Paté a las tres pimientas para Thermomix
Este paté a las tres pimientas lo hice el dia de antes, para que los sabores del Oporto y las especias estuvieran mas presentes. Quedó estupendo: lo serví acompañado de variantes, e hice unas tostas de pan casero para untar, untar y untar…
Paté a las tres pimientas para Thermomix
Ingredientes
- 500gde higaditos de pollo limpios y sin corazones
- 30gde brandy para macerar
- 30gde mantequilla
- 30gde aceite de oliva virgen extra
- 50gde cebolleta fresca
- 150gde lacón ahumado
- 150gde bacon
- 250gde nata líquida para cocinar
- Sal
- 1cucharaditade pimienta negra
- Unos granos de pimienta blanca
- Unos granos de pimienta verde
- Una pizca de canela
- 1vasitode Oporto
Preparación
- Macerar los higaditos de pollo en el brandy durante unas tres horas.
- Poner en el vaso mantequilla, aceite y cebolleta. 4 min a temperatura Varoma y velocidad 3 y ½.
- Escurrir los higaditos, y desechar el brandy de la maceración.
- Añadirlos al vaso junto con el lacón, el bacon, el Oporto, las especias y un poco de sal. 20 segundos a velocidad 10
- Añadir la nata y programar 8 minutos a temperatura 100˚ y velocidad 5.
- Dejar enfriar un poco
- Rectificar de sal o pimienta, al gusto.
- Triturar en velocidad 10 hasta que tenga una textura muy fina.
- Verter en una tarrina previamente engrasada con un poco de mantequilla.
- Para guardar cubrir con manteca de cerdo previamente derretida en microondas
- El desmoldado es mucho más fácil si se introduce previamente el paté en el congelador unos cinco o diez minutos.
Su