Tarta de chocolate sin horno para Thermomix
Tengo la mala fortuna de que para esta época en mi casa hace mucho calor, y desde junio a septiembre es poco aconsejable poner el horno, por lo que procuro usarlo lo menos posible y por eso es en esta época del año ves más recetas de cosas ricas a las que no les hace falta el horno. Hoy va esta tarta de chocolate sin horno que te va a gustar un montón. Y es para principiantes, aviso. También aviso que es para repartir entre muchos, que con un trozo pequeño es suficiente, ya que es muy intensa.
Tarta de chocolate sin horno para Thermomix
- 300 g de galletas tipo Digestive
- 90 g de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- 500 g de nata para montar con un mínimo de 35% materia grasa
- 750 g de chocolate negro
- 3 cucharadas de azúcar
Para adornar
- Unas chocolatinas
- Unas frambuesas
- Unas hoja de hierbabuena
Preparación
Derrite la mantequilla en el microondas durante unos segundos. Deja que se enfríe un poco.
Prepara el molde desmontable como te enseñé en esta entrada. Engrasa el papel de hornear. Pon las galletas en el vaso y programa 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Añade la mantequilla y la leche y programa 5 segundos a velocidad 3. Extiende la mezcla por la base del molde. Es muy importante que presiones bien toda la superficie del molde: te puedes ayudar de una cuchara, de un vaso, de una espátula o de tu mano. Mientras preparas el chocolate deja el molde en el frigorífico.
Limpia el vaso con papel de cocina. Pon el chocolate troceado en él y tritura 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reserva en un cuenco aparte. Pon la nata y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a 100ºC y velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añade el chocolate, y programa otros 5 minutos a velocidad 2 sin temperatura. Comprueba que esté bien derretido.
Vierte la mezcla sobre la base de galleta, deja que cuaje sobre la encimera sin mover. Una vez frío cubre con plástico transparente sin tocar la superficie y al frigorífico, mejor de un día para otro.
Decora al gusto, por ejemplo, como ves en la foto.
Consejos
- Las galletas se trituran fenomenal con un robot potente, pero si no tienes uno usa el mazo de un mortero y lo harás rápidamente.
- La marca que te propongo de galletas tienen un sabor a naranja que combina estupendamente con el chocolate.
- Esta tarta lleva mucha cantidad de chocolate, yo uso de esta marca para esta receta. Puedes hacer la mitad de los ingredientes, te quedará igualmente rica pero más bajita.
- No os pude hacer foto del corte porque la hice para un desayuno de trabajo de mi fotógrafo y quise que fuera con buena presencia. La textura no es mousse, sino más densa, muy rica.
El pie de tarta es un diseño de mi fotógrafo para Platos y Pizarras, en un material que se va a poner de moda, el Krión.
Su
Fuente: Inspirada en Manzana & Canela
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