Pimientos rellenos de perdiz escabechada
Esta receta me la pidieron el año pasado para publicarla en el diario La Información, y la tenía yo pendiente de compartirla con vosotros, y al recibir correos vuestros pidiendo alguna receta de pimientos rellenos para estas fechas, hemos pensado que era hora de sacarla del archivo de recetas pendientes de publicar. Esperamos que la disfrutéis aquellos a los que os guste este clásico de la cocina española.
Pimientos rellenos de perdiz escabechada
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Ingredientes
- 1lata de pimientos del piquillo asados a la leña
Para la bechamel de perdiz escabechada
- 50gde aceite de oliva virgen extra
- 50gde mantequilla
- ½cebolleta fresca
- 90gde harina
- 300gde leche
- 50gdel caldo de escabechar
- 125gde migas de perdiz escabechada
- Una pizca de pimienta
- Sal
Para rebozar los pimientos
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
- 2cucharasde aceite de oliva virgen extra
- 1cebolla
- ½diente de ajo
- 1zanahoria
- 1tomate maduro
- Sal
- Pimienta
- 100gde brandy
- ½vasode agua
Preparación
La bechamel de perdiz escabechada
- Picar el relleno en trocitos muy pequeños.
- Poner en una sartén el aceite y la mantequilla. Cuando estén calientes, echar la cebolla muy picadita y pocharla. Echar la harina y remover con unas varillas hasta que se dore ligeramente. Este paso es quizás el más importante, para que no sepan a harina cruda.
- Añadir la leche, el caldo, el relleno y no dejar de remover con las varillas. Trabajar la masa a fuego suave durante al menos 10 minutos. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego. Tiene que quedar una masa bastante densa. Dejar templar.
La salsa
- Poner en un cazo el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente echar la cebolla troceada y el ajo, y dejar pochar unos minutos. Añadir el tomate, y pasados un par de minutos, la zanahoria. Salpimentar.
- Añadir el brandy, y dejar un minuto que se evapore el alcohol. Echar el agua, y dejar cocer unos 15 minutos.
- Pasar la salsa por un pasapurés o con la batidora. Colarla con un chino, y ponerla nuevamente en el fuego durante unos minutos. Probar y rectificar si hace falta. Reservar.
Los pimientos
- Abrir la lata, escurrir el caldo, y secar bien los pimientos.
- Poner la bechamel de perdiz en una manga pastelera. Coger el pimiento entre las manos, y rellenarlo con la bechamel. Si no tienes manga lo puedes hacer con una cuchara. Pasarlos por harina, por huevo batido y freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra.
- Servir calientes acompañados de la salsa.
Consejos y preguntas
- ¿Cómo se hace una perdiz escabechada?
Es uno de los grandes clásicos de mi casa, la receta la tienes aquí.
- No tengo tiempo de poner a hacer perdices escabechadas. ¿Qué otro relleno le puedo poner?
El que quieras: gambas, bacalao, bonito…, la bechamel se hace de la misma manera para todos los rellenos. La única particularidad es que debes poner 50 gramos más de leche a la receta, sustituyendo a los 50 gramos del caldo del escabechado. Y la salsa es polivalente: le va genial tanto a rellenos de pescado o marisco, como a los de carne. - ¿Se pueden congelar?
Sí, y la salsa, también. ¡Ojo: sin rebozar! Luego los sacas, los rebozas y ¡hala!
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