Tarta de cerezas
En casa nos encantan las cerezas, así que en cuanto es la temporada como locos a tomarlas, muchos días de postre, y alguno que otro en forma de dulce. Mención especial la merecen las picotas del Jerte, duras y dulces como pocas, ¡me encantan!. Para este dulce por ejemplo, al tener esta textura tersa y dura, se deshuesan fenomenal.
Tarta de cerezas
Necesitarás
- Molde rectangular desmontable de 35 por 10 cm
Ingredientes
- 1planchade masa de hojaldre
- 80grde almendra molida
- 80grde azúcar glas
- 1cucharaditade Maicena
- 1huevo grande
- 70grde mantequilla a temperatura ambiente
- 40grde nata
- 2cucharadasde azúcar normal
- 300grde picotas
Preparación
- Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Unta el molde con mantequilla y fórralo con la plancha de hojaldre. Pincha la base con un tenedor. Coloca un papel de hornear encima y rellénalo con unas legumbres o con unas bolas de cerámica para hornear.
- Hornea la base durante unos 20 o 25 minutos. Saca del horno, quita con cuidado las legumbres y el papel, y deja que se seque unos minutos al aire mientras preparas la crema y las cerezas.
- Lava, seca y deshuesa las cerezas. Hay deshuesadores de cerezas que te hacen más fácil esta labor, pero en casa siempre se hace a mano, partiéndolas por la mitad con un cuchillo y retirando el hueso.
- Pon en un cuenco la almendra molida, el azúcar glas y la Maicena, y mezcla.
- Añade el huevo, la mantequilla y la nata. Mezcla con unas varillas.
- Baja la temperatura del horno a 180ºC. Llena la base de la tarta con la crema, coloca por encima las cerezas, y espolvorea dos cucharadas de azúcar por encima.
- Vuelve a hornear durante 25 minutos. Saca la tarta del horno, y en cuanto la puedas manipular, sácala a una rejilla. Con ello conseguirás que la base te quede más crujiente.
Preguntas y consejos
- ¿Puedo ponerle algún licor a la tarta?
1 cucharada de kirsch le va de cine. - ¿Puedo hacer yo la masa del hojaldre?
Claro, aquí tienes la receta del clásico hojaldre, y también tengo una versión más rápida aquí. - ¿Que diferencia hay entre cerezas y picotas?
Pakus en Directo al Paladar te lo explica a la perfección aquí. - Y si se pasa la temporada de cerezas, ¿con qué puedo hacerla?
Con cualquier otra fruta que te guste, ¡queda bien con todas! - ¿Dónde compras el molde?
Aquí. Bueno, bonito y barato.
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