El Sr. Webos hizo unas cajas muy sencillas, con madera de balsa —que se corta muy bien con un cúter— y con las medidas aproximadas que tienen los turrones comercializados, y sin barnizar para no trasmitir ningún olor al turrón. No es necesario tener estas cajas para hacerlo; para muchos turrones se puede emplear un truco muy extendido que es ponerlos en un brick de leche, vacío, limpio y seco y cortado longitudinalmente por la mitad de sus caras estrechas; de esta manera conseguimos que mantenga la forma mientras se va secando. Aun así, hay otros turrones, como los blandos, que necesitan sudar y sí que es conveniente ponerlos en cajas de madera.
Todos podemos hacer en casa nuestros turrones; son muy agradecidos. Aquí no hay que pelearse con el horno, ni con las masas ni con la decoración. Sólo buenos ingredientes y podemos disfrutar de un bocado magnífico, por no hablar de la ilusión que le puede hacer a una persona recibir un regalo artesano especial.
Por cierto, si vais a pedir a los Reyes Magos un soplete, no cometáis mi error. Me pareció muy caro uno que me miraba fijamente desde las estanterías de El Corte Inglés, macizo, potente, magnífico, y me compré hace tiempo uno que había visto en una ferretería, más ligero, menos potente y más pequeño, y que costaba tres veces menos, y me ha salido ma-lí-si-mo. No digo que lo más caro sea mejor, para nada, pero yo me tenía que haber dado cuenta de que no era apto para un uso prácticamente de continuo, que en casa la crema catalana se come muy a menudo. Así que cuando escribáis la carta, el soplete, del bue-no.
Su de la Mancha
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Me gustaria hacer este turron, pero no encuentro las cajas por ningun lado.
Por favor, me puedes indicar Mc quienes son o donde puedo encontrar los moldes de madera?
Muy agradecida de antemano
Marian
Marian, dos opciones o te puedes crear tu propia caja con madera de balsa que venden en los sitios de bricolaje
o guardas una caja de las que venden con el turrón ya hecho de madera y la guardas para el año que viene
¡Muchísimas gracias por la receta, Su! No había caído en la cuenta, pero deduzco que el turrón de yema (que también es mi favorito) es básicamente masa de mazapán, no? Fíjate que siempre pensé que el glaseado era yema de huevo con azúcar o algo así… ;-)
Gracias por las fotos paso-a-paso!
Besotes
Bueno, los comentarios son de hace tiempo, pero transito desde hace poco el blog y… me encanta, crea adicción. Acabo de hacer este turrón tiene una pinta buenísima, me va a costar esperar seis días para probarlo. Lo mejor la ilusión que le va a hacer a mis padres y hermanos…
Buenas tardes Su.
Quería hacer este turrón este año.
Se puede hacer con un molde de silicona? o con la caja de tetrabric?
O es necesario que sea con una caja de madera
Muchas gracias y Feliz Navidad
Ramón, necesita secarse, e igual que el turrón de chocolate en silicona queda de cine, en este necesitas madera…
hola su,te sigo y me encanta lo que haces ,es como si te lo explicara una amiga y me encanta,una duda ,quiero hacer una cesta para regalar con todo los dulces que hago y me gustaria ñadir esta,cuanto crees qye me aguantara ,para hacerlo con antelacion y que no me pille el toro,muchas gracias
Qué cosas, las de la vida. He buscado esta receta precisamente para hacerle un regalo a mi madre, ya que mi padre murió en julio y quería darle la alegría de hacerle su turrón preferido. Y me he encontrado con la noticia del 2009 de tu padre…espero que todo fuera bien y esté bien.
Quería preguntarte, ahora sobre la receta, si puedes darme una pista sobre con qué pegó las láminas de madera Mr Webos. Le quedó preciosa, pero además es que la veo perfecta para los turrones y quier animarme a hacerlo todo.
Gracias y abrazos,
Sarah
Con pegamento imedio y poniendo unos alfileres los primeros minutos.Luego papel de hornear para que no roce el turrón. Abrazos
Gracias!!
Hola Su! para regalar este turrón y advertir al afortunado, ¿cuánto tiempo dura en buenas condiciones? bien envuelto en papel de horno imagino….gracias y un bico
Un montón de tiempo si lo guardamos en el frigo, pierde un pelin de sabor pero nos garantizamos que sea idóneo
Hola Su, le tengo muchas ganas a este turrón y me preguntaba si habría algún problema si lo preparo en los moldes metálicos que se usan para hacer turrón.
Puedes hacerlo Mónica
Me alegra mucho saber que tu papa esta mejor!!!!
Me encanto la receta muy facil de hacer solo quisiera saber si no pasa nada a nivel salud con las yemas que no han sido horneadas .
Beso
Claudia
Conservandolo en fresco en principio no pasa nada
Hola,q turrón de yema queda mejor,este o el del libro.No sé con cuál animarme primero.Gracias
A mi me gusta un poco más el del libro :-)
Una vez pasado los 6 días, entiendo que ya se puede comer el turrón. Cuantos días se conserva después de hacerlo? Hay que guardarlo de alguna manera en concreto?
Gracias!!!
Si, si, en sitio fresco siempre.
Hola Su,
No pasa nada teniendo el turrón seis dias reposando con las yemas de nuevo crudas?
Gracias
Saludos
Pues no se que decirte Rosa, en casa nunca ha pasado nada, pero tienes razón que son yemas de huevo crudas. Yo lo pongo en un sitio fresco en este proceso.
Hay receta que las yemas no van crudas, mira a ver