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Panecillos de espelta para hamburguesa para amasadora

Aunque lo tuyo no sea amasar sé que te vas a atrever con estos panecillos de espelta para hamburguesa. Dentro de unos días publicaré una receta de las hamburguesas de pollo que triunfan en casa. Tienen menos sabor que las de ternera, por eso cuando tocan me gusta hacer los panecillos mezclando la harina de fuerza que uso normalmente con otra de espelta y añadiendo una mezcla de pipas ecológicas que uso mucho y le dan un sabor estupendo.
Panecillos de espelta para hamburguesas

Panecillos de espelta para hamburguesas para amasadora

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Pan

Ingredientes

  • 250 g harina de fuerza
  • 250 g de harina de espelta
  • 3,3 g levadura seca de panadería —sustituible por 10 g de levadura fresca de panadero—
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 1 huevo mediano
  • 125 g de agua tibia
  • 150 g de leche entera
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra

Para decorar

  • Mezcla de pipas ecológicas
  • Agua

Preparación

  • Pon la levadura en un cuenco pequeño y añade un poco de leche templada —ojo, no muy caliente, que te puede fallar la levadura—.
  • Mezcla la leche restante, el agua, el huevo, el aceite y la sal en un cuenco aparte.
  • Monta el accesorio gancho. Pon las harinas y el azúcar en el cuenco de la amasadora.
  • Vierte el contenido de los otros dos cuencos. Amasa 5 minutos a velocidad media. La masa quedará elástica y un poco pegajosa, pero no mucho.
  • Saca la masa, haz una bola, colócala en un cuenco ligeramente aceitado y tápala. Espera hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.
  • Vuelca la masa en la encimera. Córtala en 8 partes de unos 100 gramos. Da forma de bola a cada trozo de masa.
  • Extiende las pipas en un plato. Pon un poco de harina en la palma de tu mano, coge cada bola, pincélala con un poco de agua y vuélcala con delicadeza sobre las pipas para que se adhieran a la superficie. Ve depositando las piezas en una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear. Presiona ligeramente la parte de arriba con tus manos para que salgan un poco más achatadas y las pipas no se caigan con el levado y la manipulación al cortarlas, una vez horneadas.
  • Deja levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
    Panecillos de espelta para hamburguesas levando

Horneado

  • Precalienta el horno a 220°C, calor arriba y abajo, durante al menos 15 minutos.
  • Baja el horno a 200°C. Mete los panecillos y hornea durante unos 25 minutos. Como siempre te digo el tiempo es aproximado y depende en gran medida de tu horno.

Consejos

  • La harina de espelta es una harina de poca fuerza (W 95), pero es panificable y se puede usar sola o mezclada con otras harinas. A mí me gusta mezclarla con otra de fuerza para que tenga la textura adecuada. Si haces los panecillos solo con harina de espelta no te quedarán igual, pero puedes probar por si te gusta el resultado.
  • Compro la mezcla de semillas aquí: es infalible. La uso para panes y para magdalenas integrales, porque me gusta ponerles una capa por encima y luego al horno.
  • No duran tiernos como esos panecillos que compras hechos y que los puedes tener 15 días y siguen igual. Si no los vas a usar de inmediato lo que puedes hacer es congelarlos envueltos en plástico transparente. Cuando los saques, los tuestas un poco y estarán perfectos.

Su

Publicado por Su, el 18 de febrero de 2018. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora.

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