Tarte soleil de ternera
En casa usamos mucho este relleno por lo versátil que es. Ya lo has visto en las agujas, en la trenza y en unas empanadas que hago que se comen en dos bocados. Hoy te lo traigo en esta tarte soleil de ternera, un formato que ya conoces por la tarte soleil de tres chocolates que publiqué el mes pasado y que me encanta. Hoy está hecha con masa de empanada comprada, para comprobar resultados, porque tengo mucho lector con muy poco tiempo: el resultado es muy bueno.
Receta de tarte soleil de ternera
Ingredientes
- 2masas de empanada
Para el relleno
- 300gde carne de ternera extra picada
- 2cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1cebolla
- Sal
- Pimienta
- 5cucharadas de tomate frito casero
- 50gde nata
- 1huevo para pincelar
Preparación
El relleno
- Pon el aceite de oliva en una sartén al fuego. Cuando esté caliente pocha la cebolla cortada.
- Cuando vaya estando hecha salpimienta la carne picada e incorpórala. Deja freír a fuego medio.
- Añade la salsa de tomate casero y remueve.
- Incorpora la nata y deja que reduzca.
- Retira del fuego y deja enfriar.
- Los rellenos en las masas siempre se ponen fríos o, al menos, templados, no recién sacados de la sartén.
Los rellenos en las masas siempre se ponen fríos o, al menos, templados, no recién sacados de la sartén.
La tarte soleil
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Pon un disco de masa sobre un papel de hornear.
- Cubre con la masa del relleno, aplanándolo bien y dejando un borde de unos 2 cm sin cubrir.
- Humidifica el borde con agua.
- Pon el otro disco de masa por encima. Cierra bien los bordes aplastándolos un poco con tus dedos.
- Pon un vaso en el centro, aprieta un poco para que se quede la marca. Corta desde la marca del contorno del vaso hacia el exterior. Pincela con huevo la superficie.
- Primero en cuartos, luego cada cuarto en tres, y por último cada trozo de éstos en dos, de tal manera que en cada cuarto salgan 6 trozos, y en total 24.
- Retuerce un trozo hacia la derecha hasta completar una vuelta y el de al lado hacia la izquierda, pero delicadamente para que no se te rompan —lee los consejos—. Termina de pincelar delicadamente las zonas que no tienen huevo.
- Hornea durante unos 25 minutos hasta que lo veas dorado. Cuando faltan unos 10 minutos para terminar el horneado suelo poner un papel de hornear por encima para que el relleno no se dore demasiado.
Consejos
- Si quieres hacer tu masa de empanada y tienes nuestro libro Pan con webos fritos, recuerda que la tienes en la página 92.
- Normalmente las masas de empanada que venden son rectangulares. Para recortar dos círculos iguales pongo un molde de 22 cm encima de la masa y la voy recortando con un cuchillo.
- Puedes hacerlo de la misma manera con hojaldre o masa quebrada.
- Si no quieres poner la nata no hace falta, a mi me gusta añadirla porque queda superjugoso.
- Si te sobra un poco de relleno congélalo, que te puede servir un día para acompañar una pasta.
- Si quieres ver el proceso de montaje recuerda que en la anterior tarta soleil tienes el proceso completo.
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