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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Gracias, Su
habéis hecho que quede como una reina.
Seguiré practicando los adornos, pero la tarta dicen que mejor que en pastelerías, cuando piden referencias “ir a webos fritos, que es de ahí”
gracias
Hola Su, esta tarta sigue estando rica si se hace de un día para otro o es mejor en el día? Pensaba hacerla el sábado por la tarde para el domingo a mediodía. Cómo lo ves? Muchas gracias por tu blog y un abrazo.
No tienes ningun problema, sólo que no te coja olores y pierde un poco de brillo, pero no te apures está de muerte, a por ella, se van a quedar… alucinados
Hola Su:Quiero decirte que he descubierto tu web hace poco a pesar de ser una gran aficionada a la cocina desde que mi madre,cuando yo era una niña, me trasmitió el amor por ella.Jamás pensé que ocuparía el hueco en el que me ha dejado el paro a mis 55 años,con una actividad tan grata y relajante para mí.¡Estoy disfrutándo a tope,cocinándo como nunca!Tu página,junto a la de Mercado Calabajío son para mí,además de una gran referencia, una auténtica droga cada mañana.Me encanta tu forma tan sencilla,elegante y pedagógica de explicar tus recetas. He leído prácticamente todas tus entradas y para mí,es curioso,ya eres de mi familia,hasta el punto que he sentido la necesidad de escribirte para contártelo.El hecho de dejarnos conocer a tu familia también ha colaborado a ello.Me pareces una persona entrañable.Mañana voy a hacer la Sacher, en casa nos encanta a todos.La idea tan original de la teja con el papel de burbujitas me parece una delicia.Ah! y en cuanto podamos vamos a ir hasta San Juan de Luz para hacer la ruta de las panaderias.Gracias a ti,a Mc por sus maravillosas fotografías,otra de mis aficiones,a tus hijas que deben de ser un amor, y como no,a tu madre por su apoyo incondicional.Un beso Su.
Hola Su!
El sábado hice esta tarta para una comida y el resultado fue espectacular!! Me quedo buenísima y de presentación casi perfecta. Lo único, no me atreví a ponerle todo el almíbar, no quería que se quedara demasiado empapada por dentro aunque la verdad es que el resultado final podría haber llevado algo más sin problemas. Lo de cortarla por la mitad, darle la vuelta, empaparla y volverla a poner en su sitio me pareció una odisea!! Se me rompió algún cachito de los bordes u al ponerle la cobertura no quedó redonda perfecta. Tienes algún truco para este paso?? Muchas gracias por esta estupenda receta!!
Siempre con un cuchillo largo, tipo jamonero y paciencia, poniendo la mano encima para que no se rompa, cuanto mas pequeño sea el molde más alta te queda y mejor se corta,
me gustaría que probaras si puedes la tarta sacher en vasitos, como me gusta y como se queda el personal.
Muchas gracias por la respuesta Su!
El problema realmente no fue cortarla, fue más el darle la vuelta y ponerla alineada en su sitio después. Como soy muy cabezona, este fin de semana la voy a volver a hacer para una comida que tengo y la próxima vez la haré en vasitos, tengo que buscar algunos bonitos para presentarla.
Holaaa!!! Qué alegría dar con páginas tan estupendas como estas, ¡y en estas fechas tan culinariamente laboriosas y sabrosas! :D Enhorabuena, tiene unas recetas estupendas!!! En breve me pondré manos a la obra con ellas, gracias!!!
Un saludo.
Su, ¿podrías indicarme qué cantidad de agua equivale a un vasito para el almíbar y cuánto tiempo más o menos lo dejo al fuego?
Imagino que será un almíbar flojo, pero si no te importa indícamelo, ya
que en internet no coinciden las medidas de los “vasitos”, imagino que cada uno tenemos un vaso diferente para ese fin.
Un saludo. Muchas gracias.
Es un almibar flojo, lo hago muy a menudo, pero voy a medirlo para incorporarlo con medidas que os gusta mas
GRACIAS, BESITOS.
Hola,
me gustaría saber si ¿puedo utilizar sobres de gaseosa en vez de levadura? Si se puede, ¿Que cantidad de gaseosa pongo? ¿Un sobre de cada color? ¿O menos? Muchas gracias.
Eso es un sobre de cada color.
Buenos días Su!
Hoy es mi cumple, así que me he decidido a homenajear a la family con tu receta de tarta Sacher, ya he hecho el pastel y me falta el almibar y la cobertura. Madre mía, huele la casa de maravilla.
¿más o menos, que cantidad de mermelada empleas?
¿cuantos ml es un vaso pequeño de agua para el almibar?
Y por último, lo de las claras al punto de nieve se me han rebelado un poco, pero una de dos, o lo conseguía o quemaba la batidora de varillas pero no me quedaba sin tarta hoy, jaja. ¿algún truquillo?
Gracias
-Empleo de mermelada, como un tercio de un bote de los normales.
-Como 100 gr de agua
-Montarlas con unas varillas electricas. Montarlas a mano es complicado. y ponerles una pizca de sal
Muchas gracias. Resultado espectacular.
Una última duda. Cuando ya echas la cobertura de chocolate, ¿se mete a la nevera para que enfríe o a temperatura ambiente?
¿Cuanto tiempo tarda en endurecer más o menos?
Gracias
Tan fácil que nos lo pones, Su, y que resultado tan espectacular.
Absolutamente maravillosa esta Sacher que nos hizo la salida del 2012 un poco más dulce.
Nuestra favorita desde ya.
Gracias mil!!!!!!!
Hola Su, feliz año.
He vuelto a la receta de la tarta Sacher para comprobar si había respuesta a mi pregunta del día 14 de diciembre y veo que ya le has contestado a Patricia con la cantidad de agua para el almíbar ¿verdad?
Gracias, un saludo.
La cara de mi comentario “roscón de reyes”, bueno, pero se puede mejorar cuando las circunstancias te permiten hacer los levados correctos. Yo no tengo twitter, facebook….
Cuando intento enviarte alguna imagen por correo electrónico,su@webosfirtos.es, me lo devuelve. La receta de las magdalenas para un bizcocho ¡¡¡¡¡¡espectacular!!!!
Besitos.
Uy Concha discúlpame que no vi tu comentario, entre la avlanacha de correos de esos días, ya has visto la respuesta
Hola,
He hecho esta tarta y seguí las instrucciones y los tiempos, pero se me ha quedado un poco dura, y no esponjosa. No lo entiendo ya que los bizcochos siempre me quedan bien. ¿Dónde puede estar el fallo?
¿Tiene algo que ver con las claras al punto de nieve?Que quizás no las haya montado bien?Era la primera vez que hacía un pastel con claras a punto de nieve, no sé si será eso.
De sabor está rica, pero al no quedar esponjosa se hace pesada de comer.
Me gusta mucho tu blog. Hice las magdalenas y me salieron ricas y con copete.
Gracias!
Pues no se que te ha podido pasar Graciela, porque queda muy jugosa, le pusiste el almibar.
Has visto la versiónq ue tengo en vasitos por si te gusta más?
Su, la MEJOR, tarta de chocolate que he probado en mi vida.Espectacular.Mil gracias.
¿Te puedes creer que intenté hacerla el fin de semana pasado, y se comieron el bizcocho antes de poder hacerla?. La próxima vez lo esconderé.
Rico rico la tarta , me gusta mucho tu blog. Gracias por tu tiempo
Buenas tardes. He leído todos los comentarios porque me estoy iniciando en la repostería y quiero hacer esta tarta, que tiene una pinta impresionante. Me surgen un par de dudas: la nata es de 35% materia grasa o de cocinar? ¿la cantidad de almíbar que indicas, supongo que hay que usarla para ambos lados del bizcocho verdad? y por último, qué tal crees que quedaría cambiando la mermelada de albaricoque por la de moras o frambuesa? Gracias de antemano
Perdona lo tengo que especificar, es cierto.
La nata de la de 35.1% de materia grasa
lo del almibar si
y lo de la mermelada genial, de hecho muchas de las compradas llevan esa versión
y el cacao si es el que comentas
Muchísimas gracias, si consigo que salga algo decente te lo cuento
Perdón por preguntar a trozos: el cacao puro es en polvo tipo valor?
Buenísima y eso que no la decore.
No tiene nada que envidiar a la tarta que compres en Viena.
Enhorabuena
Hola su tengo una pregunta sobre esta tarta, llevo mucho dentras de ella para hacerlo pero no he visto la ocasion para hacerla, este finde tengo un cumpleaños y he pensado en hacerlo, lo unico que tengo cerca de 1 hora de viaje entonces al ser tan de choco no se como hacer para que no se derrita por el camino, crees que seria buena idea hacerla el dia antes y congelarla y al irme sacarla de congelador asi me imagino que me agunatra mas, pero no se si la puedo congelar? o se te ocurre otra cosa?
Uy te va a encantar
Te planteo una cosa:
no quieres hacerla en vasitos de presentación que es mucho más cómodo de transportar??? yo los hago con estos de plástico que venden como para cocteles, y acuerdate que tengo la receta para este tema en webos.
Si la quieres hacer tarta tarta, la haces, no la congeles, y la pones en una nevera o en un sitio donde puedas poner bloques de hielo de esos que venden para el congelador? sabes cual te digo?
HOLA SUSI ICE LA TARTA Y ME QUEDO DE VICIO ESTABA ESTUPENDA GRACIAS E DESCUBIERTO LA PAGINA HACE POCO PERO LA VISITAMOS BASTANTE MI HIJA Y YO SIGUE ASI GRACIAS UN SALUDO
Hola Su, ahí voy con mis mil preguntas…
la cobertura con chocolate blanco sería similar a esta que propones con chocolate negro?
La nata que empleas para la cobertura de chocolate es de cocinar, o también 35.1% materia grasa?
Los adornos se ponen una vez que la cobertura esté fría del todo?
Enfría a temperatura ambiente?
Muchas gracias, eres un sol!!
-Si. Y queda muy rica
– La nata es la de 35.1 queda mejor, necesita grasa estas cosas
-Eso es…
-Si, pero si andas con prisa la puedes meter frigo, te pierde brillo, pero a veces con estos calores no queda mas remedio
Un besote enorme
Gracias!!
Viernes cumple, prometo mandarte fotos!
Mil gracias y un abrazo enorme
Hola Su, he hecho la tarta esta tarde y todo me ha ido bien hasta la cobertura.
Me ha quedado muy llena de grumos, nada lisa como a ti, y a los cinco minutos de ponérsela la mantequilla ha empezado a desligarse y a resbalar. Además me ha sobrado casi la mitad de lo que había preparado de cobertura, ¿es eso normal?
Gracias de antemano, y felicidades por el blog.
No Adolfo, te ha fallado claramente.
Lo que no se es en que. ¿has seguido las instrucciones a la hora de fundir el chocolate para hacer la cobertura? tu me dices que la mantequilla ha empezado a desligarse, y tiene que estar perfectamente fundida…
Hola Su:
Me encanta tu blog, es de mis favoritos y las recetas siempre salen bien. En este caso, tengo que decir que la Sacher estaba buenísima, pero en la cobertura me ha pasado exactamente lo mismo que a Adolfo. La mezcla tenía un aspecto brillante, uniforme y fantástico antes de añadirle la mantequilla, ahí es donde se estropeó, me costó mucho esfuerzo ligarla bien, es como si tuviera un exceso de grasa la mezcla, como si “rechazase” la mantequilla. ¿hace falta tanta mantequilla para la cobertura? ¿no es suficiente con la nata y el fondant? Gracias!
Hola de nuevo!
Ayer volví a hacer la tarta y en esta ocasión quedó perfecta, incluída la cobertura. Lo que hice fue utilizar 150 g de chocolate fondant para repostería, unos 100 ml de nata líquida y cuando obtuve una mezcla homogénea, retirándolo del fuego, añadí una nuez de mantequilla y la derretí, muy poca cantidad, lo equivalente a una cucharada rasa. Le aportó un poco de brillo sin pasarse de grasa la mezcla y quedó fantástica. Por si a alguien más le pasó… Gracias.
Gracias por tu aportación!
Hola, me encanto, ha quedado buenísima, hice 2, y a la segunda pusimos mermelada de frutos rojos, un poquito mas ácida que la otra. riquísimas las dos. Tengo una pregunta, ¿puedo hacer la cobertura con chocolate con leche (tipo fondant)? , gracias, María
Si María
Hola Su,
el sábado celebro mi cumple…me pirra esta tarta y quería prepararla, aunque tengo poco tiempo, como siempre! Me pregunto si puedo hacerla con la siguietne antelación…hoy jueves el bizcocho, lo envuelvo en papel film, y mañana viernes el resto. El sábado seguro estará mu rica con los sabores asentaos no? Un abrazo grande y mil gracias
No tienes problema! A disfrutar
Hola Susana, a mi hija le encanta tu Sacher, y la ha pedido para su comunión, pero tengo una duda, la quiero cubrir con chocolate blanco. Podrías decirme las receta para la cobertura de chocolate blanco. muchas gracias, Maria
No se decirte exactamente porque no la he probado, pero prueba las mismas medidas que con la cobertura en negro. No tiene que fallar. Cuenta con que el chocolate blanco es más dulce que el negro en cuanto a sabor. Haz una prueba si quieres con la mitad de los ingredientes a ver. Puedes quitar un pelin de mantequilla. Disfrutad mucho ese día
Hola!! cómo has hecho el adorno de la tarta? que ingredientes y cantidades has utilizado gracias!
Está hecho fundiendo chocolate, y pincelando un plástico de burbujas. Cuando se seca, lo quitas, y voila!
Buenas Su !!!! A ver si me animo con esta super tarta. Una consulta. Se puede sustituir el cacao en polvo por chocolate. En caso afirmativo por que cantidad ????
Gracias y saludos,
No Igor, esta es tal cual yo la pongo
Hola Su!
Quería lanzarme con esta tarta para el cumple de mi hijo mayor. Se podría hacer la víspera? Pondría la cobertura de chocolate tambien el día anterior?
Muchas gracias!
Perfectamente, la puedes acabar el dia de antes. Si la guardas en el frigo igual al día siguiente te suda un poco, pero muy poco. Me cuentas por favor
Hola, me he liado un poco con el azúcar en el modo termomix, ya que no quedaba muy claro el azúcar glass cuando y en qué medida se utilizaba, después de hacerla he leído el modo tradicional y si que aparece más claro..me podríais solventar la duda en el modo termomix?, muchas gracias!
2. Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a vel. 3 ½ con 100 gr de azúcar, durante 8 minutos. Retirar del vaso y verterlas en un cuenco grande y reservar.
3. Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar restante, y la sal. Pulverizar durante unos segundos en velocidad máxima. Agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir a vel. 6, 5 segundos.
La azúcar glas va en el punto 3 con los 65 gr de azúcar restantes no usados en el punto 2. Un abrazo
Gracias Su y enhorabuena por tu blog!, os conozco a raíz de tu entrevista reciente en la ser y te tengo que decir que anoche arrasó tu tarta de santiago ;D nunca pensé que fuera tan fácil de hacer.
Hola Su, estoy a punto de ponerme con la tarta… Dos dudas:
– con el almíbar mojo las dos mitades del bizcocho por ambas caras, o sólo la de abajo? Lo hago bañando con una cuchara?
– para la cobertura, en la versión Tmx se pone la nata 5 min, y cuando empiece a hervir añadir el chocolate… Los 5 minutos son para q hieva la nata o la nata hierve antes y eso incluye el tiempo del chocolate y la mantequilla? Muchísimas gracias… Siempre me salvas los cumpleaños!! Un abrazo
Discúlpame que este fin de semana no he tenido internet…
– Las dos mitades, y mejor si te ayudas con un pincel de silicona
-primero necesitas los 5 minutos para la nata, el resto del tiempo ya es un poco ojo, para que se deshaga el choco y la mantequilla
Abrazos
Perfecta de un día para otro! Muchas gracias!! El almibar lo esparcí con el pincel por la cara interna de ambas mitades, era así? Creo q incluso habría admitido un pelín más de almibar!
Muy buen resultado, para los muy chocolateros! Gracias
Hola Susana!:
Te quiero dar las gracias por tùs recetas y la forma de explicarlas que tienes,concretamente esta que la he hecho y ha quedado buenisima,era la primera vez que la hacia y la verdad me gustò el resultado para ser novatilla en este tipo de tarta.
Muchisimas gracias Su y un saludo.
Maria Josè Molina
Se podría cambiar la mantequilla por aceite para hacer el bizcocho?
Si, se puede, 20 gr menos que de mantequilla
Sale estupenda, pero al estar empapada, cuando la cubro de chocolate,se me rompe.
Si quiero trasladarla a una bandeja, se me desmonta. como lo puedo hacer?
mercedes, hay palas de repostería muy anchas que permiten trasladar la tarta sin que se te rompa, debería hablar de esto en un post.
La nata liquida para la cobertura es la de cocinar o la de montar?Podría valer mermelada de naranja dulce para rellenar el bizcocho?
la de montar que se usa sin montar y esa mermelada perfecta
Hola,quería felicitarte por tus recetas,la semana pasada me compré el libro de bizcochos,tiene salen geniales,tengo varias preguntas,¿Qué molde es en cm está tarta?,y ¿Para cuántas personas?,muchas gracias y seguir así?
De 22 cm, y para 8 sin problemas :-)
Hola Su:
Quería hacer una tarta para mi sobrino nieto que cumple 5 años y es adicto al chocolate, quiero hacerle un barco pirata, y te pregunto si el bizcocho de esta tarta crees que es apropiado o si le hago el genovés básico, añadiéndole cacao valor a la masa.
Con tu experiencia me podrías aconsejar cual sería el ideal para esta tarta en proyecto?.
Un abrazo y gracias
Este bizcocho como tu buen ojo te ha indicado, es perfecto, porque queda muy jugoso.
Disfrutad del peque
mil gracias, nunca nos fallas, esta tarde me pongo con él, pues lo quiero para el domingo, y decorarlo es un poco complicado,
un abrazo
quisiera hacer una tarta rellena de crema pastelera y con la cobertura de chocolate usando los ingredientes de la Sacher pero sin ponerle el cacao en polvo.¿Tengo que compensar la cantidad de cacao por harina para hacer el bizcocho y lo demás dejarlo igual?
Yo me iría directamente a poner una base de bizcocho para tartas, que es esta,tu esto lo ves en forma de soletilla, pero te vale para lo que quieres
Acabo de terminarla y ha quedado perfecta. Incluso doblando las cantidades (somos un montón) ha salido tal cual has ido explicando. ¡Qué brillo el de la cobertura! No la hemos probado aún, pero los recortes del bizcocho han sido muy peleados. Gracias, Su, por esta receta tan buena.
gracias por compartirlo
La he preparado hoy en casa y casi morimos de placer…qué buena! Gracias por la deliciosa receta
La hice el sábado y salió espectacular.. Gracias Su.
Hola Su
Soy fan de tus recetas porque son garantía de acierto, pero me voy a atrever a pedirte un favor. ¿Podrías indicar, además de la cantidad de huevos, el peso total en gramos? Parece una tonteria y un capricho un tanto snob, pero facilitaría mucho la consecución de ciertas recetas de repostería que, si no utilizas la cantidad correcta, no salen.
Gracias ????
Para nada me parece snob, de hecho donde yo me he formado en Francia, siempre se hace así. Mil gracias
Hola Su.
Siempre he hecho tu receta y sale buenísima. Necesito hacerla para el cumple de mi hijo en un molde de 20×30 ya que son bastantes niños. ¿Cómo calculo las proporciones de los ingredientes? Muchas gracias por todo.
Mónica, tienes que valorarlo, si crees que el molde tienes capacidad para duplicar los ingredientes, o si no subirlos un tercio.
Un abrazo, y disfruta
Hola Su
Una duda con respecto al cacao puro, en uno de los comentarios he leído que es de tipo valor, el chocolate para hacer a la taza no es, verdad?? En el paquete tiene que poner cacao puro, tiene que ser con azúcar o sin azúcar??
gracias como siempre por los consejos!!!
Bsos
El para hacer chocolate, muchas veces lleva espesante, en forma de harina, con lo cual es tipo Cacao Valor
Su! Menuda maravilla… estoy por ponerme con mi primera Sacher en la vida!
Tengo una duda… el chocolate de la cobertura, lo dejas solidificar a temperatura ambiente, o metes la tarta en la nevera nada más terminar de esparcirla?
La dejo a temperatura ambiente, porque si la metes en el frigo te genera una especie de gotitas en la superficie
Hice tu receta este fin de semana para celebrar el cumpleaños de mi”santo”. Espectacular! Todos me felicitaron! Gracias!
Gracias por compartirlo
Me encanta la idea de la calculadora pero me ha sido imposible de usar, podrías explicar mejor como se usa? Ponía los ingredientes y nada. Un saludo y gracias
Tienes que dar al intro una vez que vas poniendo los ingredientes. Un abrazo
Hola Su! Hace mucho que estudio tus recetas y esta es tremenda! si bien me costó elaborar la masa del bizcocho porque lo hice todo a mano, el resultado fue de auténtico obrador! No solo me quedó bonita y brillante sino que de sabor mmmmmm! Le puse cointreau al almíbar y a la masa del bizcocho le añadí 2 cucharadas rasas de mermelada de albaricoque y un chorrito de esencia de vainilla (soy muy fan de la vainilla). A mi familia se les saltaban las lágrimas! Mi primera tarta y gracias a ti, riquísima!
Genial