Tarta Sacher
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Esta tarta Sacher es tan conocida y tan mitificada, que uno solo se imagina a un pastelero haciéndola en la cocina antigua del Hotel Sacher en Viena, y con un vals de música de fondo.Pues no.Puede salir de vuestra cocina y dejar satisfecho hasta el paladar más exigente.Es un poco laboriosa, pero admite la preparación el día anterior al evento que tengamos.La verdad que es una tarta maravillosa, delicada y perfecta. Para su preparación utilicé los consejos del libro llamado Chocolate —historia, arte, pasión— de Nicoletta Negri y Denis Buosi.
Tarta Sacher
Ingredientes
Para la tarta base
- 60gde cacao puro
- 150gde harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 50gde azúcar glas
- 165gde azúcar refinado
- 120gde mantequilla reblandecida
- 100gde leche
- 4huevos
- 2cucharaditasde levadura Royal
Para el relleno
- Confitura de albaricoque
Para el almíbar
- 100gde azúcar
- 1vasitode agua
- Un chorrito de ron o del licor que nos guste
Para la cobertura
- 200gde chocolate fondant
- 200mLde nata líquida
- 70gde mantequilla
Preparación
Disponible también:
- Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Para preparar la tarta base, batimos la mantequilla con el azúcar glas una pizca de sal, añadimos el cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.
- Añadir la harina y la levadura espolvoreándola abundantemente —yo me ayudo de un colador—.
- Montar a punto de nieve las claras de huevo con el azúcar refinado. Incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
- Preparar un molde desmontable de 24 cm. untado con mantequilla —yo le pongo un papel parafinado engrasado a su vez y así luego es más fácil desmoldar—.
- Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Hornear unos 35-40 minutos.
- Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
- Una vez frío, cortar horizontalmente en dos la tarta, mojarla con el almíbar y distribuir sobre ella la confitura, previamente calentada, filtrándola a través de un colador para que nos quede una textura muy fina.
- Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agregar la mantequilla y batir bien para que quede todo correctamente mezclado. Esta cobertura se tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que toda la superficie quede como veis en la foto.
- Dejar que solidifique y proceder al decorado que más os guste. Yo puse unas frutas del bosque y una chocolatina que fabriqué con plástico de burbujas, pero podéis optar por la más tradicional, que es meter un poco de chocolate blanco fundido en un cucurucho, hacerle una pequeña abertura y proceder a escribir la palabra Sacher muy finamente.
¡¡¡Su-blime!!!