunas negras para Thermomix

Este pan con tomate y aceitunas negras es una de las recetas que más repito en casa, y que nunca llegaba a la hora de la fotografía. Es muy sencilla de realizar: una masa básica, estirarla, recortar cuadrados, rellenar, cerrar las puntas, al horno y ¡más rico no cabe, sin demasiado esfuerzo!
Pan con tomate y aceituna negra

Pan con tomate y aceituna negra para Thermomix

4,32 de 34 votos
Pan
8 unidades

Ingredientes

Para la masa

  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 g de agua
  • 10 g de levadura fresca —o 3,3 g de levadura seca de panadero—
  • 10 g de sal

Para añadir posteriormente

  • 200 g de tomate frito
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de mozzarella rallada
  • Una pizca de orégano

Preparación

  • Pon la harina en el vaso y desmenuza la levadura fresca con los dedos.
  • Echa la sal y el agua, y programa 8 segundos a velocidad 6.
  • Programa 3 minutos a velocidad espiga.
  • Retira la masa del vaso, forma con ella una bola y deja reposar durante 1 hora más o menos, en ambiente cálido y lejos de corrientes de aire.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

Formado

  • Espolvorea la encimera con un poco de harina y deposita la masa. Divídela en 8 piezas de unos 100 gramos.
  • Haz una bola con cada pieza de masa. Deja reposar 10 minutos.
  • Estira cada pieza con la ayuda de un rodillo hasta formar un especie de cuadrado.
  • Extiende por encima el tomate frito, la mozarella, las aceitunas negras troceadas, y una pizca de orégano. Cierra una de las puntas contra la opuesta en diagonal y presiona. Deja reposar 15 minutos.
  • Baja el horno a 220ºC y hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veas que el pan esta hecho a tu gusto.

Consejos

  • Como siempre te digo, si horneas sobre piedra o Celsius vas a notar mucha diferencia respecto a textura de corteza.
  • Si no tienes y te tienes que apañar con lo que tengas, ten caliente dentro del horno la bandeja en la que vayas a hornear. Pon a reposar cada pieza sobre papel de hornear antes de meterlas en el horno. Las debes trasladar al horno con este mismo papel y depositarlas sobre la bandeja caliente.
  • Con tan pocos ingredientes que lleva tienen que ser de calidad suprema. Un buen tomate casero siempre, que se puede tener hasta congelado, unas buenas aceitunas y queso, el que más te guste: mozarella de buena marca, o un buen queso rallado de cualquier otro tipo que te apetezca con esta mezcla.
  • No me preguntes manera de guardarlos, caen todos de la primera sentada.

Su

Publicado por Su, el 5 de noviembre de 2015. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Pan con tomate y aceitunas negras para Thermomix".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?