Tomates rellenos
Unos tomates rellenos poca receta tienen, porque cada uno le pondrá lo que le guste. Yo os ofrezco hoy mi versión.
Tomates rellenos
Ingredientes
- Unos tomates hermosos —y con sabor, por favor—
- 1aguacate que esté en su punto
- 1lata de unas buenas anchoas
- 1yema de huevo
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Mayonesaopcional
Preparación
- Elegir unos tomates carnosos de buen sabor. Cortarlos al gusto. Vaciarlos con un sacabolas o con una cuchara.
- Cortar la carne del tomate en cuadrados. Poner la carne del tomate en un colador para que suelte todo su jugo.
- Cocer un huevo. Reservar la yema.
- Escurrir las anchoas y trocearlas. Reservar junto con el resto de ingredientes.
- Cuando vayamos a servir los tomates, pelar el aguacate y trocearlo.
- Poner en un bol todos los ingredientes. Incorporar un poco de aceite de oliva, y opcionalmente una cucharada de mayonesa y remover con una cuchara. Comprobar el punto de sal. Yo no le pongo porque las anchoas le aportan el punto justo.
- Meter el relleno en los tomates, y presentar sin más.
Consejos
- ¿Se pueden preparar con antelación?
Sí, pero es mejor no montarlos, tal y cómo explico en la receta. Puedes preparar el relleno, menos el aguacate, que para que tenga una presencia perfecta debes incorporar poco antes de sacarlo a la mesa. El tomate siempre suelta jugo, por eso yo lo dejo cortado en un colador con un recipiente debajo en el frigorífico. Las anchoas cortadas y la yema de huevo picada. Y los tomates vaciados, también en el frigorífico, para que esté todo fresco. Luego es unirlo en un momento en un bol, comprobar el punto de sal, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y servir dentro de los tomates - ¿Cómo se hacen las lágrimas de aguacate que adornan tus tomates?
De la manera más sencilla: con un cortapastas pequeño de la forma que más que guste. El aguacate es fantástico para liarte a dar formas.
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