Recetas para #mujeresquecorren
Noviembre de 2011. Me llaman para hacer unas fotos y una pequeña entrevista para la revista Elle, sobre las mujeres y la gastronomía. Después de pasar por chapa y pintura, cosa que se agradece a mi edad, me recibió con la mejor de sus sonrisas y un abrazo cálido Cristina Mitre, periodista, asturiana de Gijón, criada entre potingues gracias a su madre y a su tía, esteticistas, que hicieron de ella una crack en el mundo de la belleza y de la moda, y además de todo esto, runner convencida y promotora del movimiento #mujeresquecorren, y bloguera en The Beauty Mail, todo esto compaginándolo con su trabajo como directora de belleza de la revista Elle.
Es de las personas con las que tienes feeling desde el primer momento, y desde entonces hemos seguido nuestras respectivas andanzas, yo picándola a ella frecuentemente porque no tiene tiempo de meterse en la cocina, y ella picándome a mí, que por qué no me calzo unas zapatillas y paso de mis maravillosos paseos a un poco de carrera.
Hace pocos días me llamó y me dijo: “Necesito unas recetas sanas, equilibradas, y adecuadas para mujeres que corren”. Y así fue como empezó este proyecto en común. Me cogí mis trastos, me fui a su cocina, y estuvimos preparando un desayuno dulce, un túper verde para la ofi, una cena con proteínas y poca grasa, y un pan integral. No tenéis más que ver las fotos para comprobar cómo lo pasamos. Todo esto lo compartiremos poco a poco en los dos blogs, y ojalá muchas #mujeresquecorren se hagan weberas, y muchos de mis lectores encuentren interesante lo que vamos a contar del mundo del running.
Cristina siempre cuenta que #mujeresquecorren sólo le da satisfacciones. Lo hace porque quiere que cada vez más mujeres descubran el ejercicio, y que correr es algo más que correr, que no sólo te muscula el corazón y las piernas, sino que muscula tu fuerza de voluntad y eso te hace sentir imparable. Para conseguir buenos resultados es importantísima la constancia, el ir poco a poco, el darle una oportunidad a las cosas y el adquirir buenos hábitos. Y en este punto no podemos dejar de lado una alimentación adecuada. Es imprescindible plantearte bien lo que tienes que comer, cuándo y cómo, sin hacer barbaridades, y sin que ello signifique que tengas que estar a dieta de manera constante y perpetua.
Ninguna de las dos somos nutricionistas, pero este menú lo hemos creado desde el sentido común de la cocinera que soy a la hora de meterme en la cocina, y la formación en temas de ejercicio y fitness que Cristina por su trabajo lleva a cabo.
Hoy os contamos el proyecto, dentro de muy poco, a cocinar… ¡con las zapatillas puestas!
Fotos: Patricia Gallego, para Plató Hearst
Maquillaje y peluquería: Charo Palomo
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