Pimientos de piquillo de Lodosa rellenos
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Esta propuesta de pimientos de piquillo de Lodosa rellenos te puede servir para cualquiera de las fiestas que se avecinan o en cualquier otro momento que te quieras dar un homenaje. Es un bocado fabuloso. La receta es muy sencilla y versátil, porque puedes poner el relleno que quieras y la salsa que quieras. Yo solamente te doy una idea y ya la adaptas tú a los gustos de casa. Mi recomendación: usa el mejor pimiento que encuentres; mi favorito, ya lo sabes.Puedes tener montados los pimientos y preparada la salsa y dejar el horneado de 5 minutos para justo antes de servir. Ya verás como triunfas con este plato.
Pimientos de piquillo de Lodosa rellenos
personas
Necesitarás
- Manga pastelera o una bolsa limpia sin usar para que te sea fácil rellenarlos
Ingredientes
- 12pimientos de piquillo de Lodosa
Para la bechamel de gambas
- 50gde aceite de oliva virgen extra
- 50gde mantequilla
- ½cebolleta fresca
- 90gde harina
- 350gde leche
- 200gde gambas arroceras ya peladas
- Una pizca de pimienta
- Sal
- 2cucharadasde miel
- 1cucharaditade vinagre de Módena
Para la crema
- 300gde guisantes congelados
- Sal
- Agua
- 2cucharadasde aceite de oliva virgen extra
Preparación
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La bechamel de gambas
- Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Pela las gambas. Trocéalas y fríelas unos segundos en una sartén con una pizca de aceite de oliva. Retira del fuego enseguida.
- Pica la cebolla muy fino. Pon el aceite y la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando estén calientes, pocha la cebolla.
- Echa la harina y remueve con unas varillas hasta que se dore ligeramente.
- Añade la leche, una pizca de sal y la mitad de las gambas sin dejar de remover con las varillas. Trabaja la masa a fuego suave durante al menos 10 minutos. Cuando empiece a hervir, echa la otra mitad de las gambas y retira del fuego. Tiene que quedar una masa bastante densa. Prueba de sal. Deja templar.
- Pon el relleno en una manga pastelera con boquilla redonda o sin boquilla. Rellena los pimientos tomando cada pimiento en la mano mientras con la otra procedes al relleno presionando un poco la manga pastelera.
- Pon la miel en un tazón apto para el microondas. Calienta 15 segundos a máxima temperatura. Añade el vinagre y da vueltas.
- Coloca los pimientos de pie en una bandeja apta para el horno, con la parte ancha apoyada en la bandeja. Pincélalos con la mezcla de miel y vinagre.
- Baja al temperatura a 180ºC y hornea durante 5 minutos.
La salsa
- Pon el agua con sal a hervir. Echa los guisantes y mantenlos durante unos 4 minutos. Sácalos con una espumadera y ponlos en un vaso de batidora. Reserva el caldo de la cocción. Bate. Si ves que te queda muy espesa la crema, aclara con un poco del caldo de la cocción.
- Añade el aceite de oliva mientras lo terminas de batir. Prueba de sal.
Montaje
- Sirve un poco de crema en cada plato y pon la ración de pimientos que consideres oportuno, en mi caso tres. ¡Brutal!
Consejos
- Como seguramente intuyes, el relleno es de lo más versátil. Yo los hago de gambas porque a mi fotógrafo le vuelven loco —aunque realmente le gustan con todos los rellenos—. Aquí puedes ver una manera diferente de prepararlos ya que van rebozados y con otro tipo de salsa.
- Aprendí mucho mucho sobre los pimientos de piquillo de Lodosa hace unos meses. Reyno Gourmet tuvo la amabilidad de enseñármelo, y yo te lo conté así.
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