Tarta Sacher en vasitos
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De todos los postres que hago en vasitos éste es el que mayor éxito tiene. Por los ingredientes que lleva la plancha de bizcocho queda muy jugoso y ligero, y además al no ser demasiada cantidad la que entra en un vaso no te quedas con sensación de pesadez a pesar de ser todo de chocolate. Yo, que hago indistintamente este dulce en forma en tarta o presentada así, gano mucho tiempo con esta presentación y mancho muchísimo menos.
Tarta Sacher en vasitos
personas
Ingredientes
Para la plancha base
- 4huevos
- 120gde mantequilla reblandecida
- 160gde azúcar glas
- 1pellizco de sal
- 40gde cacao puro
- 100gde leche entera
- 150gde harina de repostería
- 2cucharaditas de levadura de repostería —tipo Royal—
Para el relleno
- Confitura de albaricoque
Para el almíbar
- 100gde azúcar
- 1vasitode agua
- 1chorrito de ron o del licor que nos guste —opcional. Si hay niños, no lo pongáis—
Para la cobertura
- 200gde chocolate fondant
- 75gde nata líquida
- 75gde mantequilla
Preparación
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- Precalentar el horno a 180˚C, calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas. Reservar por separado.
- Batir la mantequilla con el azúcar glas y el pellizco de sal.
- Añadir el cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.
- Añadir la harina y la levadura tamizadas —pasadas por un colador—.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
- Preparar una bandeja de 30×35 cm. Untar los laterales de la bandeja con mantequilla y un poco el fondo, para que al poner el papel de hornear no se mueva. Poner el papel.
- Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Hornear unos 12 minutos.
- Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
El almíbar
- Poner los ingredientes a fuego medio y dejar que espese un poco, durante unos 5 minutos.
- Mojar bien la plancha de bizcocho con el almíbar.
Montaje
- Tener preparados unos vasos de presentación. Coger un aro de emplatar que sea de la medida del diámetro del vaso.
- Cortar círculos de la plancha de bizcocho con la ayuda del aro.
- Colocar una primera capa de bizcocho en el fondo de los vasos.
- Calentar la confitura y poner un par de cucharadas de postre extendidas por encima de esta primera capa.
- Cerrar con otra capa de bizcocho, recortada de la misma manera con el aro para que entre en el vaso.
La cobertura
- Poner la nata en un bol apto para el microondas, junto con el chocolate troceado y la mantequilla.
- Meter en el microondas a baja potencia durante 40 segundos. Continuar el proceso revisando cada 15 segundos para ver si está derretido, y removiendo los ingredientes con unas varillas.
- Terminar de remover bien y servir inmediatamente, coronando la última capa de bizcocho. Dejar que solidifique.
Consejos y preguntas
- No tengo confitura o mermelada de albaricoque ¿Por cuál puedo sustituirla?
Queda muy bien con frambuesa, y con naranja —aunque no seamos puristas de la Sacher— queda absolutamente espectacular. - ¿Dónde compras los vasos de presentación?
Casi todos los he comprado en Casa. Tienen muchos modelos y muy bien de precio.
- ¿Puedo prepararla de un día para otro?
Está mucho mejor. Lo único que los postres con chocolate son muy delicados a la hora de coger sabores. Tápalos con un plástico transparente y ponlo en la parte más fría del frigo. Al día siguiente los debes sacar media hora antes de comerlos, porque si están demasiado fríos el sabor a chocolate es menos intenso. - No tengo aro de emplatar para recortar el bizcocho ¿qué hago?
Pon el vaso de presentación al revés y aprieta ligeramente sobre la plancha para marcar el circulo. Pasa un cuchillo y ya lo tienes. - No tengo bandeja rectangular para hacer la plancha de bizcocho ¿Hay otra opción?
Pues haz la masa en un molde redondo de bizcocho, y cuando esté frío córtalo con un cuchillo afilado en tres láminas horizontales y a partir de ahí, recorta los círculos de bizcocho y sigue el resto de instrucciones.
¡Os convoco a probarlo, y me vais a tener que escribir sí o sí a decirme que los vuestros se han vuelto locos!
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